圣彼得堡,艾尔米塔什博物馆(冬宫)里的明星画作,天猫新文创就能买到

2020-03-29 12:06:35 16点赞 97收藏 19评论

近年来文创产品越来越受到博物馆、美术馆等公共文化机构木的重视,而天猫作为我国用户数量最多的电商平台之一,在文创产品开发上也注入了十足的诚意。

活动聚合,哪些好物值得推荐

国内促销活动:天猫新文创 冬宫博物馆 跨界国货潮品促销1元秒杀,领券立减,爆品第二件0元冬宫联名系列来袭!天猫文创现开启“漫游冬宫文艺复兴”活动,页面内多款冬宫博物馆跨界潮品首秀促销:艾尔米塔什博物馆店铺领券最高立减40元,周大生旗舰店尝新价8.5折起,每晚22:00三款单品限量1元秒杀。此次参加跨界联名的单品涵盖多个品类,包含美妆护肤、日用百货、服饰家居等。眼影盘、口红、骨瓷马克杯、编辑部最美小小值| 2 评论0 收藏3去购买

比如, 小小值之前有介绍梵高的创作。

艾尔米塔什博物馆大美术馆马蒂斯梵高系列装饰画199元天猫精选去购买 除了小小值的头像,当我们聊起梵高时,我们都能谈些什么梵高,用绘画抚慰孤独的怪异。“我的作品就是我的肉体和灵魂,为了它,我甘冒失去生命和理智的危险。”——文森特·梵高梵高《星月夜》纽约现代艺术博物馆藏图片来源于网络本文部分经在艺授权转载,原标题《震撼感官!芝加哥艺术博物馆放大招,5万张馆藏精品高清大图开放下载》,作者:保持理性观看的在艺App,未经允许艺术小小值| 5 评论10 收藏12查看详情

继与中国美术馆合作之后,我们又迎来了天猫与俄罗斯「冬宫」的最新合作,很多值友可能对「冬宫」会比较陌生,但其实她是世界四大博物馆之一,与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆齐名,也是俄罗斯最富盛名的文化历史博览之一。

冬宫,是俄罗斯国家博物馆艾尔米塔什博物馆的“六宫殿建筑群”中的一个宫殿。坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄罗斯帝国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆的一部分。它是18世纪中叶俄罗斯新古典主义建筑的杰出典范。

艾尔米塔什博物馆冬宫皇室白金双头鹰骨瓷杯碟杯文化创意礼品杯子118元天猫精选去购买

此次天猫新文创与冬宫合作的两款文化创意骨瓷杯,使用了冬宫馆藏中的镇馆之宝 - “孔雀钟”里的猫头鹰部分以及馆藏名画——《偷吻》,加以艺术提炼,以当下流行的简约及几何手法,将古代西方艺术融入了现代时尚基因。

孔雀钟,现收藏于俄罗斯冬宫博物馆。

孔雀钟,孔雀、公鸡和猫头鹰的形状是自动定时装置的组成部分,这些零部件的运动记录了时间的流逝。很早以前,艺术家就喜欢用鸟的形状装饰机械钟。在十八世纪,自动售货机制造商试图设计一个系统,使鸟类不仅能唱歌,而且动作表现得犹如活物,以非常自然的方式运转。

据《清宫档案》中记载,是这件“孔雀钟”最早是由英国历史上著名的钟表设计师叫詹姆斯.考克斯以及他的工匠团队一起专门为中国打造的。清朝乾隆年间,来自欧洲各式各样的自鸣钟不用人力就可以自动报时和表演,深得宫中喜爱。一天,乾隆皇帝正在欣赏刚刚进贡上来的自鸣钟,大臣小心翼翼的介绍这眼前的每一件时钟,乾隆皇帝看了一会这座“孔雀钟”,皱起眉头生气的说,这件洋钟款式样式都不好看,以后此等粗糙洋钟不必呈进。从此这座“孔雀钟”于中国失之交臂,流落异国他乡。

《偷吻》,油画,画幅45×55厘米;作者:让·奥诺雷·弗拉戈纳尔(Jean-Honoré Fragonard);年代:1765—1770年。

弗拉戈纳尔,法国洛可可艺术的代表人物,最擅长以奢侈、享乐、情欲、欢爱等风花雪月题材为绘画主题。这幅《偷吻》是画家此类题材作品中最为脍炙人口的一幅画作。

《偷吻》描绘了几位贵族少妇正围坐在桌旁玩着纸牌,这时,其中的一位少妇偷偷滴溜出房间与前来幽会的情人相见。情人男子见到少妇便迫不及待地送上了一个热吻。尽管这一切显得有些匆忙与慌乱——男子的脸由于情急而未能完全贴附于少妇脸颊,少妇则因为出乎意外而于眼神中流露出一丝紧张与慌乱,但这都无碍于他们双双沉浸于幸福之中。画家敏锐地抓住这甜蜜的一刻,把它们定格在了画布上。

以上两件作品,均是参观冬宫不可不看的作品之一,将艺术融入生活,一起来让精緻的世界文创产品走进家中吧~,

七龙珠海报装饰画墙贴宿舍动漫挂画孙悟空贴纸布罗利超大壁纸自粘

女古风油纸伞纯手工古代传统防雨防晒男女实用纸伞古风雨伞汉服伞

好久不见家大业大入户玄关装饰画竖版侘寂奶油风走廊过道挂画肌理植物壁画

风化枯木造景小树根微景观装饰朽木创意手工设计材料鱼缸爬宠平台

发财树入户玄关装饰画走廊挂画招财进宝金色餐厅圆形带灯客厅壁画

铜师傅 手工錾刻 铜雕画 《康熙福(桌面)》书房办公室装饰画

煜铂牌匾木雕木质招牌仿古实木牌匾门头刻字开业对联匾额 款式尺寸规格联系客服

铜师傅如意金箍棒工艺品创意摆件商务办公室摆件送老师客户 底座刻字费

日本ensky拼图海贼王系列路飞草帽一伙20周年庆悬赏令

日本ensky拼图海贼王系列路飞草帽一伙20周年庆悬赏令

K11JOYYE首饰盒陶瓷珠宝收纳盘创意

K11JOYYE首饰盒陶瓷珠宝收纳盘创意

金永恒 收藏品 真品老银元 民国真品孙小头银元 裸币

金永恒 收藏品 真品老银元 民国真品孙小头银元 裸币

美式装饰画客厅沙发背景墙挂画油画轻奢高级感三联画欧式复古壁画

• 去年9月初去的圣彼得堡加莫斯科,天气正舒适,不冷不热,冬宫印象挺深的,孔雀钟,宝石桌,非常多漂亮的油画作品。

• 博物馆处于文化斗争的前沿,扬善抑恶——总之,一直在同陈腐和原始的东西做斗争。 [邪恶]

• 16年的春节去了,孔雀钟很有印象。对于东宫博物馆,一进去要存大衣过安检也很有印象

• 2年前去的冬宫好像……这个店里的大多数都没看到过hhh

15年前东宫里的中国馆,除了敦煌壁画,还有很多宝贝,康熙年的圣旨,各种名人书画,前年又去了一次,现在除了敦煌壁画镇馆,其他都拿下了,感觉没什么意思。据说中国游客去看了太闹腾,都在大喊还我国宝,老毛子就给撤了。还有埃及馆,藏品也少了好多

• 2014年去过,孔雀钟有印象

• 去年在冬宫呆了12小时,闭馆才出来,感觉现在淘宝店里推的这些还没馆里销售的有感觉。

我以前也是这样逛博物馆 好过瘾!曾经把卢浮宫的audio guide听到没电 去换的时候工作人员一脸诧异 然而现在去哪都得带着娃就………………………

• 孔雀钟真的有点丑 [皱眉]

• 世界杯的时候去的圣彼得堡,挺美的

• 冬宫值得去 虽然在十一月底的圣彼得堡被冻得瑟瑟发抖 [高兴]

• 所以,评论的都是去过的呗,我08年去的,就记得一幅达芬奇的圣母画。

楼上还有一些敦煌壁画,甚至佛像

• 那年去逛,差点没把腿逛断了

还可以吧 我觉得冬宫比梵蒂冈和卢浮宫小多了呀 圣彼得堡是真的不错

• 冬宫不错,还有达芬奇的圣母像和米开朗基罗的蜷缩的小孩雕像印象深刻。

• 去年十一月份去的,这里在装修,都是搭的脚手架。

• 又多关注一个小小值

• 真羡慕,最近逛的一次画展,还是儿子幼儿园的绘画展,也是百花齐放,啧啧称奇