是小米平板价格的三分之一,Redmi小爱触屏音响,米粉:不仅能追剧,还有绝佳智能体验

2020-04-16 11:43:12 0点赞 1收藏 0评论

说说起小爱同学,现在已经进入了大部分的家庭中,来享受人工智能带来的科技交互和智能化的操作体验。那么随着不断地更新迭代,一个简单的音箱已经无法满足大家的日常使用需求,我们更多的是希望把智能音箱实体化,让我们可以看得见摸得着。如果说机器人是最终的发展,那么现在一个八英寸的大屏更适合现在的我们使用,而最近小米平板也是大家一直所追求的,平板的下架无异是让更多喜欢大屏的爱好者难过,不过幸好我有Redmi 小爱触屏音箱 8.

▼在Redmi布局时,卢总就曾经说过Redmi的ALOT布局战略,1+4+X,除了手机最重要的四大间只是小爱音箱,路由器,电视和笔记本。X则是代表无数的生态链器产品。而小爱音箱在整个生态链中,也起着占据控制中心的地位,当我们使用时可以直接向霞音箱发送指令,之后再向家里头的AILT设备下达命令,最终实现设备的操作。这次8英寸的Redmi小爱触屏音箱,整体外观包装采用了热情的红色包边设计,正面则是产品的设计ID图,非常的醒目和直观。

▼当打开包装盒后,背面则是一个弧形的设计,由下而上,整体的音腔都在底部,从而可以更加稳固的放于桌面,即使背靠墙角,也可以多种角度的进行摆放。而全身仅三个按键,全部集中在了顶部。分别为音量加减键和电源键,顶部还有双麦克风,来实现更好的收音。

▼很多时候我们可以看一下细节,整体采用了12V/1A的电源线,但是相比第一代的小米AI音箱插头,体积足足小了一半,从而可以在插线板上可以有更好的面积利用。但是在所有的智能家居里,还是有很多智能产品采用了传统的插口,可能会带来更好的稳固性,但还是希望接口可以统一,全部都变成type c。

▼在连接使用中就不过多赘述了,非常的简单打开APP,添加添加WiFi密码,即可进行快速的连接,而且后续也可以在小爱音箱的设置页面进行WiFi的更换,这一点还是非常NICE的,如果说小爱同学一直休息状态,还带来了非常多好看的表盘,看着也会更加直观。

▼那么说起Redmi小爱触屏音响8最大的亮点则是在于这块屏幕了,采用了8英寸的超大屏幕,在第一眼的观感非常的透彻,而且四周的边框也做的非常的窄,可以非常高清呈现我们想要的内容,拥有178°的大视角,无论是躺着还是侧着都可以清晰可见不费眼,还采用了全贴合的工艺,大大的减少了反光,更加护眼。 底部则是1.75英寸五W的全频扬声器,追剧时带来的强烈的震撼,非常值得体验。

▼那么既然说到有一块儿出色的屏幕,就不得不说到海量的影音内容了,覆盖到抖音,腾讯视频,爱奇艺,芒果TV,优酷哔哩哔哩等六大热门视频平台,几乎覆盖目前热门的电影,电视剧,综艺等等,同时如果手机有会员可以直接扫码登录,比如最近超火的我是余欢水都可以选择会员专享的蓝光画质,如果是看《我是歌手》等音乐类节目,那现场的效果一定不会让你失望。

▼不仅如此它还支持抖音播放,更让人奇妙的是更新到最新版本后,还可以通过手势进行隔空点赞,AI识别手势进行操作,可以通过手势进行快进,快退,点赞等。这样即使我们是在吃小龙虾的季节就可以直接进行畅快的刷抖音了,而且是跟自己的爱人,秀着这惊雷😄,大家体验后一定会被大大的种草。

▼那么在播放音乐方面,也非常的出色,小爱同学本身就是能说会道,和QQ音乐,得到,喜马拉雅,蜻蜓FM等达成合作,所有你想听的只是一句话的事儿,无论是非常火的音乐还是相声电台,应有尽有。也可以从相对应的账户上,直接播放你喜欢的歌,而且根据不断的使用,小爱同学也会越来越懂你,慢慢的推荐你喜欢的歌曲,成为你的贴心小助手。

▼那么说到小爱同学就不得不提智能家居,直接在首页第一个功能就是米家了,点开后拥有完整的智能家居生态,可以很轻松的在触屏音箱上看到所有的操作设备状态,我们可以通过语音进行设置,也可以直接点击查询状态等。 不得不说的是Redmi小爱触屏音箱8还内置了蓝牙Mesh网关,可以帮助门锁和灯泡等轻松接入网络,从而进行设备的联动,小米AIoT平台目前作为全球最完善的智能家居方案我就不过多介绍了,大家都知道简单易用一直都是米家的风格。

▼当把触屏音箱拿回家时,最喜欢它的则是老一辈人和孩子,他们觉得人工智能赋予了这个音箱生命,把它放在家里几乎无所不能,这款音箱还配备了前置摄像头,对于家里的长辈们来说无疑是一个非常简单的操作,想念子女时直接对着小爱音箱说不打电话即可进行视频对话,而这次也带来了全新的多设备视频通话,不仅仅是手机对于孩子支持最新的米兔儿童电话手表4 pro,还支持家里头的智能电视,还有其他的小爱音响,让沟通言语间即可面对面视频通话。

▼如此大的屏幕既适合大人去看电影,追剧,也适合与孩子一起成长,有专业定制的儿童模式,瞬间变身孩子们的超级学习机,里面内置千万级的百科,动画片,儿歌和故事。与宝宝巴士,凯叔讲故事,悟空识字,儿歌多多等深度合作,在这特殊的时间在家可以欢乐的学习,也可以一对一的真人外教互动,当然,如果在电视上买的儿童会员也可以直接登陆使用,非常的方便。

▼不仅如此,还针对不同年龄段进行儿歌,动画片儿等系统专业推荐,满足宝宝们的学习和益智游戏,而且如果当孩子出现在屏幕面前会自动进入儿童模式,还有相对应专属的桌面,可爱易懂易操作,当想要退出儿童模式时,必须得家长的刷脸认证才可以,而且还有一些非常有意思的小功能,比如说可以录入孩子在学校的课程表,一句话即可查询课程的安排。

▼当然大屏还带来了更多丰富有趣的应用,比如说全民k歌,还有做菜的菜谱不再像以前光听如何操作所限制。还有软件上的升级,更强大的第三代小爱同学,支持连续对话,就近唤醒,声纹识别自动推荐喜欢内容等,都让人喜欢的不得了,当晚上睡觉时可以一句话关灯定闹钟问天气,第二天被美妙的音乐唤醒,随机播放当天的路况,天气等等,在这几天的体验,这一切仿佛如行云流水般带来了非常惬意的生活。而这一套完善的智能家居体验离不开米家背后的不断探索。

最后

再放一张在家里头的壁纸吧,大屏带来的好处就是可以放在家里头当成家庭壁纸,它可以无限滚动不断变化,让Redmi小爱触屏音箱8 每天带来的感觉都不一样。 很多朋友一直在催小米平板什么时候去更新,但是我更觉得,不到平板儿1/3的价格,却可以享受到平板没有的音质,控制,感官的畅快体验,在任何情况下几乎一句话就可以解决,还有专业定制的儿童模式和全屋智能家居的控制,369元,你准备入手几个呢?