【数码评测】 篇四十八:听说米粉节他们偷偷上新了智能蓝牙U型锁 我先入手帮你们试试看!

2020-04-08 23:03:17 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:个人自购商品使用心得,如有不足请指正!

购买理由

锁具,人类日常生活中广泛接触的产品之一,据考古发现,我国早在5000年前就有木结构的锁了,经历了几千年的发展,锁的结构也在不断发生变化。尤其近年随着智能时代的到来,传统锁具也慢慢变得“聪明”起来,我们不仅通过物理方式来加固锁具,更能通过指纹、蓝牙等方式来使开锁变得更加安全、有趣。之前在小米有品上有关注过易锁宝这个牌子,听说最近赶着米粉节又推出了智能蓝牙U型锁新品,赶紧买回来给“小电驴”用上了,下面我们就一起来看看吧。

这次的易锁宝智能蓝牙U型锁共有两个款式,长款和短款,短款适合当作车锁使用,长锁则适用于店铺或办公楼的玻璃门使用,我入手的就是这款短的。

外观及使用感受

包装方面没有太多要说的,纸质包装,正面是锁的示意图,背面则是锁的基本信息,产品颜色只有黑色的。

易锁宝智能蓝牙U型锁短款的尺寸为208mm*201mm*38mm,与一般的车锁相当。但是在锁梁部分,这款锁可是进行了特别加固。易锁宝智能蓝牙U型锁采用军工合金钢锁梁,直径16mm,官方测试可抗20吨液压剪。

在锁体部分,为了提升锁的可靠性,易锁宝智能蓝牙U型锁一方面做到了IP67级的防尘防水,有效保护内部电池及电池(易锁宝智能蓝牙U型锁内置大容量电池,官方宣传正常可使用4年左右)。另一方面内部智能电路及电池实现零下40摄氏度到85摄氏度的环境下正常使用,不论是寒冷的北方,还是炎热的南方,亦或是环境复杂的户外条件,易锁宝智能蓝牙U型锁都能应对自如。

易锁宝智能蓝牙U型锁改进了锁体离合结构,磁性感应自动上锁,将锁梁插入锁眼,即可自动上锁,上锁方便。

除了锁梁和锁芯结构的改进,在两者的配合部分,易锁宝智能蓝牙U型锁采用创新金属+塑胶结合设计,确保任何受力部位都由合金来支撑,防止暴力摔锁。

说完上锁,自然就到了解锁,作为一款智能蓝牙U型锁,它会带来我们怎样的安全便捷操作呢?易锁宝智能蓝牙U型锁的开锁和共享单车一样容易,无需额外安装app使用,直接搜索易锁宝小程序,然后扫描说明书上码即可快速添加成功。

易锁宝智能蓝牙U型锁的使用界面非常简洁,点击开关图标即可快速开锁,手机开锁就是这么简单,通过界面我们还能看到开锁记录和锁的剩余电量。

除了能够本人开锁外,我们还能永久或临时授权给他人使用,比如我们要临时借车给别人使用,或者周末要给同事开门,远程授权即可,兼顾安全与便利。

除了快捷地上锁和解锁外,锁的安全性也是非常重要的,锁梁部分我们有高强度的合金钢来支撑,那么在锁体相对“脆弱”的部分呢?易锁宝智能蓝牙U型锁加上了报警单元,通过手机我们能够启用或关闭报警,启用报警后如果连续出现异动,锁会发出120分贝的尖锐报警声,吓跑坏人。

除了智能开锁,易锁宝智能蓝牙U型锁也是支持传统开锁的,用于应急开锁。出厂时产品附带了钥匙,易锁宝智能蓝牙U型锁采用C级锁芯,更安全。

易锁宝智能蓝牙U型锁支持蓝牙5.0连接使用,10米无障碍正常使用。有这这锁,以后出门也不用带一大串钥匙了,手机在手解锁无忧。

优点:

1、让手机变成钥匙,蓝牙开锁更便捷,还可远程授权他人使用,兼顾安全与便捷。

2、在安全方面,采用抗20吨压力的锁梁,锁体异动鸣音报警,整个锁体IP67级防尘防水、不惧严酷环境,让锁更聪明更好用。

不足:

1、锁体表面是硅胶材质,很容易沾灰。

2、电池是内置一次性的,4年续航没电了得找厂家更换。

易锁宝智能蓝牙U型锁189元小米有品去购买

AIBEDILA 爱贝迪拉 新生儿电动智能摇椅婴儿家庭哄娃神器儿童摇篮孩子哄睡椅

AIBEDILA 爱贝迪拉 柜门锁扣儿童安全锁对开锁婴儿防夹手柜子防开门卡扣抽屉扣防宝宝

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 兔子款

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 兔子款

BEIDELI 贝得力 牵引绳儿童防丢绳宝宝防走失手环遛娃神器带锁2m薄荷绿

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 小狗款

BEIDELI 贝得力 儿童安全锁 小狗款

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童安全锁 短款

AIBEDILA 爱贝迪拉 儿童安全锁 短款

scoornest 科巢 儿童抽屉锁扣柜子推拉门防开冰箱安全锁防护宝宝婴儿防夹手

淘米可 防开窗户儿童安全锁免打孔防开门卡扣神器推拉门衣柜移门锁扣限位

YOUBEISHI 优贝仕 YBS020 儿童多功能安全锁

YOUBEISHI 优贝仕 YBS020 儿童多功能安全锁

Babyprints 婴儿抽屉安全锁 3个 白色

Babyprints 婴儿抽屉安全锁 3个 白色

Eudemon 攸曼诚品 柜子防倾倒固定器斗柜鞋柜书架书柜桌子墙卡扣免打孔家具固定防倒

hihidefriends 宝宝抽屉固定卡扣柜子门安全锁儿童对开门防夹手冰箱橱门防护神器

babycare 儿童安全锁

babycare 儿童安全锁

Eudemon 攸曼诚品 抽屉固定卡扣防滑出神器防止宝宝开柜子柜门锁扣抽屉锁儿童安全锁

cybex 德国婴儿提篮Aton安全座椅0-18个月反向安装可搭配推车安全带固定 银石灰

小米有品 易锁宝 小米有品 易锁宝智能蓝牙U型锁

• 然后你就得先解锁手机?

哈哈,我觉得这事吧,比带一串钥匙出去方便,而且当你要远程给别人开门时, 还能远程授权,不是很方便吗?