2020-04-15 20:30:25 22点赞 90收藏 67评论

创作立场声明:本人宅家期间购入这款AA灯,首次分享,写得不好求轻喷~

【创作声明】本人宅家期间购入,首次分享,写得不好求轻喷~

【购买理由】疫情期间在家试拍美妆测评,才发现书房里面的灯光不足,台灯开了屏幕反光低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评! 网上求助才发现有屏幕灯这种神器。保护眼睛是值得投资的!!但是明基的Screenbar实在太贵了低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评! 没上班已经快要吃土了!

后来看网上推荐这款399元的AA灯,号称是低价版明基,看了下销量评价还不错,就果断购入了~

<外观展示>

物流很快,黑色包装盒,简简单单不算很高端也不会觉得简陋~

女生还是看脸的,基本过关哈哈哈女生还是看脸的,基本过关哈哈哈

看下里面的产品跟配件~

从上至下从左到右:架子、控制器 & 电源线、灯管从上至下从左到右:架子、控制器 & 电源线、灯管

这个灯外壳的材质是磨砂感的,摸起来有点像iPhone的手机的磨砂外壳,貌似是铝合金的?整体做工手感都挺不错的,很有分量的感觉低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评! 值钱的赶脚~

安装也好简单,适合我这种手残~

三个步骤:灯管安装到夹子 -> 挂上屏幕 -> 接USB线搞定!低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评!

<使用感受>

我很喜欢控制器的设计,放在桌面可以随时调节亮度色温,而且设置是带记忆的这点很赞,不用每次打开再去设置,一开就是我最喜欢的氛围~低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评!

很方便 (✧◡✧)很方便 (✧◡✧)

旋钮加两个按键,左边是智能感光按键,右边是亮度/色温调节的切换,还蛮方便简单的~

下面说说功能~ 先看看在开关灯时的环境:

书房开灯时书房开灯时

书房关灯时书房关灯时

色温调节,有冷白、正白、暖黄3种,可以根据喜好随意调节~几天使用下来,确实有记忆功能,正白光拍皮肤显得好自然,不用每次都调节~

从上至下:白光、正白光、暖光从上至下:白光、正白光、暖光

特别提到的是,这个光照下拍东西特别有质感!低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评! 随便往上面一放品质感就出来了!

这个好像是跟显色性有关,数值越高对物体颜色还原得越好(反正百度是这么说的低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评! 我不管)所以有拍摄需要的,还是挺方便的~官方数值显色性95~

最关心最重要的!反光的问题!

我们来看看防反光到底做得怎么样~

有点神奇!挂灯就在屏幕的正上方,但是一点都不会反光,也不会直射到眼睛低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评! 这个好像是V形光路设计的效果,真的非常不错!这下屏幕看久了都不涩眼睛了~

然后就是智能感光,说是可以根据环境调节适合的光,但是我一般亮度色温喜欢自己调节,所以这个功能比较鸡肋,我一般不用 低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评!

【 总结 !】

先说结论:值!

值的理由(优点):

1、 不反光不反光不反光!反光真的太讨厌!之前试过倍思的简直闪瞎眼!

2、 便宜性价比!我没有用过明基的,但是一半不到的价格能解决大部分人的问题,很不错!

3、 光线质感很不错,把我拍得好看!加分加分!!低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评!

有几个不足的地方:

1、操作设计还可以优化,不过不算很复杂;

2、智能感光调节有点多余,如果能去掉这个更便宜就好了~(穷低价版明基ScreenbarPlus?!AA灯屏幕灯开箱测评!

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

OPPLE 欧普照明 5521237 学习台灯

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

Panasonic 松下 HHTQ0450 便携式照明灯 4W

MIJIA 米家 9290023019 Lite台灯按键三档调光 8瓦

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光

雷士(NVC)无蓝光危害LED触控三档调光1800毫安可充电学生学习阅读无频闪夹子台灯 写字灯宿舍卧室床头灯

好视力AAA健康照明台灯护眼学习儿童学生led床头卧室宿舍书桌工作阅读灯 国AA级全光谱减蓝光触摸调光读写灯

datouren/大头人 26580149 led小台灯 Q3护眼灯;插电款 4W

datouren/大头人 护眼宿舍灯 多功能插座夜灯-遥控款 2500W

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

雷士(NVC)台灯led酷毙灯 大学生宿舍书桌磁吸台灯 学习阅读长条灯管8W无极调光3档调色学习灯无蓝光危害

欧普照明(OPPLE) led台灯大学生宿舍台灯爱护学习书桌爱眼寝室阅读床头灯270°旋转【9档调光】

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-211 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 22-HY-00661 轩逸充电款LED台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL225 led护眼台灯

Duration Power 久量 663S led台灯 柔光屏