7月来打卡,10年后再入Kindle咪咕100天打卡版体验及使用经验分享

2020-07-07 16:21:27 6点赞 24收藏 36评论

创作立场声明:本文为参加Kindle咪咕版100天打卡活动体验感想分享,无任何商业行为,内容仅供参考。

1,购买原因

其实早在10年前也就是2010年的时候从淘宝上入手了一台kindle D00901 3代 wifi版,那时亚马逊还没有把Kindle引入国内,入手时卖家说是美版全新未拆封,当时花了1190元,价格算高的了,配置2GB内存空间,还是带键盘的,那时的手机已经有apple出了全触控无键盘的了,电子书当然要晚一步。入手后也心热了一段时间到处找书或者自己转换把2GB空间用的满满的,但随着手机功能越来越强大,应用越来越丰富,Kindle逐渐沦落到边缘化,被自己束之高阁吃灰去了,这期间也经历了亚马逊把kindle引入国内引起了一阵购买热潮和使用热潮,经常在出差的飞机上后看到有人从包中优雅的拿出Kindle阅读起来,自己由于手机关机而无可读之物,当时虽然也有,但实在无法忍受我的Kindle 3代加载书籍无比缓慢的过程,虽然羡慕别人新的Kindle,但已经不在对Kindle感兴趣了,直到2016年不忍它沉默于我手中,于是在闲鱼上给它找了个好人家168元出了,年代久远,已经找不到原图了,只好找来自己在闲鱼上出售时的图片。

全键盘设计的Kindle全键盘设计的Kindle

背面上部2个外放喇叭,现在的那有这个,看来当时还是倾向于设计为娱乐型的。

背面醒目的2个喇叭孔背面醒目的2个喇叭孔

本以为以后再也不会入手Kindle了,谁知道到了2020年也就是自己入手第一台Kindle十年后,无意间看到Kindle咪咕版举行180阅读打卡活动,于是又入手了。

KindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色(阅读打卡)528元京东去购买

当然初衷是希望自己意志力够强可以180天打卡成功白嫖一台Kindle,人生事十之八九不如意,估计自己没那个毅力和能力,还没开始都已经不报希望准备放弃,当然也不能免俗,zdm上开箱晒照分享使用经验还是可以做到的。

2,开箱晒照

这款参加活动的Kindle咪咕版是在活动官方指定的淘宝店铺购买的,按理来说一般都倾向于京东自营购买,至少风险小点,但因为淘宝有上次斯凯奇鞋维权退的百十来元,因此就淘宝下单,并且卖家承诺可以早购买早发货早体验。到货后收到Kindle咪咕版,蓝色包装盒,醒目的咪咕标识,全塑封。这次选的是白色款,个人感觉白色款的更耐看,显得轻薄,毕竟有个俗语“傻大黑粗”。

背面有醒目红色撕毁标签提示,如拆封则不支持7天无理由退货,这个感觉有点苛刻。

立起来看,很像早期的音像盒带,入手感觉很轻。

淘宝卖家醒目红标提示,你把这个封签撕毁那么就不支持7天无理由,这是让你妥妥的安心看书的节奏。

打开包装,黑色的小盒子,上面经典的亚马逊logo,黑色显得沉稳大气。

盒子立起来,除了logo其他信息都看不见。

侧边依然是简单的kindle字母,再无其他信息。盒子有一次性封签,撕毁无法复原,至少避免的以此代好二次销售。

封口的一面有简单产品信息,包括产品名称,制造商信息,进口商为:亚马逊卓越,呵呵,卓越都退出江湖多年了。

打开盒子,白色的kindle安静的躺在盒子里,经典的树下乐队图案,十年了,已经十年没再见这个图案,仿佛一切没变,变的只是你自己。

简单说明书写着Kindle X 咪咕,这款拿在手上感觉非常轻巧。

micro-usb充电线,现在大部分设备都倾向于用usb-c来接入。充电头为5v/1a传统充电头。

估计是积压很久的一批货,所带电量不是很多,第一时间把电充起来,随机还送了个毛毡布袋,贴膜等,自己手残,试着贴了一下屏膜,能力有限,勉强贴上。其实大可不必贴膜,强迫症发了,就贴上了。

背面依然是亚马逊logo,醒目的中国移动和咪咕,让人对打卡无限期待,毕竟中国移动大公司,不会做过河拆桥的事。

开机,开始充电,开机界面为2种系统,分别为原生Kindle,咪咕乐队。Kindle下为淘宝卖家送的毛毡保护袋。

3,使用体验和心得

下面说一下打卡的情况,目前打卡活动已经开始,已经完成打卡3阶段的第一阶段“7天打卡”,就打卡情况来说,还是比较简单和容易的,难的是坚持。打卡需要在手机app 咪咕阅读中搜索“天天爱阅读”,就出现如下界面,需要先完成15分钟阅读,然后标示为“以阅读”,这样下面签到就可以点击了。目前还没发现啥套路,你只要在咪咕阅读上看15分钟书就可以,亲测中途退出咪咕阅读并不影响后面继续阅读和打卡。

看到下图“签到成功”那么就打卡成功了。

显示你已经连续打卡1天。

连续2天。

到第7天,看到出现了提现10元图标,点击图标就可以进行第一阶段10元打卡奖金领取了。

7天打卡成功7天打卡成功

点击体现10元,出现“提现申报”,看提示需要提供真实姓名,银行卡号来进行申报提现。当然你也可以最后100天全部完成任务再来申报提现,我想很多人都不会真的等到打卡结束再申报,钱入袋心才安。

上面是7月份开始的100天打卡实际体验分享,下面则是一些kindle技巧使用分享,因为版本的原因,这次打卡的Kindle 咪咕版本系统里无法打开浏览器,因此就出现当你带着Kindle到提供公共免费网页认证的wi-fi场所时无法完成认证导致Kindle无法使用这些免费wi-fi,网上也提到过一个方法就是在Kindle的根目录建立一个文件或者文件夹名字叫“WIFI_NO_NET_PROBE”的空白文件或者文件夹就可以解决这个问题,经过实测这个方法无效,至少在星巴克和KFC无效,其他地方没有试不清楚情况,估计也不行,也许是Kindle咪咕版本的问题吧。为了解决这个问题,只有在电脑上编辑个文本文件,里面写上如下图中的内容,然后上传到kindle,打开Kindle并打开这个文件,在星巴克或者KFC等需要wi-fi网页认证的地方,先把Kindle连接上wi-fi然后打开这个文件,点击文件里的超链接,就可以打开wi-fi网页认证页面进行验证。

比如星巴克免费wi-fi弹出认证页面,按要求填写。

填写好信息,点击连接上网。

出现欢迎界面,认证成功,可以用Kindle连接wi-fi上网了。

黑白感的星巴克界面好有喜感。

到Kindle的咪咕阅读,可以看到信息都有了。

可以查看自己的咪咕阅读账户信息了。

账户信息刷新一下就出来了。

领取每个月的300书卷福利。

领取大礼包书卷

网通了,领取成功。

转到KINDLE界面,信息也刷新出来了。

总的来说,Kindle咪咕100天打卡版个人感觉还算个不错的产品,当然前提是你可以坚持的把100天打卡完成,安全下车,如果无法坚持,其实也无所谓,目前看体验了7天连续打卡,难度和套路还没有出现,毕竟中国移动和咪咕是大公司宣传自己产品为主,门槛低些,人多些才是本意。