个人游记 篇三:凤凰岭游记,只给6分,刚及格

2020-05-21 17:40:03 6点赞 4收藏 6评论

周末去哪里?帝都50公里范围有很多适合当日出行的地点,今天带大家去看看凤凰岭。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

帝都出行遇到的第1个问题就是堵车。依然不限行,高速依然免费,路上就变得人多车多。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

导航直接到凤凰岭提示进入停车场。偌大的停车场,车辆并不是太多。

初看上去整个凤凰岭景区全部是光秃秃的石头荒山

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

一块儿千年原木标本,中国人总是喜欢神话某些不常见的事物,普通的植物标本系上了红绳就把它神仙化,好像一根红绳就能带来神奇的力量。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

其实人类对地球和生态的破坏巨大,这种原木之前的北美还有中国的大小兴安岭都是到处可见的,是人类的快速发展和大航海时代,让这些巨大的原木消失了。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

凤凰岭文点儿对于儿童不是太友好,1米3左右的儿童基本上都是需要购票的。绿色的门票为儿童票半价,12.5元,真是成人价格的一半。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

排队进入景区需扫绿通码、测体温。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

来的时间已经错过了季节,杏花已经开完了。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

冬季冰雪节活动,估计是没搞成,今年所有冬季的项目应该都不会太好过呀。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

进入景区,开始北线登山。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

景区内部道路还是很友好的脚下踩着松软的橡胶跑道。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

没有坐他们的电动车。步行大概1.5公里就能开始爬山路线。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

凤凰岭有很多百姓提着水桶来打水,据说是山泉水,口感特别好。对于饮用水,我还是更相信瓶装的。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

繁花浪漫,慢慢爬山开始的时候还是缓坡。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

园区内部道路指引相对比较清晰。一个小时的位置。基本可以看到整个海淀和大部分昌平区。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

小孩子还是很兴奋了,上串下跳。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

这个叫天梯。就是手脚并用的往上爬,没有难度,也是全程唯一有点乐趣的地方。其他地方真的是比较乏味,横向比较香山会更有乐趣。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

部分道路搭有木栈道。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

经过2个小时到达顶峰,对面的小塔大概2米9高。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

山顶平台很多游客开始聚餐。都是家长带着孩子亲子游。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

在山顶上可以清晰地看见国贸三期,国贸一期,奥体公园等等标志性的建筑。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

对面的山上全是杏花,花季已过,看起来灰蒙蒙的。

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

荒山野岭的就是这样了。

开始下山。

回家

凤凰岭游记,只给6分,刚及格

16181步,自驾跑个来回,一共就这些步数。运动量大家自己评估。但是整个景区我给打分不高,10分满分我给6分。扣分的原因:第一,停车场管理较为混乱,出入无指引。第二,上山的通行道路多有损坏,维修不及时,且无警示标识。第三,整体景区岩石风化严重,到处是小心落石提醒,也见多处新滚落岩石。第四,下山路上无厕所,我也只能让孩子顺风放水了。第五,没有索道,腿脚不好的困难较大。第六,山上山下水都好贵,农夫3块,可乐6块。