变形金刚玩具 篇二百五十九:地出系列之三——V级红蜘蛛

2020-04-06 15:14:24 14点赞 7收藏 3评论

mp系列的红蜘蛛还未出现过令人十分满意的作品,03和11都存在着严重的不足,我一直不明白为什么官方不赶紧做出符合mp定义的红蜘蛛玩具,而是去莫名其妙的弄出一个2.0版大黄蜂?

我想地出红蜘蛛证明了官方不是没有能力,而是没有意愿去做这件事,这就更加令人不解了,毕竟对于官方这种重涂狂魔来说做出一个优秀的红蜘蛛玩具不正是代表着源源不绝的重涂资源吗?而这正是官方在围城系列已经做过,以后必然会在地出系列里做的事情。

变形金刚们在地出系列里来到了地球,红蜘蛛也改变了塞星三角翼飞船的形象,变成了我们无比熟悉的f15造型。

地出系列之三——V级红蜘蛛

从各个角度来看,红蜘蛛的伪装形态还原度相当不错,除了一些细节限于成本没有表现出来之外,几乎很难挑出它外观的毛病。

地出系列之三——V级红蜘蛛

飞机变形金刚一直存在的问题就是机身太厚,和真实飞机有比较大的差距,这一点地出红蜘蛛也未能完全避免,不过它毕竟是成本较低的经典系列,似乎也不必苛求了。

地出系列之三——V级红蜘蛛

机尾部分同样在细节上有所缺失,垂直尾翼和水平尾翼还好,擎天柱式的脚板一合变形让飞机的喷口消失不见了。

地出系列之三——V级红蜘蛛

从机腹大致能看出红蜘蛛下半身的变形和合体战争以来飞机变形金刚的设计思路保持了一致,难怪机身的厚度没有得到削减了。它上半身手臂隐藏在躯干内,不禁让人想到mp03和11的设计。

地出系列之三——V级红蜘蛛

飞机的驾驶舱部分采用了透明材质,而且做出了驾驶员的座位,还是很有诚意的。

地出系列之三——V级红蜘蛛

因为没有设计起落架的原因,红蜘蛛放在平面上显得很奇怪,还是要上到支架才更能表现出它的风采。

飞机的机身上存在着很多插孔,虽然能提升可玩性,不过我还是不喜欢这样的设计,过多的空洞破坏了玩具整体造型的一致性,实在不是一个好主意。

地出系列之三——V级红蜘蛛

地出v级红蜘蛛比起mp比例的mt闹翻天明显小了不少,价格更是便宜了太多。然而相比mt费了半天工夫也未能实现机器人形态和伪装形态的高度还原相比,地出红蜘蛛在零件数和关节数少得多的前提下,在还原度上我认为是超过mt红惊闹的。

地出系列之三——V级红蜘蛛

它的正面造型几乎很难挑出什么太过明显的毛病,唯一比较碍眼的是脚部折叠起来的垂直尾翼和水平尾翼。

地出系列之三——V级红蜘蛛

从侧面看这两块多余的部件更加明显,我想存在着不少能把它们处理掉的办法,但官方就是要节省成本,对此迷友们也只能无奈了。

地出系列之三——V级红蜘蛛

红蜘蛛背部的表现较为一般,一是飞机头的处理比较粗糙,而是腰部一大块方形塑料让小红失去了转腰的可能性。比较奇怪的是此处埋入了金属转轴,似乎本应有更多的变形步骤,不知是否出于成本的考虑将其砍掉了。

地出系列之三——V级红蜘蛛

表情如此冷静的小红实在很少见到,地出红蜘蛛的头雕水平在官方玩具里中规中矩。

地出系列之三——V级红蜘蛛

它背部暴露出的飞机头部非常多余,严重影响了红蜘蛛的外观造型和还原度,如果这是一款mp玩具的话可能官方会想出更好的解决方案,地出系列我只能捏捏鼻子忍了。

地出系列之三——V级红蜘蛛

脚掌外挂的尾翼其实可以考虑做成插拔部件,哪怕丢掉了一体变形的特性,也要比直接挂在小腿上好得多。

地出系列之三——V级红蜘蛛

地出红蜘蛛的可动性较为一般,膝盖和手肘都无法弯曲超过90度,背后机翼和前后裙甲的存在妨碍了它做出更丰富的动作。

地出系列之三——V级红蜘蛛

它膝盖部分的卡扣比较松,很容易弹开露出里面的缩腿变形机关,进一步降低了把玩体验。此外,正如上面所说的那样,红蜘蛛的腰部是无法转动的。

地出系列之三——V级红蜘蛛

好在红蜘蛛脚部的接地性还是不错的,可惜小腿两侧尾翼在脚踝转动之后违和感变得更加突出了。

地出系列之三——V级红蜘蛛

总得来看,地出红蜘蛛是一款还原度不错,变形设计比较有趣,但存在着各种难以忽视的小毛病小问题的玩具。在我看来,这些小毛病小问题其实并不难解决,也许是受限于成本的原因,官方并没有花费更多的心思去完善地出红蜘蛛,让一款本可以更加优秀的产品掉落到了中等水平,不得不说是一个遗憾。

换一个角度来看,如果地出系列的航行家级红蜘蛛都能有这样的表现,重新设计的mp红蜘蛛是否会更加优秀呢?也许官方并没有把第三方放在眼里,然而看着NA这种抓住一个模具往死里重涂的做法,难道不会流口水吗?