出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

2020-08-03 22:00:00 4点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:自用好物~

俗话说得好:

照片拍得好,说明你相机牛逼;

照片拍得烂,那是你摄影水平不好……

虽然是一句吐槽,但是千万别让装备拖了咱摄影水平的后腿~

不过这也不代表啥都要买最贵的,毕竟价格没有底线,但钱包却很有底线。

盘点一下我最近入手的摄影装备,可玩性都还挺高,算是给大家的购物车来点参考吧~

1、飞宇VLOG pocket手机稳定器

进入视频时代之后,手机稳定器其实已经成为大家的刚需装备了。

相机稳定器我是很早就入了,但是相机重,稳定器也重,加在一起重上加重,我的小胳膊无力承担,已经束之高阁了。

而且我发现平时使用手机拍视频的频率非常高,所以总算是下定决心入了个手机稳定器。

飞宇的VLOG pocket手机三轴稳定器是我最近撸的一台稳定器。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

包装盒还是蛮高大上的,而且这款稳定器是可以折叠的,折叠后很小巧,平时出门携带也不会觉得有负担。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

全家福除了基本的配件之外还赠送了收纳袋。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

和手机对比大小。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

操作面板键位非常丰富,摇杆可以控制方向转动。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

三个轴位上都有限位,使用之前记得要解锁。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

充电口是C口的。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

安好支架之后的样子。

这个稳定器是三轴的,基本可以驾驭各类型视频的拍摄需求,横滚或者平移都可以做到非常顺滑,蓝牙连接,非常方便,当然你也可以下载飞宇家的APP,搭配APP使用体验也很不错。

这次去摄影展,我用它拍摄了一些片段,这些片段拍摄的时候我都是在移动的,以此来测试稳定器的稳定性能。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

这款稳定拍摄视频在运动时过度依然顺滑流畅,画面看起来舒适而自然。

2、理光GR3

前阵子刚好是我和我老公结婚五周年,所以算是给老公买了个小礼物吧,撸了台理光GR3。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

GR一代的时候就种草,直到现在才撸,等等党并未获得胜利 T T

因为之前就已经试用过GR2,所以对于相机大小有心理预期,不过到手之后还是感慨非常小巧呀!!

平时出门,兜里一装就可以。

当然,不甘平庸的我还入了贴纸,贴完之后骚气四溢……

3、TOMTOC小背包

这个小背包真的很喜欢,已经成为出门的主力背包。

我出门的时候喜欢带着GR或者fuji,这两个相机都没有很长的镜头,非常适合塞在这个小包包里。

斜跨设计不占手,黑色低调又好搭配服装。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

平时出门手机、相机、充电宝、钥匙、钱包……都可以塞在里面,看起来不大,但是非常能装,好用!

4、拍立得mini90

之前我有一台古董拍立得,但是功能太少,而且很大, 造型也一般般。

拍立得对我来说更像是摄影灵感激发的工具,拍立得看起来很像是女生玩的玩具,实际上它是拍出来的照片有一种胶片、数码照片都无法模拟的感觉,哪怕是最简单的静物、家庭场景都可以拍出非常别致的调调。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

不用的时候,还可以用来当拍摄道具,简直棒棒哒~

唯一缺点就是相纸太贵了,偶尔拍拍还行,经常拍的话估计得破产。

出门溜达带啥拍?盘点我最近入手的摄影装备

好啦这次的分享就到这里~~感谢收看~

小编注:本文作者@懒毛猫 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

理光 RICOH GR3 数码照相机

理光 RICOH GR3 数码照相机

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 手持云台

1999元起

RICOH 理光 GR3X 都市版 街拍相机 40mm人文新视角 GRIIIx 小型便携数码相机 都市版单机款 套餐三

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

Fy 飞宇科技 Vimble2 手机稳定器 灰色

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

FeiyuTech 飞宇科技 G6MAX 手持稳定器 相机云台

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

Feiyu Tech 飞宇 G6 Plus 相机云台稳定器 黑色

RICOH 理光 GR III ING EDITION GRowING礼盒版 3英寸数码相机 绿色(18.3mm、F2.8-F16)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Feiyupocket pocket 2S 可穿戴式口袋云台 三轴防抖

美国亚马逊 FUJIFILM 富士 INSTAX mini90 拍立得 (86x54mm) 棕色
拼多多 FeiyuTech 飞宇科技  Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)