通勤穿戴分享 篇一:国产极星神衣体验初分享(附Marmot无帽神衣对比)

2020-06-27 21:50:34 255点赞 1810收藏 195评论

创作立场声明:文中商品皆笔者自己出资购买,和品牌无利益相关,所有描述都是个人主观感受。

购买理由

笔者前几年因为工作需求,出差频率较高,为了减少出差负重和保暖,妹子专门从国外帮我带了一件Marmot神衣(营业员大力推荐),型号是51020,就是老款无帽神衣,两侧无口袋,经过多年的出差使用,我对这件外套确实产生了很强的依赖感,在如此轻薄的情况下,能提供非常不错的抗风防水和保暖性,但是随着清洗次数的增多,性能有了一些下降,所以今年一直想再入一件做个补充。

因为笔者比较瘦,171/58的身材绝大多数外套只能穿s码,但是现在各平台都买不到s码的老款无帽,618前夕从天猫特价购入一件国产的带帽神衣,拆封就退了,除了做工和用料无法和老款无帽相比,我试穿时妹子看了一眼,说神衣的根本没有打版,穿上去很丑,而我一直觉得穿的不是很好看的无帽,妹子说是能看出来是用心打版的,虽然不好看但称不上丑,因为妹子是从事这方面工作,所以我对妹子的看法深信不疑,立刻就退货了。

后来身边的朋友推荐我试试极星,说它家以前出过一款类似的神衣,而且款型挺适合我这种比较瘦的身材,我就在极星家入了一件全身绒的新款神衣(相对于另一款相同版型但是只有前胸植绒的神衣),入手价180包邮。618前正好去镇江出差,正逢阴雨大风的天气,一趟差旅下来,我把对这件外套的感受和大家简单分享一下。

外观展示和穿着感受

首先是整体外观。

正面正面

背面背面

整体好不好看见仁见智,我觉得不至于拖后腿,上班也能穿;而且袖子没有无帽神衣那么长,不会显得很奇怪。

下面说下细节部分。

后摆比前摆长后摆比前摆长

这个和无帽神衣一样,我的理解是向上伸手的时候不至于把后腰露出来,在户外能够减少受凉,平时能减少一些尴尬。

极星神衣面料极星神衣面料

Marmot无帽面料Marmot无帽面料

二者的面料对比,我认为无帽好一丁点,但是差距已经恨潇潇了。吹毛求疵的来说,在触感上,无帽更加细腻,极星神衣虽然不硬,但是顺滑程度上稍逊,;通过仔细对比,能发现无帽的面料更薄,虽然不能直接断定无帽的透气性一定更好,但是无帽的收纳性上确实强得多。

防风性和透气性,严格来说需要长时间的穿着才能更客观的感受到区别,就暂时跳过,以后如果有明显的差距,我再开一贴来说;防水性,极星更好,在镇江出差期间,阴雨连绵,途中有一波大雨的时候是同事共一把伞的,我左手臂几乎都在雨中,一路走下来,内层没湿,外层湿了一点点,而且在室内很快就干了;无帽神衣即使当初新买的时候,在中雨天气的时候就很勉强了,像镇江这么大的雨肯定要湿内层的,但是极星撑过来了,虽然时间不算很久,不过这种神衣对我来说就是应一时之需,毕竟没有什么专业的户外需求,能有这种效果很满意了。

无帽的极限收纳效果无帽的极限收纳效果

据说会叠的大佬能够把无帽完整的塞进胸前的口袋里,我前后试了无数次,收纳进去问题不大,但是把拉链拉上太困难了,怕损伤衣服所以一直没有强行塞进去,但是收纳程度还是能把常规竞品远远抛在身后;极星神衣的口袋都不大,不管是外层面料还是内层绒层都更厚,收纳性上打了折扣,勉强能接受。

极星的内层绒极星的内层绒

极星的内绒层透光效果极星的内绒层透光效果

极星神衣的内层抓绒外观有点像普通户外外套的内层网布的样子,中间有密制的菱形透气孔,厚度上要略厚于无帽神衣,而且质感极佳,直接接触皮肤触感非常舒适,和无帽神衣不相上下。虽然现在是夏天,我还是特意把空调开到16度,穿着两件神衣各1小时进行了保暖性对比,极星神衣穿着的时候,确实热一些,一方面得益于更厚的绒层,另一方面是无帽神衣穿了几年了,性能下降在所难免。

出差途中,镇江有天晚上大雨加6级北风,我们在等客户的时候,两个同事都冻的瑟瑟发抖,我穿着极星神衣甚至还有那么一点出汗国产极星神衣体验初分享(附Marmot无帽神衣对比) ;最后返回的高铁上空调开的特别猛,我穿着极星的神衣睡了一觉,一点凉意也没有,很舒服国产极星神衣体验初分享(附Marmot无帽神衣对比)

腋下透气(外层)腋下透气(外层)

腋下透气(内层)腋下透气(内层)

极星神衣的腋下透气这点和无帽神衣有很大不同,它的腋下透气是一层单独的材料,不同于内层的绒,质感更薄更柔软,亲肤性更好,虽然是一层,但是外层居然还做了防水的处理,这个要给绝对好评国产极星神衣体验初分享(附Marmot无帽神衣对比) ;而无帽神衣的腋下是在外层上做了一块网布,内层是完整的。二者相比我更喜欢极星的设计,因为极星的设计个人认为更领先,材质也要明显更新,而无帽用的仍是早期的处理方式。

抽绳有固定设计抽绳有固定设计

顺便提一句,下摆的抽绳有固定带,算是比较用心的设计,不管是户外还是日常,都很方便。

帽子收纳用的魔术贴帽子收纳用的魔术贴

最后说下我最不满意的一点,就是帽子收纳用的是魔术贴的设计,长期使用来看,魔术贴的效果一定会随着洗涤次数的增加而显著降低,如果改成摁扣或者拉链的设计会好得多。前文提到的极星家另一款只有胸前植绒的神衣用的就是拉链收纳帽子,这款没有使用同样的设计,有些遗憾。

在180元售价的前提下,我认为极星神衣表现出了很高的性价比,对比口碑极好的无帽神衣,除了收纳性上差一些,几乎媲美无帽的性能,个人觉得在买不到合适尺码的无帽的情况下,极星神衣对我来说是一个很好的补充,在空调办公室、高铁动车和天气变化较大的通勤中,都能发挥不错的效果。

Marmot 土拨鼠 男子户外风衣 H52439

Marmot 土拨鼠 男子户外风衣 H52439

Marmot 土拨鼠 春季带帽收口男式帽衫卫衣男女同款

Marmot 土拨鼠 春季带帽收口男式帽衫卫衣男女同款

Marmot 土拨鼠 四季款户外运动男士防风透气迷彩带帽皮肤神衣夹克

Marmot 土拨鼠 春秋户外运动城市休闲连帽套头保暖男士卫衣外套

Marmot 土拨鼠 美国Marmot土拨鼠运动休闲防风保暖透气抓绒内里男士带帽防风外套神衣\22秋冬款/28001 曜石黑 S

Marmot 土拨鼠 22秋冬新品户外防泼水透气排汗男外套四季夹克

Marmot 土拨鼠 断码Marmot/土拨鼠户外四季神衣防风防泼水保暖带帽神衣

Marmot 土拨鼠 清仓Marmot土拨鼠抓绒衣女款加厚秋冬休闲内搭抓绒开衫外套

Marmot 土拨鼠 男款长袖套头卫衣 44175

Marmot 土拨鼠 男款长袖套头卫衣 44175

Marmot 土拨鼠 春秋户外运动男士长袖弹力宽松圆领卫衣83761

Marmot/土拨鼠21春夏新款运动防风吸湿排汗带帽神衣男户外 52433 迷彩白5028 S 欧码偏大

土拨鼠(Marmot)男款连帽皮肤风衣户外轻薄透气皮肤衣D8610H51151 20春夏新品 1862(钢铁灰) M

Marmot 土拨鼠 R51170 男士防风皮肤衣

Marmot 土拨鼠 R51170 男士防风皮肤衣