我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

2020-04-12 18:04:36 37点赞 7收藏 24评论

不知不觉,在张大妈上看别人发布各种各样的帖子,看着推送的各种值得买的信息,也不知不觉陆陆续续买了好多推送的东西,购物渠道也多种多样,现在手机常备购物APP--强东家、马云家、近东家、拼爹爹、二手鱼、amaza,至于唯品当当之类,基本偶尔网页购买过一次两次,使用频率毕竟少,也没有下过APP,当当有没有APP我不知道,但是唯品还是有的,多次提示我下载,我也一直没有下过,另外购物比较多的迪卡侬,也一直疑问为啥没有APP,只有网页购物,如果有,我一定下一个。

首先介绍一下自己,本人正宗80后,40上上下下的年纪,上有老下有小,事业高不成低不就,在一个五线小县城从事暖通销售,很尴尬的年纪,经济下行,各行各业都受到影响,感觉自己也受到了很强的冲击,心情不免经常郁闷,也没有办法,挣扎不动,只有勉强维持这一份生计工作,倒也不是说我悲观啥的,工作没有动力,工作我很有动力,对于赚钱,应该不会有人一点兴趣没有,毕竟像马爸爸那么有实力说我最后悔的事情就是开创了阿里巴巴,这样霸气能这样说话的人有几个?实在是现在生意的确不好做,可能经济的不景气,对于张大妈上的大部分受众——一二线大城市的白领来说,可能不是体会的太明显,但是对我来说,真的深有体会。

言归正传,在看很多人发布了自己的EDC,也不由有点心痒,也想发布一个,毕竟自己每天背着个包跑来跑去,别人看看我每天背个包,包里不知道装啥东西,但是别说,包里东西还真不少,下面一一说来:

1.包

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

先来个全家福,包里东西都翻出来了,大概就这么多东西,至于还有一些产品的单页和资料之类的,就不拿出来了,省的说我做广告。最后想了半天,还是忽略了一个东西,最后结尾补上吧。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

请忽略一下该包的脏吧,提一下这个包,单位里面去领的,某品牌找乐上代工的,我也在五线小县城从事该品牌的销售工作,一晃做了也有7年了,话说该品牌在这些方面还是可以,毕竟日系世界五百强的,我上一个包应该是泰格斯代工的,也用了好几年都不坏,就是有点老气,这次这包是20年新换的,请原谅我拍照拍的不咋地,没有天赋,显得巨丑还脏,但是包里东西放满了还可以看看的,方形,有棱有角,毕竟有型的,等下我去找个网图。该包材质不知道啥,但是下雨天还是可以防防小雨,有一定的防水功能,想要商务一点的话,两根肩带也是可以隐藏起来,就成一个手提包了,等下我去找一下网图,给大家看一下。

对包,其实还是一直很有想法,家里各种包也有一些,最终还是发现双肩包最适合我,家里双肩包也有几个,耐克的巴斯光年双肩包(说一下这包,这包我是真的喜欢,就是平时用不上,出门一个人旅游专用,一个人出门5-6天,这个包很合适)。OSPREY阳光,还有个新秀丽的,另外上面说到该品牌大概找泰格斯代工的,还有就是这个了,另外前一段时间对Tumi也很有想法,但是看看那价格,另外看看自己口袋,只能跟自己说,免费的其实也蛮好。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

网图找到了,其实这包还是蛮好看的,我比较喜欢。

2.笔记本电脑+鼠标

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

接下来是这个,Matebook 13 8代i3-8G-256G,这个常年关注张大妈数码的,这个配置应该都知道是个啥,对了,你没有看错,妥妥的办公本.

百科HUAWEI 华为 MateBook 13 笔记本电脑HUAWEI MateBook 13的机身采用了陶瓷喷砂工艺,A面延续了MateBook 家族简洁的风格,中央镶嵌了有一个凸起的华为的Logo,并且Logo表面使用了细纹设计。机身宽度为286mm,纤薄的设计将其重量控制在了1.3kg。配备了3:2的生产力显示屏,屏幕分辨率为2160×1440,PPI达到200,覆盖100%sRGB色域,亮度为300尼特。 5 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

话说看本本也已经看了一段时间了,也算等等等了很长时间的等等党了,原先11年的联想Y430P大且重,每天背来背去实在是有点难看(重不重不在重点,重点是难看),啥年代了,现在酷睿都出到10代了,还整天带着个酷睿2代,虽然是I7,但是毕竟怎么说还是2代,而且4G内存,硬盘是后换的Intel的64固态,那大且粗的720P显示屏外框,而且这么多年下来实在显得油腻的键盘,当时的8芯(??)电池用到现在离开了电源也只有半个小时左右的续航了,实在是拿不出手了,自己都看不下去,一直琢磨着11年底6000+大洋买的,毕竟8-9年了 ,也算对得起它和自己的大洋了,但是问题是一直都不坏,它居然用到现在一点问题都没有,这个就很尴尬了,我也找不到理由去更换它,然后这次疫情,家里的HTPC接在LG65寸电视上,实在满足不了家中神兽的上课需求了,只有把我的Y430P让给用,然后实在憋不住,就下手了这个菊花牌13寸2K屏幕低端CPU小容量内存与小容量固态硬盘笔记本,话说看笔记本电脑一年多来,从戴尔的XPS 13到联想ThinkPad X1carbon再到联想YOGA再到Acer 的蜂鸟3SF 13再到去年开始火的不能再火的联想小新Pro 13R5,还有这个菊花牌的货,考虑了一圈,定位还算清晰,轻薄,不打游戏,办办公,下载,偶尔看看连续剧(我看我所谓的大片是家里明基1070+投的120屏幕看的,一般电影、连续剧、综艺是家里65寸LG4K电视看的,家里卧室的49寸2K电视基本不碰,为LD专用),颜值高(这货买过来后觉得是不错,B面底部跟C面连接的比较好,他可能实际底部比小新的并不窄,但是视觉上看上去比我其他机器的网图看上去的那部分就是看上去比较窄,而且C面键盘左右两边边框毕竟窄,显得很是小巧),最后用了一个多月了,发现基本上符合我的需求,感觉还不错,还算买对了,没有后悔。而且基本上是到目前没有发现有什么问题,就是偶尔待机启动后蓝牙鼠标没有反应,需要鼠标开关一下,而且到目前也只有发现2次,也不知道是鼠标问题还是系统问题,小毛病。毕竟价格是备选中最最便宜的,期望值不是太高,所以这个笔记本电脑我是属于满意的。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

另外说一下这个鼠标 ,没啥说的,因为电脑没有USB接口,而且现在啥年代了,笔记本USB口插个无线接收器,和我这电脑的颜值也不搭呀,所以必须蓝牙鼠标,找便宜而且稍微带点牌子的,那就这个了,价格放在这里,也不去追求其他了,做工略显粗糙,使用尚可,对的起40+的身价,用了20年罗技与微软,也换换用用,能满足基本操作即可,没买黑的,买了个灰的,照片里拍出来就跟白的似的。

3.笔记本电脑内胆包

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

没错,对,就是这货,这货是买笔记本送的,也是菊花牌子的,目前电脑是直接放在大包的电脑仓位置,没有细腻到放在这个内胆包然后再放电脑仓,这个目前是拿来放个鼠标垫(有时候用用),另外放一些发票跟重要文件之类的。

4.小包(数码收纳包)

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

这个收纳包也是在这次买了笔记本之后过了几天买的,因为发现是的确包里东西有点多而且杂,有的时候不好找,于是也是在张大妈上直接搜的数码收纳包(因为的确是以前逛张大妈的时候看到别人文章中有提到,这就是常逛张大妈的好处了我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

百科BUBM Switch收纳包BUBM Switch是为任天堂Switch游戏机设计的一款第三方保护包,外壳采用EVA材质,可有效起到防撞防水的效果。内部空间较大,可以容纳Switch掌机部分和充电器、数据线。同时还设计有游戏卡带收纳位,两层共可以放置20张游戏卡带,不必担心卡带遗失。此外包还有手绳,闲暇时可以挂在手上。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

照着牌子搜搜不到,随便整个链接看看,反正狗东买的,BUBM,30-40大洋吧,有点忘了。常用的一些东西放在这里面,毕竟好找,好东西,推荐一下。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

该收纳包有两个拉链,一面是这部分,目前放了一根lighting线,一根microUSB线,一根type-c线,还有一根type-c转USB线(买电脑送的,因为只有电脑只有2type-c接口和一个3.5mm音频接口),一个16G的东芝U盘,另外还有一个8G的不知道啥牌子的U盘(这个可能图中看不清楚,跟type-c转usb线在一起)。这些没啥好说的,个人认为是常备的线。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

另外一面是这样的,带了一个输出10W/22.5W的华为头,具体是家里哪个设备的就无从考究了,因为一路这么多年过来,家里数码产品(电子垃圾)是好多好多,我和我LD两个人加起来,苹果手机大概有使用过6-7个,安卓手机也差不多6-7个,WP手机我也用过2个,再之前的塞班诺基亚跟再之前的就不说了。因为嫌弃matebook原装的65W充电头还是太大,另外原装的双type-c线太长了,所以我抛弃了它们,它们都在家里的插线板上……随身带一个10W/22.5W的,给matebook充电也够了,最多就是慢点。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

百科VICTORINOX 维氏 典范 0.6223 瑞士军刀(7种功能) 2 点评4 原创14 好价0去购买查看详情

维氏军刀,不是上面链接的典范,好像应该是理容大师(??),150左右买的,58MM,带个指甲钳,别说这指甲钳小是小了点,但是真的好用,谁用谁知道。比我家里777的大指甲钳快多了,好剪多了。 其他也没啥用,偶尔拿来开个快递,剪了指甲后磨一下指甲,至于牙签啥的,从来没有用过。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

百科 龙韵 手持测距仪 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

饶恕我不会玩超链接(主要我懒),插入商品实在搜不到我买的商品,只能发一个同样的东西,杜克LS-P测距仪,正儿八经的生产力工具,测距准确没话说,该有的功能都有,也能设定顶端基准还是低端基准,关键还小巧,不枉我淘汰了原来的大且笨,也不枉费我的150大洋。这个也是今年新买的,就是充电接口还是microusb接口的,感觉有点配不上这价格,有点low,其他没啥。

以上为收纳包系列,总体来说,有了这个东西,整洁多了。然后写完发现,自己写的越来越水了,发现上了张大妈,推送的东西多了,自己反而越来越有选择困难症,同一个产品出来很多选择,还生怕自己买贵了,其中滋味,谁知道。

5,充电宝

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

品胜10000mAh,可以10W输出,15年买的,到现在为止还能用,说明品胜在电池这一块还是可圈可点的,就是太大太笨重了,虽然是放在双肩包里,心里总感觉没有了这货,整个包的体重会下降一个级别,但是还能用,也没舍得直接淘汰了,管他用用吧,就是昨天发现,从前天下午1点用了一下,充手机充了一半的电,充电宝的电池就从开始62%直接跳到0了,再然后下午6点开始充,直到昨天中午11点,居然只有45%的电量,不知道是不是年限到了,准备这两天使用一下看看,实在不行,准备再去折腾一个1-2WmAh的。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

百科SCUD 飞毛腿 Q10 移动电源飞毛腿是最大亮点在于迷你外形,这款充电宝只有手机一半的大小,可以握在手心里,完全不占空间。内置10000mAh电充容量,充苹果手机可以充4次左右,安卓手机2~3次,双口USB支持还能同时充两个设备。有芯片冷却技术,保护充电宝不会过热。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

大概是这个系列,30不到的价格买的,说是5000mAh,实际额定容量3000mAh,也就是iphone 8p充一次的量,的确是比较小巧,上面的品胜很多年了,又大又重,充电还慢,所以买了这个,有的时候小包出门放一下,轻巧,现在就是用了段时间也发现一个问题,充电时间越来越长,5000mAh充了5-6个小时居然还没充满,不知道是通病还是啥的,用用吧,坏了再换。

6.其他一些杂物

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

笔记本(不是笔记本电脑了我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC ),单位领的,笔单位领的,其实包里还有另外一本,就是用了段时间,有点破,没好意思拿上来,就拿这个新点的凑数,做我们这个行业,有的时候跑工地,有些数据要测要记,还是有一定用处的,暂时对我来说,还是没法用纯手机或者电脑代替。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

门店值班,有的时候会自己带饭,这玩意就派用场了,没啥说的,一套10元左右吧。勺子不锈钢没啥问题,筷子用不惯不锈钢的,还是木头筷比较适合我。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

名片盒,一推出一张的那种,淘宝买的,20出头,大概能放10多张名片,看着还算不错,手感也还行,容量也可以,推荐。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

月亮湖小直,18650电池,晚上准备出去做坏事用的(我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC 不是杀人放火违反法律的那种坏事哦),机器+1节电池+充电器,大概120的样子,还送了其他小配件,这个是属于玩具,平时也放在包里。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

这个核桃,不大,20mm多一点,最早开始玩的时候置办的了,到现在好多年了,家里还有几对,30+,40+的,因为相对这个便宜,所以放包里,空拿出来盘盘,还因为体积小,盘玩的时候不易被人发现,也算另外的优点。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

茶叶跟茶杯,没啥说的,都是中年男人的标配,话说家里象印、虎牌的保温杯也有2个,就是不适合拿来泡茶喝,所以那些都是LD跟神兽用的,我这样的,只配用些赠品玻璃杯,泡泡绿茶。茶叶罐头有用了7-8年了,小巧,能放个半两茶叶,也能喝几天,茶叶是口粮茶,茅山青峰,价格不贵,还算耐泡,好在来源知根知底,保证不含农药,每年明后的都是7、8斤一买,够了。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

属于我的交通工具钥匙2枚,老坦克一辆,小毛驴一辆,老坦克劳苦功高,跟随我跑了不少地方,就是现在工作的地点换了,离家里可能只有2-3公里,考虑到停车容易程度,平时天不冷,不下雨,不外出,基本上都是小毛驴出入了,但是考虑到有时候下雨外出,老坦克也不能退休,一年年的,保险交着,养着。这2个钥匙都是双份的,家里、包里各备一份。

7.全家福没入境的

快结束了,想了半天,是否有没有写进去的,发现还真有,只是今天骑电瓶车,放在口袋里,早上拍照的时候,居然没有拍进去,后面补上。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

大法的SP900,一路这么多年过来,虽然是个木耳,听不出啥好坏,但是耳机貌似也买过不少了,失踪的失踪的,掉了的掉了,目前还健在的貌似只有这个和大法的100ABN了,只是那个是个大的,虽然能折叠,放包里,但是还是有装的嫌疑,重点颜色还有点尴尬-深绿,只能家里戴戴。所以使用频率最高的还是这个SP900,买了2年多了,毛病是有,信号时常右耳没声,但是能控制,重启也不行,刷了最近固件还是这个问题,可能是使用的的场所封闭,各种无线信号掺杂,影响发挥,就是因为使用多,所以能发现问题,在这方面有点失望,给信仰减分了,不过好在不是每次都这样,时有时无。当然也有优点,刚开始时候人声实在平淡无奇,但是过了段时间就稍微好点了,有点层次感了,可能这玩意也需要煲机我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC ,还有就是耐用,跌了无数下,居然没坏 ,所以图中的成色,基本上是属于伊拉克成色。因为没有用过airpods,所以 无从比较,现在新出的airpods也是入耳式的,我琢磨估计音色也差不多,没有更换的必要(其实是俺看着兜里的银子,才最终得出结论)

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

还有遗漏的这个,卡西欧5610反显的,600闲鱼收的,也是张大妈上看了很多天后入手,简单,光波, 6局电波,毕竟搭我现在的穿搭,我现在都是迪卡侬抓绒衣服,工装裤配工装靴,或者就是户外,还是这个表比较搭,我原先有2个表,一个梅花购于08年,一个万国马克15购于16年,都是机械表,感觉很麻烦,有段时间不想带,都得重新调,所以目前这卡西欧很适合我,机械表扔抽屉了。而且这表塑料表带,看着廉价,但是干啥都可以,包括睡觉带着也不会膈应。

我也投个稿,五线县城暖通销售的EDC

最后还有这个,拍照的设备,常用的手机,也属于EDC的一部分,iphone 8P 64G,话说64G的确是不怎么够用,已经在19年10月全部清除过一次手机里的内容了,长啥样,大家应该都清楚,就不具体赘述了。

最后,絮絮叨叨了老半天,流水账记了老半天,第一次发帖子,也基本上写了一天,感觉拉下来加上图也蛮长,写的不好,但是我的愿望达成,念头通达,现在可以安心吃饭去了,有缘看到我写流水账的朋友愿一切安好,顺心顺意,拜拜!