神奇树屋,跟着杰克与安妮开启惊险有趣的知识之旅

2020-08-06 10:33:00 1点赞 3收藏 0评论

最早知道《神奇树屋》,是在某篇推文上看到关于它的介绍,了解到《神奇树屋》有着纽约时报畅销少儿系列图书前三名,全球销量过亿册 等等记录。 而且国内很多妈妈把《神奇树屋》英文版作为孩子的基础英语读物。同样作为孩子妈妈的我,也经过多方搜索下载了它的英文电子书。但首先我自己读下来,发现虽然故事引人入胜,而且在探险中还蕴含着有趣的知识,但其中部分单词还是不认识,想着作为孩子的英文读物还尚早。

【现货正版】神奇树屋进阶版1+2辑全8册98元京东去购买

感谢什么值得买这次的众测,让我的孩子能接触到《神奇树屋》故事系列进阶版(1-8册)的中文版。相比之前读过的英文电子书,中文进阶版作为7-14岁孩子的阅读读物,其实是更好的。首先,故事篇幅更长,而且从基础版的自然知识探险之旅进阶到关于梦想与爱,责任与成长方面,在神话和历史中更注重培养孩子的爱与责任。

神奇树屋,跟着杰克与安妮开启惊险有趣的知识之旅

作为孩子妈妈,当然首先要注重的书籍印刷的油墨安全性和印刷的清晰护眼度。《神奇树屋》进阶版为32K,大小和厚度适中,方面携带。而每本书都印有绿色印刷标志,油墨安全性过关,纸张采用略泛黄的护眼纸张,文字和排版也比较舒适,中间会穿插一些插图,增加了趣味性。

神奇树屋,跟着杰克与安妮开启惊险有趣的知识之旅

全系列书籍以安妮和杰克兄妹俩的冒险故事展开,开篇也会对两人的性格特点作了简单介绍。很遗憾,我的孩子是独生子,加上目前国内环境要真正的探险之旅困难重重。不过这并不妨碍儿子对探险的渴求。而这套书恰好以神奇的探险和时光穿梭为基本思路,将趣味性与知识性很好地融合在一起。

神奇树屋,跟着杰克与安妮开启惊险有趣的知识之旅

我家孩子收到书后就迫不及待地阅读起来,拿起就要一口气把一册50页左右的书读完才肯放下,可见内容确实引人入胜呢。而读完书籍,孩子也会期望我们什么时候也能野外露营探险一次,想象着他的梦想之旅。另外关于爱与责任这些启迪,我想是潜移默化的,一点点渗透到孩子的心灵。

总的来说,这套《神奇树屋》进阶版作为小学中高年级的读物无论是趣味性还是教育意义都很不错。尤其是漫长的暑假中,学习之余能通过这套书让孩子插上想象的翅膀也是极好的。当然,在这套书籍之外孩子也需要阅读中国本土的名著和书籍,而不能一味地追求国外读物。