空调房如何加湿?网友:强推智米除菌加湿器1S,强力加湿还能除菌

2020-04-13 18:28:21 1点赞 6收藏 0评论

炎炎夏日即将来临,对于南方小伙们来说,又准备开始空调房的节奏了,众所周知长时间待在干燥的环境下,不仅会令人感觉到不适,而且有可能会带来健康问题,所以在一台加湿器就成了必要选项,然而市场上加湿器产品种类繁多,哪款产品更合适我们使用呢?作为米粉首选当然是有品平台的产品啦~近日小米生态链厂家智米推出了智米除菌加湿器1S,趁着米粉节活动当天拿下,这款产品不仅颜值漂亮,还具有400mL的强力加湿性能,同时配备了日本进口紫外杀菌灯,雾化区可99%除真菌,这么好的产品当然不能独享,所以和各位老铁们来聊聊这款产品。

说起智米可能有些朋友不太熟悉,虽然知道TA是小米生态链的企业,但至于旗下有什么产品或许不太了解,这里给大家简单科普一下,智米科技是一家智能生活电器产品设计与研发的智能硬件公司,同时也是一家智能产品设计创新及交互体验研发的企业,主要生产空气净化器、空调、生活电器、卫浴等等产品,比如米家空气净化器Pro H、米家空气净化器3等等,这些备受广大消费者喜爱的产品。

看名字大家都可能猜出了智米除菌加湿器1S是一款升级型的产品,没错,在此之前的确有一款智米除菌加湿器,外观和式样都差不多,两者明显的区别就是1S增加了一个圆形的OLED触控显示屏,别看这只是小小的升级,但带来的操作体验会更便捷。

大家通过动图来了解一下这款OLED触控显示屏,上面显示的信息有湿度数值、定时模式、档位状态、实时温度以及WIFI状态,相比无此配置的是不是更直观?除了显示功能操作之外,如果机器倾倒、水箱已分离或者水量不足,都会通过显示屏直接提示给用户,非常人性化。

我们通过这款显示屏,可以实现点触控、左右滑动等手式进行操控,设置目标湿度、挡位调节、定时设定这三项功能,简单的操作方式是不是比手机APP更适合全家人使用呢?当然作为米家的一"份子"接入APP实现智能化生活,智米除菌加湿器1S也是支持的,这部分的内容稍后再和大家详述,先继续来看产品的细节。

在主机的背后,还有一个复合按键,短按调节屏幕灯光亮度,长按5秒重置WIFI。

有些朋友可能在卧室使用加湿器,在休息时屏幕灯光多少会影响睡眠,所以我们可以通过背后的按键减低光亮度或者关闭,至于那种适合自己就看个人需求了。

智米除菌加湿器1S延续了分体式设计,从上往下依次可分为顶盖、水箱、底座(主机)三个部件,每个部件的安装和拆解都十分简单,不过在部件安装时需要注意部件的正反位置,以免影响正常使用。

智米除菌加湿器1S采用上加水式设计,揭开顶盖就可以直接往水箱加水,水箱容量为3.5L,最大加湿量400ml/h,一次加满最长可提供16小时的加湿工作,完全可以满足白天办公室加湿或者夜晚卧室加湿的需要。同时,为了让用户更安全放心地使用加湿器,智米除菌加湿器1S所有涉水部件均使用含广谱抗菌成分的ABS材料,能有效遏制大肠杆菌等细菌,同时开放式的设计也更易清洗。

为了方便观察水箱内部水位情况,在水箱外壁上还设计了一条水位显示计,显示计有一枚浮标,我们可以通过浮标随时了解水位的变化,而无需取下顶盖进行观察。

智米除菌加湿器1S的出风口位于水箱顶部的一侧,宽长的设计相比许多同类产品更大一些,400mL的出雾量得到很大的保障,不过由于采用固定的方式,所以无法自行调整角度,另外,水箱内壁靠近出风口处用英文"MAX"标注了水箱的最大加水量,我们在加水时最要注意一下不要超过最高容量。

智米除菌加湿器1S的排水有两种方式,一是直接从注水口倒掉水箱里的水,二是通过水箱底部的水箱门阀进行排水,至于说那种最方便,当然首选还是直接从注水口倒掉了~~:)

智米除菌加湿器1S的底座(主机),看似结构很复杂?其实大部分采用的是封闭性的设计,我们日常无需去理会这些部件,需要注意事项厂家都有标注,比如说左边的出风口位置,使用时请勿让水进入,以免造成加湿器的损坏。

而右边的紫外线杀菌灯,智米除菌加湿器1S采用的是日本Stanley斯坦雷冷限极UV-CCL紫外线杀菌灯,可强效灭活水中百分之九十九的细菌,让我们真正享受到健康的加湿。这里也给大家科普一下,具有杀菌效果的UVC紫外线,尤以253.7nm左右波长最易被生物体吸收,而智米除菌加湿器1S发射的254nm紫外线,会使细菌DNA链断裂失去生物活性,从而保障水源真正的安全。

既然主机里的水会通过紫外灯进行除菌,那么我们日常清洁需要倾倒余水时,必须严格按照排水方向进行操作,切记千万不可随意乱倒喔~

为了增加机器运作的稳定性,智米除菌加湿器1S的主机底部还加上了四个防滑胶垫,而防滑脚垫外围则是主机的进风口,为了防止杂物进入主机,进风口还特意加了一层过滤棉,另外,在背面的标贴上可看到智米除菌加湿器1S的性能参数,这款产品的尺寸为207x336mm,额定电压为34V,额定功率为40W。

智米除菌加湿器1S的电源适配器和电源线,有点类似于笔记本所使用的电源适配器,虽然产品的移动性要求不高,但个人觉得如果能将变压器设计在主机风会不会更轻便一些?

虽说智米除菌加湿器1S完全可以通过屏幕进行操控,但作为米家的一份子,万物互联才是体现智能生活的一种方式,接入米家APP的连接之后,我们除了可以实现目标湿度、挡位调节、定时设定这些基础功能,还可以预先设定湿度值以及显示室内湿度等等,非常的方便。

主界面主要显示室内湿度以及室内温度,而开关、档位切换、定时则在下端的菜单栏,点选操作都很方便,通过扩展页面还提供有设定目标湿度、延时关机、显示屏亮度等等操作,家里熊孩子的也无需担心,应用里提供了儿童锁设置,开启之后不用担心误触的发生了,最后给各位小伙伴们提个醒,对于湿度的设定不是越高越好,一般居室环境最佳湿度是40-70%RH,大家可以根据环境以及自身的需求设定即可。

智米除菌加湿器1S一二档雾量展示。

智米除菌加湿器1S三四档雾量展示。

总体来说智米除菌加湿器1S的特点还是比较明显的,3.5L的大容量水箱不仅带来了持久的滋润时间,也能够提供更加400mL强劲的加湿效果;上方注水的设计大大简化了日常的操作,当然米家智能互联也让智米除菌加湿器1S带来更丰富的创意玩法,当然一分价钱一分货,799元的售价也要比普通加湿器贵不少,不过个人还是觉得物有所值的,毕竟还加入了除菌的功能,大家觉得呢?

智米除菌加湿器1S799元小米有品去购买