Haylou T16真无线主动降噪耳机

2020-08-07 11:26:00 7点赞 5收藏 5评论

摆脱连线的束缚,随心所欲地运动听歌是多年来人们迫切的需求,直到无线耳机的出现使得这一幻想成为现实。随着苹果的AirPods出现,蓝牙5.0真无线耳机开始走入主流市场,各大厂商纷纷推出新品抢占市场。但是由于真无线耳机成本相对较高,千元上下的价格对于大多数用户来说还是很难接受,大家也一直渴望出现一款性价比较高的产品。

终于Haylou T16的真无线耳机面世了,而且还是主动降噪,299的价格可以说是价格屠夫了。我也有幸抢先体验一把,以下就和大家分享下这款产品的真实体验。

开箱展示

包装上来看T16定位也是一款高端产品,外有热吸塑膜,抽屉型盒子印刷质量都很高端。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

内衬除了少量塑料吸塑制品,基本都是纸,外壁特别厚,保护产品绝对够用。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

拆去大部分包装可以看看产品清单,主体加充电盒一套,小数据线一条,说明书一套,耳机帽共10副。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

整体感觉产品主体足够精致,附属部件也很充分,美中不足的就是这数据线又短又细,可能是主张用户以无线充电为主,数据线只是备用件。

耳机主要形态和三星Buds的外观比较像,完全是依照外耳道的形态简化设计,没有刻意做成特别的形状。 据说T16采用了Airoha1552芯片,和索尼最火爆的WF-1000XM3使用同款,这款芯片是络达新一代蓝牙音频解决方案,搭配独有的蓝牙稳定传输机制,再有除原装AirPods只有这款能够和苹果产品连接能够唤醒siri功能。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

充电盒基本做成胶囊形状,整体圆润小巧,内部仅有一处铰链处有脱模痕迹,外表有类肤漆质感。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

耳机主体外侧有麦克风孔,内侧有两个红色指示灯。耳机线圈采用CCAW(铜包铝线)音频线圈,以往千元以上的耳机才有这工艺。相比纯铜线,铝线比一般铜线轻,是理想音圈材料,作为音圈材料可以增加输入功率和扩大低音响应,在铝线上镀上一层铜,这样可以使焊接接触良好,以及扩大频率响应。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

充电盒子前面有一个双色灯,灯孔很小,亮度很醒目。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

充电盒子上盖和耳机外端盖通过高光面做上的logo,不太突出,刚好合适。耳机内侧各有两个充电触点和红外感应孔,十分灵敏,作用就是摘下一侧耳机立即停止播放,再戴上即可继续播放。

耳机整体防水等级做到了IPx5。根据国标《GB 4208-2008 外壳防护等级(IP代码) 》的测试方法,使试验样品至内径为 6.3mm的喷水口,相距为 2.5m ~ 3m ,水流量为12.5 L/min(750 L/h),进行最少3分钟的喷淋,测试后产品没因为进水而无法使用算达到标准。因此这款产品在下雨天甚至淋浴时使用完全没有问题,但是还达不到浸水的要求,还是要避免落水。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

盒子后方的typeC充电接口,输入参数为5V,500mA,因此也不用各种快充,基本3小时即可充满。电池容量600mAh,标称待机4个月,实际使用一星期未充电仅消耗5%。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

无线充电感应很灵敏,市面上大部分充电盘都可以识别。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

整体黑色的胶囊造型,并没有什么特别之处,看起来很百搭,但是细节方面做工还是很精致,超声波焊接工艺完全没有螺丝孔,拆解起来是要费劲了。

首先通过说明书学会使用。两侧都有触摸按键,左右功能还有些不一样。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

具体的交互方式说明书中简明标注了,虽然都不复杂,但是能够记住熟练使用还需要适应一段时间。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

音质方面,播放蔡琴的《渡口》人声很真实,乐感柔和舒适。日常我喜欢听草原歌曲,降央卓玛的《西海情歌》低音弹性增益明显,乌兰托娅的《乌兰巴托之夜》《高原蓝》《火红的萨日朗》等,高音表现也很出色,沉浸感十足,总体来说T16音质还是有不错的表现。

四种模式切换感觉有明显区别,降噪效果确实显而易见,戴上之后一米外的声音一概听不到。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

客户端软件对于T16来说虽然不是必须的,但是安装体验之后也能带来更好的入门体验。一方面绑定设备后能够查看更详细的电量,另一方面2次轻触的模式切换可以在客户端完成,对于初次使用用户来说,可以提供一个辅助学习的机会。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

再者软件的丢失找回功能也很实用,虽然这款耳机并不是很容易掉。除此之外这也是个综合的智能穿戴平台,同门的还有手环等产品,因此也集成了运动记录功能,地图采用的都是高德地图,清晰明了。

Haylou T16在音质、降噪等功能上不熟千元级产品,外观质感与造型做工也都不差。不到300的价格可以说是性价比极高了。唯独不足之处就是广为诟病的英文提示音,对于我们英语不太好的人来说确实不太友好,喜欢后续能通过固件升级解决。

真无线耳机的用途除了听歌就是做保护套,虽然我也会做些皮具,但是对于这种圆鼓隆冬的东西还没有太合适的方案。除此之外仅仅是套个小皮包也没有什么意义,要在收纳携带方面带来更好的功能体验,待我好好研究下再做,敬请期待吧。

本文商品由什么值得买提供,并邀请用户撰写评测报告。更多新奇好物请关注众测活动~  未经授权,不得转载

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT1 Plus 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 T16 真无线主动降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 T16 真无线主动降噪耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机

Haylou 嘿喽 GT3 真无线蓝牙耳机

嘿喽haylou T19 真无线蓝牙耳机主从切换双耳入耳检测长续航音乐耳机

HAYLOU真无线蓝牙耳机T19

GT1 pro真无线蓝牙耳机入耳式迷你隐形双耳防水长续航耳机|收纳充电盒 |蓝牙5.0 |智能触控不伤耳

嘿喽 Haylou GT3 真无线蓝牙耳机 主从切换 智能触控耳机

嘿喽(Haylou) 小米有品 HAYLOU长续航真无线耳机 小巧便携隐形地铁运动健身22小时续航 1件

HAYLOU真无线蓝牙耳机T19

嘿喽 GT1 真无线蓝牙耳机5.0迷你超小隐形运动跑步商务蓝牙耳机入耳式立体声指纹触控版 白色

嘿喽(Haylou)AD1 生态链 蓝牙音频接收器 无线4.1蓝牙耳机听键 aux转换车载小米手机音频适配器 通用

嘿喽(Haylou)C10 产品蓝牙耳机蓝牙项圈耳机无线跑步型入耳式耳塞式双耳挂耳式项圈挂颈式黑色

嘿喽 T15 真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏大容量充电盒

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Haylou 嘿喽 GT1XR 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色