测评专栏 篇二:关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

2020-06-24 11:18:17 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:感谢大家的关注,点赞和评论,愿为大家带来最真实的试用体验。

目前,我已经升级到iOS14马上快要24个小时了。昨天发布了一篇文章,讲了我自己遇到的一些14不错的升级,值友的评论让我觉得我写的使用体验还是挺有意义的,所以今儿在整理解答一下大家提出的问题。

首先,通话录音功能,请看图。

关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

看来是测试版中没有这个功能,发布会好像也没说可以录音吧,有点可惜呀。

第二,微信中聊天窗口不能选中字体,请看测试图

关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

没问题,微信兼容14做的很不错。建议微信更新最新版试试。

第三,电量续航问题,这个问题我从两个方面说,一个是iPad mini5,请看图,

关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

待机一晚上,早上起来还是满电。iPad看不到电池健康度,不过我估计差不多99%。然后看我的8p待机耗电

关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

由于我的电池已经用量两年多了, 健康度已经掉到79%显示要维修换电池了,主要是我经常可以充电,所以也没去管电池。 还没升14前,手机续航就不太好了。所以我感觉新系统虽然没说更省电了,但是也不算费电,后续正式版应该会更好吧。

第四,点开微信聊天窗口会不会延迟,这个问题,我也测试了一下,有那么0.3-0.4秒的屏幕窗口动画,这是当我关闭减弱动态效果。如果我打开的话,微信聊天窗口就没有动画,进去的更快。但是我上一篇文章中有提到,打开减弱动态效果,在App资源库打开分组再返回桌面会有卡顿。

第五,关于电梯卡问题,网上有一种方案,就是开通手机钱包里面的交通卡,充个5元,然后去物业那里,看能不能把交通卡的信息,录入系统,允许交通卡当作电梯卡。这个我准备下个月初回去的时候测试下。这也是曲线解决这个问题的一个办法。

第六,农药卡不卡,我测试过,不卡,优化的很好。玩农药的可以放心。

第七,iPad mini5也没有敲击背面两三次的快捷功能,如图

关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

第八,iOS14有一个为了聋哑朋友听不到一些警报声音而推出的功能,就是声音识别。

关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

当有这些声音被iPhone 听到之后,会在手机发出提示信息,感觉还是挺暖心的。

第九,我想说升版的Siri窗口挺帅的。

关于iOS 14更新值友们提出的几个问题

再也不会占用整个窗口,虽然这样不是原创,不过好看好用是真的。