孕期买这几样就行,好用

2020-07-06 14:34:17 221点赞 252收藏 1评论

一、衣着方面

1.内裤和文胸:因为肚子和胸部是变化比较明显的地方

内裤:前期-V字形的内裤,中后期-裤腰可伸缩的包肚子内裤,如果夏天要穿裙子的话还要买孕妇的安全裤。

文胸:建议怀孕后就穿无钢圈内衣,舒服一点。前期-适合自己尺寸的文胸,后期-可哺乳的文胸(方便以后生完小孩子哺乳用,一举两得):前开口窗式、全掀式。

V字内裤V字内裤

可伸缩内裤可伸缩内裤

前开口窗式前开口窗式

全掀式全掀式

2.外衣

怀孕前期的话基本上不用额外买衣服,主要是中晚期,肚子太大,必须得买宽松的衣服,不然肚子压得慌。

夏季:最好买的衣服了,直接买2、 3套孕妇裙子接可以了;

春、秋、冬:买宽松的上衣(不管是否是孕妇穿的)、孕妇专用的裤子、宽松的秋衣秋裤。

二、护肤品

个人建议还是买孕妇专用的护肤品,不知道是不是比其他类别的护肤品安全,但是给自己一个安心吧。

三、枕头

孕后期肚子越来越大,睡觉的时候越来越难受,平躺睡压肚子、喘不上气,侧躺睡肚子着不了床,这个时候枕头一定要买,脚上一个(正常枕头即可,家里有不用买),身前和身后各一个(可正常枕头、可专业一体的枕头)。我就买了一个简单的孕妇枕头,也是够用的。

枕头枕头

四、钙片

孕中后期要吃钙片,我的医生是这么建议的,因为日常饮食中摄取的钙片已无法满足宝宝的生长需要,如果实在不确认自己是否需要补钙,可以在产检的时候问下医生。医生可以开钙片,自己也可以在药店买,我开始是吃医生开的,可是医生开的钙片太难吃了(胶囊钙片、和吃药一样),所以毅然决然去药店买可以嚼的。

五、孕眠红枣粉

失眠孕妈妈用得上,每天晚上冲一杯喝,也方便,喝完在再睡觉,确实能好很多。个人感觉味道还可以,不过好像很多孕妈妈喜欢兑牛奶一起喝,可能口感更好一些吧。

孕眠红枣粉孕眠红枣粉

六、生产时和医院要用的东西

卫生巾:平常用的即可,不用特地去买产妇专用,个人觉得没有什么差别,反而更贵。超常夜用3包、夜用2包(医院用足够了),之所以用夜用是因为生完孩子之后产妇基本上都是躺着的。

一次性内裤一定要买!因为侧漏是在所难免的,不好总是叫妈妈或婆婆洗内裤。

产褥垫:2包即可,里面至少有8片,有些甚至是10-12片,大小:60*2250px,主要是怕生产时候的分泌物弄脏了医院的床,生产后产妇侧漏时也可以使用。

月子服:长袖纯棉即可,春夏秋适用,冬天太冷,不用买月子服,宽松秋衣秋裤即可。

一次性吸管:这个一定要买!生完孩子后痛的死去活来,实在是没有办法起来喝水喝汤。

毛巾:3条,洗脸、擦身、洗PP。

脸盆:3个,洗脸1个(产妇和小宝贝可共用)、洗PP两个(产妇和小宝贝分开各1个)。

吸奶器:可买不可买,因为有些人不存在堵奶的问题,个人觉得等堵奶的时候再买也不迟。

七、小宝贝使用的东西

衣服:贴身衣物、秋衣秋裤、毛衣、外衣外裤、口水巾、袜子,根据小宝贝出生的季节购买或厚或薄的衣服。大小可以是52或59,基本上可以买2套52,2套59,因为小宝贝长得很快,遵循一个原理:舒服、纯棉、质量好即可。

奶粉:小罐装即可,主要是怕产妇没有母乳,以防万一。

奶瓶:玻璃材质。毕竟塑料的不大好,一个奶瓶可用6个月,小宝贝6个月前基本上不会自己握着奶瓶,所以玻璃的奶瓶完全没有问题(大人使用时也得小心,烫手),可以在6个月后换成PPSU的奶瓶。我家姑娘一直用贝亲的,性价比高。

奶嘴:购买奶瓶时自带奶嘴,出生的宝贝应该是用SS的,具体多大的奶嘴忘记了,可以根据说明书购买,贝亲奶嘴也是可以单独购买的。

奶瓶清洗剂:基本上买奶瓶的时候会送,实在不行在买其他母婴用品时叫店员送,基本上都是没有问题的。

婴儿专用碗和硅胶勺:1个碗、2个勺,以防万一要喂药啥的,勺子一定要买,碗可以等吃辅食的时候再买。

尿不湿:第一次购买的时候买NB型号的,个人建议买纸尿裤(两边可以粘起来的),不是纸尿片,因为纸尿片刚开始不大熟练,容易漏尿或便便。

湿巾:2包(婴儿专用),刚出生宝宝的便便真心难擦,最好将湿巾用温水冲洗后给宝宝擦便便,防止刺激宝宝的皮肤。

指甲剪:1套,婴儿专用,包括小剪刀、指甲钳、锉刀、镊子等。刚生出来的小宝贝指甲剪很长,经常抓自己的脸,出生一到两个星期后就可以给宝宝剪手指甲了。

隔尿床垫:2条,防止宝宝尿尿或者便便弄到床上,功效和一次性的产褥垫一样,但是可以清洗的。

毛巾:4条,洗脸、洗PP、洗澡、擦头,建议多买几条,材质为纯棉纱布。

浴巾:1条,可以包裹宝贝全身大小的浴巾,仍然建议买纯棉纱布的。

护臀膏:1个,我家宝宝用的是贝亲的,还挺好用的。

肥皂:婴儿专用皂,数量自己定,将宝宝和大人的肥皂分开使用,分开清洗。

洗澡盆:1个即可。

希望可以帮到怀孕时期的你,仅供参考。

Lansinoh 兰思诺 羊毛脂乳头保护霜 40g

BabyCare 婴儿多功能透气背婴带 薄荷蓝

BabyCare 婴儿多功能透气背婴带 薄荷蓝

Matern’ella 子初 产妇专用月子纸

Matern’ella 子初 产妇专用月子纸

南极人(Nanjiren)纯棉月子服孕妇睡衣产后哺乳内衣春秋季外出喂奶家居服套装NAS9T80062-1豆沙条纹XXL

ncvi 新贝 一次性防溢乳垫 100片

ncvi 新贝 一次性防溢乳垫 100片

Springbuds 子初 一次性产褥期护理垫 10片*2包(60*90cm)

十月结晶孕产妇产褥垫产后护理垫一次性床单防水垫月经垫12片 SH372

Nan ji ren 南极人 前抱式神器 薄荷绿 NGW8T80092

子初孕妇产褥期产妇产后月子恶露卫生巾 (XL)190*480mm 8片装*2包

BabyCare 101 婴儿背带腰凳 薄荷蓝

BabyCare 101 婴儿背带腰凳 薄荷蓝

十月结晶亲子帽月子帽保暖头巾防头风帽子孕妇产妇组合熊猫提花母子帽组合

南极人(Nanjiren)纯棉月子服孕妇睡衣产后哺乳内衣秋衣秋裤保暖内衣薄款喂奶家居服套装NAS9T80062-2肤色XL

十月结晶 月子袜4双 孕妇袜子宽口产后吸汗坐月子用品保暖 纯色袜SH681

袋鼠妈妈 xm139 孕产橄榄油 150ml

袋鼠妈妈 xm139 孕产橄榄油 150ml