拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)

2020-04-21 19:48:20 8点赞 73收藏 17评论

02/18

从函馆机场到大阪伊丹机场大概是2个小时,妹妹和她男朋友已经在机场等我们了,先带我们去她住的附近逛一圈,坐车花了一个多小时。果然不在游客区,人也少了很多,生活气息比较浓重,路上看到的学生、小朋友、老人明显更多,店铺都是一些小店,比较有特色。

飞机上俯瞰大阪飞机上俯瞰大阪

非游客区非游客区

时间差不多了,妹妹就带我们去吃一家不知名的拉面(拉面again)在住道站出来走几分钟就到了,店面很小,门口不太干净,还有打扫留下的一滩水…和平时看到的整洁干净的日本餐馆完全不同…拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 游客一般找不到这里,一般本地人或者是留学生才会来。妹妹说她第一次吃完觉得没什么特别,然后不知怎么上瘾了,有段时间一个星期最少要来一次。晚上6点开始营业,大概5点45就会有人排队了,而且很奇葩的是一批能招待12个人,12人中后6位虽然能入店,但是只能看着前6位吃,而其他人就只能在店外排队吃风拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 还好我们一行四人来得巧,正好都在第一批。

店里位置不多,外套背包都要放在架子上,只有直面厨房的吧台位,可以看到拉面的制作过程,挺有意思的,但是感觉有点闷热。两个小哥,一个煮面,一个上菜,用的是自助机器点餐,妹妹给我选了大份,然后他们都只是选中份和小份…拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 据说还有超大份,但是怕我吃不完就没点。拉面上桌前厨师小哥会询问要不要加料,面的分量,豆芽菜,蒜,肉酱可以任加,加肉的话要加钱。完全听不懂叽里咕噜说的啥,交给妹妹搞定。等了一会儿拉面上桌了,堆了满满一碗大块的肉和豆芽,蒜末也给了很多很多,另外还给了一点点肉酱。汤底喝起来不算清淡,味道很浓,但是不是腻的那种。面条都被盖住了我都看不见,豆芽很爽口,肉够大块,香味十足,吃起来非常有满足感,好不容易夹出了一筷子面条,软硬比较适中,也有劲道,忍不住稀里哗啦地吃了起来,终于感受到小时候看电视说日本人吃拉面一定要发出声音的那种感觉了。吃了一半感觉有点撑了,还是会有点咸腻,但是根本停不下来,尤其旁边还有几个人眼巴巴地看着你吃拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 总得来说,这家拉面便宜量大,味道也不错,好评!

吧台吧台

大份拉面大份拉面

吃完之后,就坐巴士到妹妹家借宿一晚。晚上出来逛一圈,顺便去洗衣店洗洗衣服,结果身上硬币不够,衣服只烘了一半拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 然后带着烘了一半的衣服去逛日本本地人超市,感觉他们的物价也不算贵,晚上打折的食品更是便宜,买了一盒鱼生片,才不到20人民币。又买了一堆吃的喝的,回去之后老婆和妹妹开始在电脑上预约机场免税店的东西拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 在大阪的第一晚就在看不懂的电视节目和零食之中过去~

2/19

今天的任务主要就是逛街和买买买,我们一行人先去酒店放行李。酒店就在惠美须町地铁站旁边,距离通天阁也就10分钟不到路程,各种便利店都在5分钟路程以内,还有一个玉出超市,据说是日本比较平价的超市,走20分钟到新今宫站旁边还有堂吉诃德拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 方便买买买。而且隔条马路就是日本的警察局,看着就比较安心。

通天阁通天阁

邪恶の扭蛋邪恶の扭蛋

酒店前台有会说粤语和普通话的服务员,可以提前入住而且免费升级房间,房间比之前住的两家大了不止一点,对酒店的好感直线上升。酒店一楼每天下午都日式活动体验,晚上还有免费拉面和饮料,真是爽歪歪。但是我们都是早出晚归,所以根本没有参加到活动,就是晚上回来蹭几杯饮料喝一下的样子。

放下了行李,我们一行人沿着酒店旁边的一条路慢慢走,不知不觉好像走到了日本桥,号称大阪的“秋叶原”。这里一条街人流很旺,即使下着小雨也一样非常多人,街道两边大多是电器、数码产品、动漫周边以及一些不可描述的店。我们在不可描述的店逛了很久,但是没有买,买了估计也带不回来拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 在数码电子店仔细看了看,switch那些游戏机啥的,其实并没有便宜多少,而且我也不是游戏爱好者(没想到年底的时候还是被种草买了switch),看两眼就略过了。

逛着逛着,我们走到了黑门市场,这里的人更多了,简直是水泄不通,基本上都是卖海鲜、小吃,我看价格并没有多实惠拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 而且这边不能边走边吃,很多人买了之后只能站在店旁边或者店里一些很挤的小座位吃,我们觉得比较逼仄,就没在黑门市场吃,走到了一家叫鹤桥风月的大阪烧连锁店,决定就是它了!挺多日本人也来吃的,点了一个套餐,另外又加了一份面,味道还行,中规中矩吧。吃完之后我们接着逛,走到了心斋桥那一片(我已经不记得了,装饰都差不多),人更加多了。老婆和妹妹开始了买买买模式,我没啥特别需求,就跟着随意看了看。药妆店、免税店是真的多,走两步就有一家,而且每个店都有中文导购,根本不用担心语言不通。除此之外还有很多服装鞋履店,看到眼都花了。

黑门市场黑门市场

大阪烧大阪烧

买啊买啊,逛啊逛啊,终于又到了晚饭时间拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 晚饭去一家烧肉放题店,好像中文就叫国产牛烧肉。和心斋桥的堂吉诃德在同一栋楼,人还是很多的,建议提前预约。这里还有按年龄划分价格,老人和小孩学生都有优惠,普通人大概是3700日元左右一位,含每人一份甜品,饮料放题另算,用餐时间2小时,1个半小时截止点单。我们等了十来分钟,终于可以入座了。座位很大,服务员全程蹲着服务。大部分的肉类是牛肉,还有一些鸡肉、猪肉等,海鲜的话只有虾,另外就是一些蔬菜、沙拉什么的,种类还行。我们几乎把菜单上的肉都点了一遍,然后觉得好吃的继续下单。牛肉的品质还不错,很香很嫩,推荐芥末牛肉,烤完之后芥末和牛肉味道结合得不错,不会很冲。虾是新鲜的,肉很紧致和Q弹,我们也点了很多份,吃到最后我们都吃不动了。甜品可以选,但是我选比较一般,甚至可以有点难吃…

烤肉烤肉

吃完晚饭,我们接着去心斋桥逛街,路过标志格力高,自然是免不得拍照留念~拍完就散场啦,各自撤退,结束今天~

最后那位哥们其实不认识…最后那位哥们其实不认识…

2/20

今天的行程是去奈良,打算去看看小鹿~妹妹以前去过,这次就没和我两公婆去了~在日本桥坐近铁直接到近铁奈良站,大概40分钟的样子。

出了站一直往前走,就可以看到小鹿啦~想喂小鹿的可以买鹿饼,150日元一份,都是一样的价格。但是要注意藏好,要是被小鹿看见,它们就会全部围上来…可能会咬你的背包或者衣服,甚至直接撞你…我们目睹了有人刚从鹿饼摊拿到饼,旁边的鹿已经开始围了上来,想跑都跑不了拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)

鹿群鹿群

建议要喂的时候就掏一块出来,喂完之后张开双手示意没有了,鹿群就会散开。其实没必要一开始就买鹿饼喂小鹿,可以慢慢逛着往里走,小鹿多得很。我们沿路逛着,途中经过了奈良博物馆,门票不贵,于是进去参观了一下。里面展示的大多是一些传统祭祀的文化习俗和出土文物。出来之后我们就往春日大社走,路上也能看到零星的小鹿,在这里就可以和小鹿拍一些单独的照片,不用担心被围攻了。走着走着,遇到了日本的老年旅行团,一大群爷爷奶奶背着包从我们旁边走过,虽然头发花白,但是感觉精神都不错。我们继续走着,向若草山出发,在上山路上买了两份鹿饼,打算到山上喂鹿,没想到到山上就吃到了另一个闭门羹——若草山封山拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 3月15号之后才开放…没办法,我们只好在山脚下玩玩,逗逗小鹿。

封山了封山了

刚掏出鹿饼,旁边的小鹿好像受到了什么召唤,马上就聚拢了过来,本想优哉游哉地喂个鹿,发现是不可能的,它们太凶残了!被一堆鹿围着有些慌,手忙脚乱把鹿饼都喂完了,但是小鹿们都还不肯散去,一直在点头,我只好一直摊开双手示意没了,过好一会儿这些鹿才散去~老婆稍微比我好点,但是也十分狼狈。路上我们一直都能看到被小鹿围攻的游客,真是让人哭笑不得。走着走着,路过一个神宫,忘了名字了,就进去参观了一会儿。虽然这个神宫很小,但是挺别致的。出来之后我们往东大寺走去,渐渐地人又变多了,东大寺门票要1200日元的样子,嫌贵就没进去了,在外面又拍了一顿,看了看小鹿,然后返回近铁奈良站,随便找家店吃了点东西就回大阪了~

一只小鹿一只小鹿

落单小鹿落单小鹿

神社神社

忘了什么寺庙忘了什么寺庙

回到酒店没多久,妹妹和她男朋友就来找我们一起去通天阁旁边的温泉大世界玩了~温泉大世界是真的很大,有个四五层楼高。泡温泉也是男女分开的,买了门票之后会给一个手环,除了存包要硬币,其他的消费都是刷手环,退场的时候一起结算~男女在不同楼层,温泉池种类很多,露天室内的都有,还有特色的盐桑拿,把大堆的盐敷在身上,感觉是在腌咸鱼拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 我基本上把每个池都泡了一遍,非常舒服。从温泉池出来,马上买一瓶冰牛奶,一口气灌完,简直是身心舒畅,爽得不行。顶楼还有水上乐园,不过我们没有泳衣,所以只上去看了一眼,设施很多,应该挺好玩的。

离开了温泉,妹妹带我们去吃寿司,忘了叫什么名,是一家本地人比较常去的回转寿司店,排队的几乎都是日本人,基本没听到我们熟悉的语言。这个店价格实惠,出品不错,鱼类都比较新鲜,虽然是回转形式,但是也可以在座位旁边的电脑点单,随后你点的寿司就会随着音乐到来,很有意思。我们四个人足足吃了60碟寿司,个个都撑的不行了。埋单算下来人均还不到150人民币,这个价位比起深圳,性价比简直爆棚。

吃亿吨好的吃亿吨好的

吃完寿司,我们怀着强烈的好奇心到飞田新地逛了一圈,是真的纯逛了一圈,脚步都不敢慢下来拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 据说这边是有黑帮照看着的,而且我们有女生同行,小姐姐看到女的都会找东西盖住自己的脸,那些老妇女的脸色并不是很好,甚至有些叉着腰,一副想骂人的架势。我们不敢逗留,绕一圈就赶紧走了~开开眼界就算了~不敢拍照,所以没图拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)

2/21

今天妹妹带我们去神户六甲山滑雪场滑雪~

一早我们就从酒店出发去梅田站和妹妹还有她男朋友汇合,梅田站确实太大了,我们两个兜了半天才找到人拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 在麦当劳吃了早餐,妹妹提前买好了优惠套票,好像是3000日元,包含了阪急神户线来回的车票、六甲站到缆车站的来回公交车票、缆车站来回票、缆车站到滑雪场来回票以及六甲山滑雪场的门票,只要另外租滑雪器具就OK了,不过要注意的是,滑雪场只提供滑雪器具和衣服,不提供滑雪镜(其实用处不大)和帽子出租服务,我们都是在国内淘宝买了带过去的。即使如此,这个套票还是相当划算的。

从梅田出发到六甲,大概需要一个小时,出站后转乘公交到缆车站,然后坐缆车到达半山腰,缆车一部分是露天,一部分是封闭的,方便观景,非常贴心。最后还要再坐一小段巴士到滑雪场,还是有一点曲折的拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)

六甲山缆车站六甲山缆车站

在半山腰缆车站上有一个观景台,可以看到神户港的大部分景色,据说神户港的夜景价值千万美金(一个比一个夸张)拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 当天天气有点冷,我傻乎乎地只穿了一件外套和保暖内衣,在半山腰上瑟瑟发抖拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)

神户港日景神户港日景

到了滑雪场之后,我们租好衣服,拿了装备,就开始瞎玩了。滑雪鞋又重又不好穿,折腾好久才换好衣服和鞋子。因为我们都不懂滑雪,几乎每次都是以摔倒结束,不然不知道怎么停下来。滑雪场只有一条滑雪道,看着旁边的树木和土地都是干的,我们一致认为这个是人工滑雪场,不过也无所谓,能玩就行。然后我们遇上了一位热心的日本老爷爷,开始指导我们怎么滑雪,情况好了点,妹妹也敢从头滑到尾了。日本老爷爷会一点中文,据说他自学过两年中文,很厉害。在雪地翻滚了半天,gopro拍下的几乎全是摔跤的视频集锦,脚和屁股都摔肿了(晚上洗澡发现确实都肿了)拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)

摸索中摸索中

不知道为什么要戴着没用的眼镜不知道为什么要戴着没用的眼镜

我们一直玩到饿的不行才去吃饭,园区里有餐厅,在机器上自己选择、付款,然后拿着小票给窗口的工作人员就可以了。滑雪的消耗体力还是比较大的,但估计我的力气都花在摔倒爬起来和拖滑雪板上了拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 饱吃一顿之后我们租了一个雪盆之类的东西继续去玩,雪坡在滑雪场另一边,人不多,我们不停爬上滑下,享受速度的快感,还是很有意思的。后面大家都累坏了,看下时间也差不多了,于是就收拾收拾准备离开~

其实六甲山还有很多值得游览的地方,不过我们这次时间比较紧,就只来了滑雪场。这边还有一个牧场也是值得去一看的,不过2月份还是冬天,气温很低,能玩的项目不多,而且冬天关闭时间比较早。这次一日游比较匆忙,神户牛肉也没吃成拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)

回到梅田站,为了完成代购任务,老婆和妹妹又到药妆店继续买买买,买完东西之后,发现大阪站附近有一家shake shack,在东京六本木之丘楼下也有一家,但没吃上,没想到在大阪也有。第一次吃shake shack是真的感觉很惊艳,肉饼鲜嫩多汁,蔬菜爽口清脆,在我吃过的汉堡中能排前三。立志成为汉堡王的我肯定不能放过,这次同样点了一个double,一个蘑菇,还有一杯大阪限定的芝麻奶昔,不是很饿,就没要薯条了。芝麻奶昔的芝麻味很浓,然后就是甜,甜到爆炸那种,我自认为已经算嗜甜了,喝了几口不敢再喝下去。解决了晚餐,我们就打道回府了~从新今宫站出来,到旁边的堂吉诃德逛了一圈,看下有什么是走之前要买的拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 照例到便利店买宵夜,最后回到酒店的时候都已经累瘫了。

汉堡好吃汉堡好吃

2/22

今天没有安排什么行程,主要还是以轻松为主,顺带解决买买买的任务(真的好多东西要买拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) )。本来是想去环球影城的,但是考虑到环球影城一去就要一整天,第二天就要回家,不想太累,所以只好放弃,等下次来再弥补这个遗憾吧~

睡到自然醒,在便利店解决早餐(日本是真没有早餐店啊拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) ),出发前往大阪城公园咯~大阪城公园作为大阪的象征,怎么也得去一趟。从酒店去大阪城公园还挺快的,大概半个小时?下车出来走十分钟就到了,公园里很多樱花树,可惜我们去的时候没开;里面还有个梅林,梅花倒是开得茂盛。公园里人也不少,也有游览小火车和游览船可以坐,不过我们还是选择步行。不知不觉就走到了天守阁,在外围逗了一下鸽子,然后妹妹过来汇合,我们就一起买票上去天守阁参观,门票好像是960日元,留学生可以免费进去参观,羡慕。进去之后,有人在排队坐电梯,而我们选择走楼梯,一层一层慢慢的看上去。天守阁作为大阪的标志性建筑,里面的历史背景还是可以认真看一看的。最顶上一层是观景台,可以看到大阪的城市景观,高楼大厦不多,风景还不错,天守阁本身不是很高,能看到的景色有限。

梅花梅花

天守阁天守阁

天守阁天守阁

从天守阁出来,我们又去大阪站梅田那边逛街了,那一片有LUCUA、阪急、阪神、大丸、友都八喜等等等等,一天时间怕是都逛不完。我们在这些商场里逛了好久,然后妹妹和她男朋友就先回去了,我和老婆接着买买买,奋战到天黑,算是把东西都买齐了。随意吃了点乌冬,我们就撤了,回到新今宫,又在堂吉诃德买了一大堆零食之类的,然后才心满意足地回酒店。收拾行李,记记账,整理一下照片,最后一晚就这么过去了~

2/23

今天就是呆在日本的最后一天啦,天气非常好(我们每次要离开的时候天气都特别好拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) )。早上自然醒,随便吃了点东西当早餐,就先退房了~然后把行李寄存在酒店,我们就到通天阁那一片逛逛。

天气很好天气很好

通往通天阁的商业街,还是挺荒凉的,大中午了没几家店开门营业。因为是白天,我们觉得上去通天阁也没啥好看,就没上去,在下面又扭了几个蛋。在通天阁那边,人渐渐多了起来,餐馆药妆店也不少,炸串店特别多,而且几乎每一家都挤满了排队的人。尤其元祖达摩炸串店,看到有三家了吧,但是每一家都是排长龙,我们都是懒得排队的人,翻了下菜单不感兴趣就走了。小巷子里的炸串店,都是站着吃的,也算是当地的一个特色吧。在旁边的小巷子,买了一份章鱼小丸子,软趴趴的,还加葱花,一点儿都不好吃…逛到动物园那边,就往回走了。

通天阁通天阁

选了饺子的王将解决午饭,两个人点了一份饺子、一份炒面、一个炒猪肝。旁边一个人的大叔就点了两份饺子一份米饭一份拉面还有一瓶啤酒,真是厉害,我还以为日本人都是在网上看到那种吃的很少很精致的样子。而且好像在日本饺子都会搭配米饭和拉面吃,不像我们单独把饺子当成一道主食。

吃完饭慢慢走回酒店,取了行李就往新今宫站走去,大概走了20分钟到达南海电铁站。买了到机场的票,920日元,50分钟的样子就到机场了。

南海电铁车票南海电铁车票

香港快运在日本这边检查得有点严格,手持行李都要给个标签带,我们总共买了50kg的行李,差一点就超重了拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 在免税店取完货,准时登机,就和日本拜拜了~

回家啦~回家啦~

在大阪这几天,有妹妹带路,基本没有遇到什么问题,每天几乎都在买买买拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警) 有些比较热门的景点也没有去。这次旅行总体还是比较满意的。不过因为第一次来日本,有些行程没有规划好,也踩了不少坑拖了一年的日本游记-大阪篇(长文多图预警)还有很多想去的景点,只能下一次来再弥补遗憾啦~

-the end-