健康办公,缓解疲劳,从乐歌升降桌开始

2020-08-03 22:17:21 3点赞 2收藏 3评论

Hello大家好,今天给大家带来一个对身体很好的办公产品的分享。最近看到爱否科技的升降办公桌评测,对这个品项更加的种草。众所周知,久站和久坐都是对身体有害的办公姿势,久站的工作往往是没有办法,会让人腿部静脉曲张、膝关节、踝关节劳损等,而久坐的害处小肚子的赘肉、腰椎颈椎的劳损、甚至痔疮的预警都和久坐有关,特别是没有一个很好的人体工程学座椅的前提下。和久站不同,在办公室的久坐是可以避免的,比如坐1小时站起来活动几分钟分钟,比如偷摸去下厕所,另外还有一个更一劳永逸的解决方案,就是更换一个电动升降桌,站累了做一会坐累了站一会,不影响工作效率。

我一直对升降办公桌非常感兴趣,之前去某丹麦胰岛素巨头办公室时发现这是标配,确实对办公品质提升很多。因为我单位办公室的桌子是一体的,不太好整体更换。我这次先从家里下手,爸妈都是经常有夜晚和周末家中办公的需求,仅有一个的书房就显得很不够用,有时我和老婆不得不在家中临时用电脑时只能在餐桌或房间的梳妆台操作,虽然这种情况不太多见,真的体验贼差。

健康办公,缓解疲劳,从乐歌升降桌开始

我这次选择的是乐歌升降桌E5,之前也是在米家上看到乐歌这个品牌,新出的E5带有2个Usb充电接口和一个tpyec18W快充接口,用起来会方便很多。

顺丰包邮,净重34.5KG,很重很扎实顺丰包邮,净重34.5KG,很重很扎实

健康办公,缓解疲劳,从乐歌升降桌开始

揭开上层首先看到桌面,为了和家中地板搭配选择的黑胡桃木色,质感还不错,后面有细节图揭开上层首先看到桌面,为了和家中地板搭配选择的黑胡桃木色,质感还不错,后面有细节图

安装非常非常简单,一张纸就可以描述很清楚,比宜家小推车都省事安装非常非常简单,一张纸就可以描述很清楚,比宜家小推车都省事

首先把桌板拿出来倒放在地上,注意袋子先不要取下,防止桌面被地面划伤首先把桌板拿出来倒放在地上,注意袋子先不要取下,防止桌面被地面划伤

背面贴着标签,是三个月前生产的背面贴着标签,是三个月前生产的

背面的做工不错,抽屉的滑轨也OK。操作面板处有膜保护,抽屉有胶带粘贴保护,运输保护很到位背面的做工不错,抽屉的滑轨也OK。操作面板处有膜保护,抽屉有胶带粘贴保护,运输保护很到位

采用单电机设计,线已经被理的差不多了,转动轴用正方形钢管包裹,防止安全隐患采用单电机设计,线已经被理的差不多了,转动轴用正方形钢管包裹,防止安全隐患

第一步正式安装是把主框架安装到桌板上,可以很好的固定上,然后慢慢拧螺丝,我是全程一个人安装的第一步正式安装是把主框架安装到桌板上,可以很好的固定上,然后慢慢拧螺丝,我是全程一个人安装的

健康办公,缓解疲劳,从乐歌升降桌开始

安装附件很简单,螺柱的做工OK安装附件很简单,螺柱的做工OK

一共需要拧8个这样的螺丝,开始的一边不要拧太紧,两边都拧进去后再拧紧一共需要拧8个这样的螺丝,开始的一边不要拧太紧,两边都拧进去后再拧紧

装好主支架后装两个支腿,也需要拧8个螺丝,安装真的非常简单装好主支架后装两个支腿,也需要拧8个螺丝,安装真的非常简单

最后一步,把电机和控制盒连接上最后一步,把电机和控制盒连接上

安装就完成了,搬运需要两个人,搬到位置后插上电源测试一下。

桌子操作面板左侧是上升下降按键,支持短按和长按,长按一下桌子会自动上升或下降,到位置时再按一下就行。这个动图是长按桌子操作面板左侧是上升下降按键,支持短按和长按,长按一下桌子会自动上升或下降,到位置时再按一下就行。这个动图是长按

健康办公,缓解疲劳,从乐歌升降桌开始

短按操作支持很细微的调整,甚至可以按一次下降0,1CM短按操作支持很细微的调整,甚至可以按一次下降0,1CM

电机轴被保护的蛮好,两边同步度不错,单电机升降时的噪音不大电机轴被保护的蛮好,两边同步度不错,单电机升降时的噪音不大

屏幕在1米下可以显示精确到2.5px,1米以上精确到25px,另外它还可以显示一些状态屏幕在1米下可以显示精确到2.5px,1米以上精确到25px,另外它还可以显示一些状态

比如像保存一个常用的高度就可以长按数字键,把它保存到相应的位置S(AVE)-2,四个档位可以让2个人非常舒适的保存自己的坐立两个高度比如像保存一个常用的高度就可以长按数字键,把它保存到相应的位置S(AVE)-2,四个档位可以让2个人非常舒适的保存自己的坐立两个高度

最右侧有一个实体按钮,点按一下可以锁定,屏幕显示Lock最右侧有一个实体按钮,点按一下可以锁定,屏幕显示Lock

支腿很长,中间的横梁加强了稳定度,横梁不在地面上,不影响脚往下伸的舒适度支腿很长,中间的横梁加强了稳定度,横梁不在地面上,不影响脚往下伸的舒适度

n桌子升降都很稳,具有遇阻回退功能,遇到阻力时会自动向相反方向缓冲一小段然后暂停n桌子升降都很稳,具有遇阻回退功能,遇到阻力时会自动向相反方向缓冲一小段然后暂停

健康办公,缓解疲劳,从乐歌升降桌开始

使用type-c接口可以激活手机18w快充,充电在这个位置真的蛮方便的使用type-c接口可以激活手机18w快充,充电在这个位置真的蛮方便的

桌子中间部分是一个抽屉,可以放些零碎物品,高度和右侧操作面板一致,毫不违和,好看!桌子中间部分是一个抽屉,可以放些零碎物品,高度和右侧操作面板一致,毫不违和,好看!

桌面质感做工不错,和深色的木地板蛮搭桌面质感做工不错,和深色的木地板蛮搭

升降高度最高支持到1m21,我1m85使用着毫无压力,升到站姿操作鼠标、打字都挺稳升降高度最高支持到1m21,我1m85使用着毫无压力,升到站姿操作鼠标、打字都挺稳

健康办公,缓解疲劳,从乐歌升降桌开始

总结:乐歌这款升降桌可以很好解决工作久坐的问题,可以有效预防久坐带来的各种亚健康问题,做工精致、安装简单,这1000多块花的真的值得!后期考虑在办公室采购一块台式的升降架,把电脑屏幕和鼠标键盘放上去,有机会再给大家晒单,谢谢大家的观看,希望对大家有所帮助,早日用上升降桌,摆脱腰酸背痛!拜拜!

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

乐歌(Loctek)站立式办公电动升降电脑桌学习桌现代简约家用写字书桌办公桌显示器工作台 E1/1.2m胡桃木色

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

Loctek 乐歌 E3电动升降桌 1.4m 银灰色

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

迈亚折叠桌电脑桌子办公桌会议桌简易桌长方形培训桌摆摊桌子学习书桌长条桌餐桌IBM桌 单层-800*400*750

易漫 笔记本电脑桌折叠床上宿舍小书桌带平板卡槽W腿防滑升级版浅木纹60*40

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 白卓腿 原木色 (140*70cm、金属)

赛鲸(XGear)床上桌子书桌可折叠桌餐桌饭桌学习桌笔记本电脑桌可调节升降简约多功能

赛鲸(XGear) 折叠升降床上懒人笔记本电脑桌 学习桌 A6L加大版

亿家达电脑桌简易单板桌书桌家用现代简约办公桌学生写字桌子 【双层120CM】原木纹色(加厚桌面+加粗方管)

Brateck站立办公电动升降电脑桌 人体工学儿童学习桌现代简约 家用写字书桌 笔记本显示器工作台 K52加宽/白

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌 E4/1.4m原木色套装