好物推荐 篇四十三:硬床垫更好?诺伊曼记忆绵床垫有话说!贴合身体曲线带来舒适睡眠

2020-06-02 22:59:30 3点赞 8收藏 4评论

生活中我是工作和娱乐都离不开电脑的重度使用者,长期久坐让我的腰椎和颈椎都出了问题,每次一犯病,那滋味特别酸爽。虽说选择了人体工学电脑椅让症状得到适当减轻,但其实最能纾解压力的还是每日睡眠,但我的睡眠质量一直不太好,早上起床后完全没有睡眠过后疲劳全消的感觉,反而常常觉得腰背酸痛。

我是个行动派,有了问题就想解决问题,反复查找原因后,发现睡眠质量不好可能因为我家的床垫,记得搬家时听说老年人和孩子要尽量睡硬床才好,于是选择了硬棕床垫。但最近查阅资料才发现,判断床垫好坏的重要标准是舒适度和支撑力,并非硬床就好,因为人的身体是有曲线的,如果床垫过硬会造成几个突出部位受力,甚至脊柱变形。而软硬适中的床垫才能承托身体曲线,减轻脊椎及腰部的压力,从而拥有好的睡眠质量。

于是,我心心念念要选择软硬适中、承托力强,面料舒适又能贴合身体曲线的床垫和枕头,而目前市面上记忆绵这种材质正好符合以上特点。一直以来,我都喜欢选择专业性强的品牌,品质方面肯定更有保障,这样的思维方式也确实也让我避过不少雷区。

这次也不例外,床垫和枕头我都选择了在家纺行业处于领先地位的“诺伊曼”品牌,值得一提的是它成立于1988年,拥有32年专业寝具研发生产经验,更是希尔顿酒店、凯宾斯基酒店、凯悦酒店等10多家世界五星级酒店的实力合作伙伴,可以说专业性毋庸置疑,而诺伊曼的记忆绵材质更成为行业标准,记忆绵床垫和枕头恰好也是其旗下优秀的产品,拥有不错的口碑,一起去看看!

诺伊曼(noyoke)单人床垫加厚记忆棉床垫床褥学生宿舍上铺下铺榻榻米床垫可折叠舒适0.9米海绵床垫单人加厚记忆绵床垫(90*200*5)489元京东去购买

外观及细节

诺伊曼记忆绵床垫采用瓦楞纸盒加PE模真空包装,收到货我特别想感受一下它的质量,于是迫不及待就把外包装扔了!:)比较有成就感的是,原本以为床垫会像普通床垫那么重,打算等我家先生回来再去搬,结果发现不太重,凭我“一己之力”完全可以轻松搬回家!

床垫采用真空包装卷成圆筒型,撕开外层包装,里面是真空PE包装,咨询了客服,要先打开这层包装再放置8-12小时使用更好,因为记忆绵床垫是慢回弹的,缓慢回弹,更能均衡释放压力,也更能贴合身体的曲线,且久睡也不塌陷、不变形。

我家有个爱过敏的孩子,对于容易引起过敏的东西特别注意,再加上孩子正是长身体的时间,睡眠的好坏至关重要,希望能给孩子营造一个安全、洁净的睡眠环境。在选择床垫时了解到诺伊曼记忆绵材质通过了抗菌防螨防霉变检测,适合易过敏人群使用,还是比较放心的。

床垫外套采用亲肤材质,不仅花纹漂亮有质感,目测走线均匀,针角细密,表面也留有不少孔眼,从而增强了干爽透气性。

值得一提的是在床垫一侧设有隐形拉链,床垫的外套还可以拆洗,对于有小孩的家庭还是非常必要,不用担心清洁的问题。

劣质的床垫内芯是用胶水黏合的,一般情况下根本看不到床垫内里是什么样子,劣质床垫不但使用寿命不长,还会带来其它健康隐患。特意把诺伊曼记忆绵床垫拆开看了看,它采用一体切割成型,看起来更安全放心,再加上内芯设计了无数网状结构,在与人体接触后,因受力不同,而实现内外空气微循环,保障了透气性,不用担心里面积聚湿气,也让其保持干爽,相信久睡也不会觉得闷热。

床垫四个底角都贴心设计了固定床垫的松紧带,增强了使用的稳固性。

由于我家的床尺寸是1.8x2米,床垫同样选了这个规格,它的厚度约为5cm。

或许是得益于诺伊曼记忆绵床垫采用了美国陶氏进口原料,再加上诺伊曼自身先进的生产工艺,床垫触感绵软,并且还能自动感应不同部位的重量,亲测3-5s后即可下沉至舒适体位。

孩子看到我把床垫弄好了,自告奋勇过来试睡,搭配了同样采用记忆绵的诺伊曼蝶形枕,看得出来平躺时身体曲线比较放松,腰部和颈部完全能贴合身体曲线,就连膝盖部位也没有留出空隙,说明床垫能自动感应压力,无缝贴合身体曲线,从而更好的保护脊柱。另外,仰睡时,孩子的头、颈、肩自然贴合延伸,两边高中间低,睡姿也更稳固。

即使趴在床垫上看书,床垫仿佛也能感受到身体的压力,孩子的身体和床垫无缝贴合,相信这样的床垫不容易变形。

原来正是由于床垫采用了美国陶氏零压力记忆绵材质,使得它能根据人体温度及不同部位的重量,自动记忆人体形状,并给予舒适的包裹与承托。

好马配好鞍,好的床垫必须配备好枕头才能把它的效果发挥到最佳状态,好在我选择了同品牌、同材质的记忆绵蝶形枕。

它外观形似蝴蝶造型,设计感满满,相信设计师参考了人体工学原理,这是一款看起来特别舒适的枕头,中间凹陷的设计相信对于我这样颈椎有问题的人来说非常适合。

它的枕面摸起来特别柔软舒适,同样是全棉亲肤面料,不起球、不掉色,吸湿透气,且耐脏易清洗。

枕头侧边采用三明治网眼设计,增强了枕头的透气性。

值得一提的是,枕头同样在侧边设计了隐形拉链接,可以取下来清洗,温馨提示,不论是床垫还是枕头的内芯是不能拿来清洗的。

测试了一下枕头的回弹性,看上图它是缓慢、均衡的释放压力,而不是像普通枕头那样回弹快,变形也快!变形是我淘汰枕头的最大原因,这款枕头也同样拥有防螨防霉抑菌的作用。

枕头是否也像床垫,能贴合人体曲线呢?特意让孩子侧睡,看得出来颈肩之间没有缝隙,另外材质整体静音效果比较好,特别适合我这样睡眠浅,易惊醒的人群使用。

总结:

诺伊曼记忆绵床垫和枕头外观设计时尚、大气,使用场景丰富,软硬适中、承托力强,面料舒适且外套还可拆卸清洗,更能贴合身体曲线,带来无压力的睡感,一段时间的使用后,我的睡眠质量得到了明显改善。

诺伊曼(noyoke)记忆棉床垫床褥 慢回弹云梦呼吸特大双人榻榻米床垫褥子 1.8米

诺伊曼(noyoke)舒睡乳胶床垫床褥子榻榻米床垫 天然乳胶床垫 150cm*200*4cm

诺伊曼(noyoke)恬梦记忆绵床垫5cm 100*190*5 一体成型

noyoke 诺伊曼 SD6193 床垫 (2cm-5cm、180cm*200)

noyoke 诺伊曼 舒睡乳胶床垫 (180cm*200*4cm、2cm-5cm)

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm