当前位置:
文章详情

圣彼得堡,艾尔米塔什博物馆(冬宫)里的明星画作,天猫新文创就能买到

2020-03-29 12:06:35 16点赞 99收藏 19评论

近年来文创产品越来越受到博物馆、美术馆等公共文化机构木的重视,而天猫作为我国用户数量最多的电商平台之一,在文创产品开发上也注入了十足的诚意。

活动聚合,哪些好物值得推荐

国内促销活动:天猫新文创 冬宫博物馆 跨界国货潮品促销1元秒杀,领券立减,爆品第二件0元冬宫联名系列来袭!天猫文创现开启“漫游冬宫文艺复兴”活动,页面内多款冬宫博物馆跨界潮品首秀促销:艾尔米塔什博物馆店铺领券最高立减40元,周大生旗舰店尝新价8.5折起,每晚22:00三款单品限量1元秒杀。此次参加跨界联名的单品涵盖多个品类,包含美妆护肤、日用百货、服饰家居等。眼影盘、口红、骨瓷马克杯、 17 评论6 收藏28去购买

比如, 小小值之前有介绍梵高的创作。

除了小小值的头像,当我们聊起梵高时,我们都能谈些什么梵高,用绘画抚慰孤独的怪异。“我的作品就是我的肉体和灵魂,为了它,我甘冒失去生命和理智的危险。”——文森特·梵高梵高《星月夜》纽约现代艺术博物馆藏图片来源于网络本文部分经在艺授权转载,原标题《震撼感官!芝加哥艺术博物馆放大招,5万张馆藏精品高清大图开放下载》,作者:保持理性观看的在艺App,未经允许艺术小小值| 5 评论10 收藏14查看详情

继与中国美术馆合作之后,我们又迎来了天猫与俄罗斯「冬宫」的最新合作,很多值友可能对「冬宫」会比较陌生,但其实她是世界四大博物馆之一,与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆齐名,也是俄罗斯最富盛名的文化历史博览之一。

冬宫,是俄罗斯国家博物馆艾尔米塔什博物馆的“六宫殿建筑群”中的一个宫殿。坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄罗斯帝国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆的一部分。它是18世纪中叶俄罗斯新古典主义建筑的杰出典范。

此次天猫新文创与冬宫合作的两款文化创意骨瓷杯,使用了冬宫馆藏中的镇馆之宝 - “孔雀钟”里的猫头鹰部分以及馆藏名画——《偷吻》,加以艺术提炼,以当下流行的简约及几何手法,将古代西方艺术融入了现代时尚基因。

孔雀钟,现收藏于俄罗斯冬宫博物馆。

孔雀钟,孔雀、公鸡和猫头鹰的形状是自动定时装置的组成部分,这些零部件的运动记录了时间的流逝。很早以前,艺术家就喜欢用鸟的形状装饰机械钟。在十八世纪,自动售货机制造商试图设计一个系统,使鸟类不仅能唱歌,而且动作表现得犹如活物,以非常自然的方式运转。

据《清宫档案》中记载,是这件“孔雀钟”最早是由英国历史上著名的钟表设计师叫詹姆斯.考克斯以及他的工匠团队一起专门为中国打造的。清朝乾隆年间,来自欧洲各式各样的自鸣钟不用人力就可以自动报时和表演,深得宫中喜爱。一天,乾隆皇帝正在欣赏刚刚进贡上来的自鸣钟,大臣小心翼翼的介绍这眼前的每一件时钟,乾隆皇帝看了一会这座“孔雀钟”,皱起眉头生气的说,这件洋钟款式样式都不好看,以后此等粗糙洋钟不必呈进。从此这座“孔雀钟”于中国失之交臂,流落异国他乡。

《偷吻》,油画,画幅45×55厘米;作者:让·奥诺雷·弗拉戈纳尔(Jean-Honoré Fragonard);年代:1765—1770年。

弗拉戈纳尔,法国洛可可艺术的代表人物,最擅长以奢侈、享乐、情欲、欢爱等风花雪月题材为绘画主题。这幅《偷吻》是画家此类题材作品中最为脍炙人口的一幅画作。

《偷吻》描绘了几位贵族少妇正围坐在桌旁玩着纸牌,这时,其中的一位少妇偷偷滴溜出房间与前来幽会的情人相见。情人男子见到少妇便迫不及待地送上了一个热吻。尽管这一切显得有些匆忙与慌乱——男子的脸由于情急而未能完全贴附于少妇脸颊,少妇则因为出乎意外而于眼神中流露出一丝紧张与慌乱,但这都无碍于他们双双沉浸于幸福之中。画家敏锐地抓住这甜蜜的一刻,把它们定格在了画布上。

以上两件作品,均是参观冬宫不可不看的作品之一,将艺术融入生活,一起来让精緻的世界文创产品走进家中吧~,

艺术品 【周杰伦、陈冠希同款】村上隆 联名 哆啦A梦 《多啦A梦任意门》收藏级 版画 装饰画

【周春芽】正版限量丝网版画 109x135cm 艺术收藏品 装饰画

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

艺术品 毛球_梁廷玮_雕塑_18.0x19.0x13.5cm-艺网|上艺网,购艺术

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Umberto Daina限量摄影作品《黑桃5》

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Giorgio Stefanoni 限量摄影作品《未知几何系列》

艺术品 【PICA Photo】葡萄牙艺术家OLD BABY限量摄影作品《布偶》

艺术品 舞者_Kichi Liang_油画_20 x 30 cm

艺术品 橱窗系列(10)_谢雨桐_油画_40 x 50 cm

刘涛 原作《荒园》 新中式轻奢艺术品 布面油画 195x130cm