长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

2020-04-05 23:00:00 5点赞 6收藏 1评论

大家好哟,我是彬彬~今天和大家分享的是国产品牌南卡主动降噪蓝牙耳机A1,虽然长相有点像苹果的Airpods。但是先不着急关闭页面,仔细往下看看,会有让你觉得惊喜的地方。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

乍看上去,南卡A1体积有点大,我一度担心是不是跑步的时候会掉下来,但跑了一次5km之后,才发现,挂的还蛮牢实的。最近跑了几次5km,一次比一次进步,最后一次才停顿了一次,全程都是南卡A1陪伴着我。除了一次切歌之外,不需要用手再固定耳机。这也算是惊喜之处吧。当作运动耳机也是可以的,不过最好不要开降噪,毕竟在户外跑步,注意一下环境声音对安全还是有利的。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

至于在操控上就不多介绍了,看网页大家也能看得懂。A1是触摸式操作,所以操作时对听音体验没有太大的影响,这一点还是要比很多采用老式按键式的蓝牙耳机好很多的。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

在耳机盒包装外观方面,在今天就不多分享了,其实外观开箱对于一般的读者而言没有太大意思,除非是非常喜欢某样东西,才回去关心长什么样。对于南卡A1这幅耳机,总结一下外观方面的几个特点。首先是整体设计非常像苹果的蓝牙耳机,不管是颜色、耳机盒竖立放置和打开方式等等,都非常类似,只不过A1在各个尺寸方面都要大一些,也就是俗称的壮一些。不过这副A1也比苹果的Airpods多了主动降噪功能,这是性价比非常突出的一方面。另外,耳机盒的充电接口也是Type C,跟上了潮流,还是值得肯定的。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

开箱就听了无损《Hall of Aluminum》,一首典型的欢快摇滚风曲目。因为之前已经有朋友吹过这副耳机的音质了,所以我对它的期待还蛮高的!那么当听着第一首歌曲的时候,果然是令人满意的!南卡雄起了啊!这音质!中低频的表现堪称完美,尤其是低音,不管量大量小,深度如何,感觉A1都能表现出来。但同样的表现在《Daydream》等低音曲目也一样,得益于13mm直径的动圈单元,低频想不好也难啊,打个比喻,有点像是在小客厅里放着一对10寸的音箱一样,震耳的感觉,都有些似地震。而最低频响在20Hz,刚好是人类听力的低频下限。

至于中高频,个人认为表现是中等偏上的,声音很圆润,高音不刺耳。音频解码是AAC、SBC,暂不支持APTX,虽然不是无损格式传输,但音质、声场已经表现不错了。所以,整个这A1这副耳机在音质上给我的感受,属于优等,满分100的话,给90。对于一般听众而言,绝对可以满足音质的需求了。如果真要挑点刺,高音略微缺点算不算?不过这点不足,估计只有金耳朵能听出来了。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

降噪真是好用!是目前我用过国产品牌中体验最好的降噪耳机!具体慢慢听我说来。一个是操作的体验好。有些降噪耳机是需要在手机APP上才能开启或关闭降噪,啥牌子就不说了。A1是直接长按耳机3秒就行,而且是触摸键,3秒之后会有“降噪开/关”的提示音。这么操作便利啊!想开就开,想关就关,完全脱离手机。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

第二个体验好,是降噪对音质完全没影响。注意我这里用的是“音质”,不管降噪开或关,音质还是那样,不像某些牌子耳机,一开降噪,音质就变成白开水了。当然,A1开了降噪,听感是有所上升的,毕竟听音环境更安静了!至于降噪的幅度,28db,倒是中规中矩的一个数字,相当于耳边细语,或者地铁站里电梯的声音,或地铁车厢里的“胎噪”,都可以消除!所以28db不高,但已经相当均衡了,我倒不愿意为了大幅降噪而使音质降低。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

不得不感叹,现在国产耳机的降噪都这么好了么?!在地铁上通勤的我,降噪是必需的啊!否则外围噪音太大。A1降噪一天,我价值上亿的座驾瞬间安静了许多。再说,即使不听音乐,开着降噪,都可以当隔音耳塞用了。

长得有点Airpods,但多了主动降噪,体验还很棒

最后,总结一下南卡A1主动降噪蓝牙耳机的优缺点。

优点,主动降噪体验非常好,不是一般的好。优点之二,音质令人满意,毕竟13mm的大动圈单元。第三就是,操控和佩戴都很舒服。

缺点也非常的直观,不管是耳机主机还是耳机盒,体积稍微大了一点,看起来比较壮,显得不轻巧;第二,模仿的痕迹太重,建议加强自身创新设计能力。

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用极光白599元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!