谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

2020-07-03 11:44:07 63点赞 51收藏 19评论

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

楼主老婆的爷爷,今年已经95岁高龄,独居,身体硬朗,生活完全自理。每次楼主跟老婆一起去看望,都会随口询问一下爷爷的日常习惯等生活琐碎。爷爷每次都非常耐心,乐此不疲地分享他的“长寿秘笈”,总结起来就是三个关键词:甩手、倒走和泡脚

另我们印象深刻的是,老头儿不仅仅在冬天泡脚暖身活血脉,而是一年到头地泡。爷爷屋里大部分设备都比较老旧,最具有现代化气息的不是电视,也不是空调,而是一台足浴盆

得爷爷“真传”,楼主的老丈人通常在我们提到要买东西过去的时候都是拒绝,唯独足浴盆,是他“钦点”要添置一台的——这么好的拍马屁的机会,楼主自然是老早就给安排妥当了 谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

说这么多,并不是要科普“养生秘笈”。楼主这人从不相信什么“长寿秘诀”,更对养生之类的说法不太上心。但是也因为时常被爷爷“洗脑”,所以对泡脚这个事情确实产生了浓厚的兴趣。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

因为疫情关系,今年线下实体不太景气。老婆作为银行工作人员,业务压力自然也会增加。因为上班期间走访客户较多,老婆下班后吐槽的内容从肩颈不舒服变成了腿累脚底疼…

前阵子和老婆一起看时下火热的直播,主办方是京东,现场请来了郑爽、黄圣依、吴昕等几个演值颇高的女星。本以为这种面容姣好的女星都有偶像包袱,但是这群人竟然现场表演起了泡脚,着实令人印象深刻 谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

618期间恰好赶上活动,299元包邮,于是果断剁手~

开箱:

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

牛皮纸箱,简单干净。正面是拼音加中文的品牌名——蓓慈;下面一行是 Slogan:小酸小累,有蓓慈 ▲

说实话这句广告词让楼主对这个品牌的第一印象不错。也不知道什么时候开始,洗脚盆就被一些厂家炒得跟“养生”、“老年”这种词汇挂钩了。好像年轻人用洗脚盆就老态毕现似的,它最基础的作用难道不正是缓解足部疲劳吗

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

开箱,内容物异常简单:主机、说明书、万向轮。还没将所有东西取出,全家福就尽收眼底 ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

整机黑白两色,给人的第一眼印象是简洁素净。

顶部分两个部分:上半部分是固定的顶盖以及大面积黑色操控面板;下半部分则是可掀起的顶盖 ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

取出洗脚盆后的第一步就是把它反过来,然后将四个万向轮插入对应小孔 ▲

万向轮固定操作比较简单,直接插入即可。但需要注意的是,四个万向轮中有两个带有如上图所示的“刹车”,所以在安装的时候可以根据自己的使用习惯来安排位置。

同时在这个角度可以看到画面正前方有个小小的活动装置,这是干什么用的呢?

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

实际上这是排水口。正常状态下,一块半透明橡胶在弹力作用下牢牢抵住排水口;需要排水的时候,只需将弹性机构下拉,排水口就敞开了 ▲

楼主此前也买过洗脚盆,比起此前洗脚盆采用的软管+堵头的设计,这种设计要简洁不少,操作也更加方便。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

接着洗脚盆正方,镜头转到机器背面。可以看到机器背面是一块线材收纳区,设计比较合理 ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

因为涉及水和电这样两种介质(水电分离设计),所以为了更好地保护用户的安全,这款蓓慈洗脚盆的插头集成了漏电保护开关——这也是目前家电领域用电安全的最高标准配置 ▲

一旦机器真的发生漏电事故,电源可以在 0.1秒内联锁切断。在按钮的下方,有一行提示:使用前进行试验。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

试验方式非常简单:插头插到插座上以后,首先按下“复位”键通电,然后按下下方的“试验”键,如果电源切断,就代表插头功能正常 ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

外部功能研究一圈之后,我们继续看洗脚盆顶部的这块操控面板 ▲

机器没有遥控,因此所有功能都集成在这上面了。说实话,洗脚盆配遥控的设计,虽然设计初衷比较好,但是真正使用的时候,遥控器的保管是个麻烦的事情。此外,要调解的时候稍稍用一把力,坐正了弯弯腰其实也不麻烦。具体操作方式楼主下面使用体验部分再做演示。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

掀开顶盖,洗脚盆内部依旧简单到只有黑白两色。底部两侧对称各四个黑色按摩条,中间凸起部分作为隔断,其余空白位置做出了仿鹅卵石的凸起 ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

凑进了看,每侧的四个按摩条还不太一样。其中中间两个相同,两端的两个相同 ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

实际使用的时候,中间两个做上下运动 ,模拟指压按摩;两端的两个则是旋转运动,模拟搓揉按摩 ▲

也是因为怕过大的压力导致按摩条无法正常使用,所以脚盆不允许站立使用。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

视野抬高一些,可以看到两个出水区域,这是喷淋加热时的出水口 ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

位于脚盆底部的黑白两个塑料盖可以卸下,其中上面这个是用来放足浴包的;下面这个底下隐藏的则是脚盆的排水孔,塑料盖充当了滤网的作用 ▲

关于外观和功能介绍就到这里,下面介绍一下实际使用体验。

使用体验:

按下开关键开机,机器默认设定温度为 40℃ ▲

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

开机后,机器默认冲浪加热功能自动开启,所以大家切忌不要不加水就贸然开机 。

另外,加热和冲浪两个功能是一起的,如果关闭冲浪,那么也就同时关闭了加热。所以升温阶段千万不要关闭冲浪。最后如果觉得泡得差不多了,不妨先关闭冲浪功能,然后让水慢慢自然降温,充分利用能量 谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

加水的时候,楼主建议稍微多加一点,一方面可以让冲浪的水声变小,另一方面还可以浸泡足部更多位置。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

使用的时候,可以通过左侧的温度调节键自行调节温度,最高 48℃,最低 30℃ ▲

30℃差不多就是夏天自来水冷水的温度,楼主试了一下,个人感觉夏天泡脚 40℃比较柔和,42℃恰到好处。当然每个人对温度敏感程度不同,仅供参考。

另外,在操作面板右下方有个“温度锁定”按钮,当温度达到设定值的时候,按下这个按钮,足浴盆就开始进入变频模式,锁定该温度恒温。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

另外,单次使用的时间也可以预先设定,没按一次增加 5分钟 ▲

楼主一般泡了就会多泡一会儿,30分钟打底,40分钟以上比较过瘾。泡完后再搓一搓死皮,就很畅快了谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

既然是长时间泡脚,那么足底按摩一定要用起来。

这款蓓慈足浴盆按摩有两种模式,一种是智能按摩,另一种是标准按摩,可以通过短按“按摩”键切换。体验来说,标准按摩下,前后两个滚轮一直同方向滚动;而在智能按摩下,滚轮会隔一段时间自动切换滚动方向。

实际体验来说,楼主感觉标准模式不适合长时间使用,相比之下因为智能模式中间有换方向的间隙时间,所以会感觉更加柔和。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

说是买给老婆,到手自己先试试。塞到书桌底下正好,一边泡脚,一边码字 谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

冲浪的水流比较柔和,不会像部分机器那样直接冲到脚上。不过实测加热速率还可以,从 30℃加热到 40℃也就是十几分钟的事情(房间开着冷空调)。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

泡个三四十分钟,然后伸出脚来看看,脚脖子附近明显有一条分层:水面以下的脚步被泡得有点红润,水面以上部分皮肤则相对要干燥一些 ▲

体验来讲,泡完以后明显感觉脚踝往下异常轻快,不知道是不是搓掉了一斤多死皮的关系 谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

总结:

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

如楼主开篇所说,因为某些厂商“送父母,孝敬长辈”的片面引导,导致在很多人的概念里,泡脚似乎是一项老态尽显的活动。父母长辈等中老年人泡脚固然是一个广阔的市场,但是作为年轻人,常年疲于奔波,耗费大量脚力,同样可以是足浴盆的目标用户!

那么泡脚到底是一种什么样的感受呢?

楼主个人觉得,泡完以后真的可以明显缓解脚部疲劳。说足下生风那是夸张了,但是原先走了一天路/站了一天的痛感和酸胀感立马消除!并且不同季节泡脚,有完全不同的感受:冬天的时候,泡上半个钟头,暖遍全身;夏天的时候如果怕热,可以开着空调泡脚,泡完神清气爽。

谁说年轻不能泡脚!蓓慈足浴盆使用分享

另外,泡脚的时候建议大家挑一把高度合适的椅子。坐得太低或者太高泡脚都不舒服。单次泡脚时间最好 20min以上,但是也不要太久。楼主建议大家不妨在泡脚前泡杯茶,准备一本书,或者打开电视,总之一定要静下心,坐得住。直播中的几位,椅子高度就正合适,郑爽干脆现场喝起来养生茶 ▲

足浴包大家可以根据自己喜好限购,这牌子还有专门的足浴包可以搭配使用。楼主个人对这种中草药并没有太强烈的兴趣,所以坚持清水泡脚。

最后一点,如果家里多人共用,一定要确保对方没有脚气等足部疾病,否则存在交叉感染风险。如果都喜欢泡脚,最好的办法还是一人一个,边泡边聊~

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

蓓慈(BEICI)全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶吴昕代言 BZ517B

蓓慈(BEICI)足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热泡脚桶吴昕代言 BZ517C升级

Beici 蓓慈 BZ517D 电动按摩足浴盆 11L 白色

蓓慈BZ517C足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用

蓓慈BZ517C足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用

蓓慈(BEICI)足浴盆泡脚桶洗脚盆全自动按摩加热足浴器小米白 BZ523B电动款

蓓慈全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆小米白泡脚桶吴昕代言同款 BZ525A

蓓慈(BEICI)BZ519A全自动按摩足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶

蓓慈(BEICI)足浴盆全自动洗脚盆电动指压按摩加热泡脚桶吴昕代言 BZ501C

蓓慈泡脚桶足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用恒温吴昕同款神器

BEICI 蓓慈 BZ5111 深桶足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ5111 深桶足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ518A 全自动按摩足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ518A 全自动按摩足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ517B 全自动按摩足浴盆

BEICI 蓓慈 BZ517B 全自动按摩足浴盆

蓓慈足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热家用吴昕同款泡脚神器高深桶

Beici 蓓慈 BZ520A 全自动洗脚足浴盆

Beici 蓓慈 BZ520A 全自动洗脚足浴盆

Beici 蓓慈BZ305D1 洗脚盆

Beici 蓓慈BZ305D1 洗脚盆

Beici 蓓慈 BZ5032 全自动按摩足浴盆

Beici 蓓慈 BZ5032 全自动按摩足浴盆

京东 Beici 蓓慈 泡脚桶足浴盆全自动洗脚盆 BZ525A 升级大白