王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

2020-08-02 22:15:51 2点赞 1收藏 0评论

手机现已成为了人们生活中必不可少的娱乐工具,已经逐渐替代了电脑、游戏机等设备,在手机游戏也是越做越好,但但是手机因为是触屏操作,很多时候不如键盘、手柄等设备等方便,还会遮挡屏幕一部分,会影响到视野。因为玩家有需求,手机游戏外设也开始丰富了起来,手机游戏手柄是最常用的外设了,这次非常高兴可以参加亿智蘑菇的产品试用,可以体验到北通G2手机游戏手柄,就让我们来看看这款手柄能助我们登上王者的殿堂。

开箱介绍

北通G2手柄是组合形式的手柄,不过从包装盒看到更像是一个整体的,四周还有特点标识,例如磁力收纳组合、EMUI原生适配、即连即玩、蓝牙5.0,右下角还能看到“DESIGN FOR HUAWEI”的字样,北通和和华为手机进行了深度合作,对于支持手柄的手机型号和系统,可以快速匹配直接游戏无需设置。用过华为荣耀手机的朋友可能知道,一些品牌的游戏外设在使用时会有一些限制,会造成使用不便,北通和华为进行了深度合作可以完美解决这个问题。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

左手柄包括,左手柄、说明书、激活器、数据线,还有十字键和摇杆替换件,右手柄盒内就只有一个右手柄。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

先来看看左手柄,左手柄乍看上去像是一个L型的设计,侧面可以看到两个方向键,上方为摇杆,下方为十字按键。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

手柄的顶部有两个按键,红色按键配合金属漆颜色,很有科技感。背面设计了宽厚的掌拖,提高了使用的手感,让抓握更加牢固。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

手机夹采用了弹簧式,可以适配67-92mm宽度的手机,基本上市面上的手机都可以适配使用。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

手柄的内部还配有大面积防滑硅胶,可以保证手机夹住后稳定不滑落。侧面有磁吸点,收纳时连接右手手柄,还可以为右手柄充电。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

再来看看右手柄,右手柄也是采用了和左手柄一样的弹簧式手机夹,背面只有一颗按键,下面也有一个掌拖,在侧面还设计了一个充电接口,可以方便使用充电线为手机充电。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

在收纳的时候可以将左右手柄组合在一起,只有手掌大,6寸左右手机的一半大小。相比于两个单独的手柄,这样的组合起来更方便携带。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

配件里还送了摇杆和十字键的替换配件,安装在手柄上的摇杆为7mm高度,替换摇杆为8mm,十字键的样式也有些不同,适配不同习惯的玩家。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

将手机与手柄连接感觉外形还可,分体手柄,可以单左手柄使用,也可以双手柄一起使用,根据自己的喜好可以所以选择。背面的双掌拖可以提供很好的手部支撑,减缓手部的疲劳感。

功能展示

如果你使用华为手机EMUI版本在9.0以上,荣耀手机MagicUI系统在2.0以上,直接将北通G2夹在手机上就可以识别出来,非常的方便。华为荣耀手机连接到北通G2手柄后,会进入到游戏空间模式,这个模式可以对游戏功能进行简单的设置,例如屏蔽来电等。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

华为手机于北通有深度合作,所以连接后即可正常使用,例如《和平精英》、《王者荣耀》等游戏,有默认键位可以直接使用。如果游戏没有默认的设置,按下手柄上蓝牙图标的按键,可以调出键位设置界面进行手动映射,《王牌战士》、《荒野乱斗》、《我的勇者》等大部分游戏都可以支持映射,不需要激活,使用方便。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

在设置界面有默认推荐的按键配置,如果联网可以与不同的推荐组合方便不同游戏使用。按键库界面通过拖拽动作分配按键的位置,还可以进行组合设定,到达按动一个按键发动多个组合按键使用,简化繁琐的连续按键,提高效率。我的按键则可以保存当前的按键设定方便下次使用。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

对于华为手机来说大部分游戏可以直接映射,但对于部分游戏来说支持不完美,例如《和平精英》无法设定自动压枪等功能。这时候就需要进行高级映射了,使用高级映射必须使用北通游戏大厅app来激活,激活方式有是三种,电脑激活、北通键盘激活、北通激活器激活。方法步骤跟着app内的指示进行操作即可,激活后就可以使用各种高级映射了。如果你使用的手机不是华为或者荣耀,想要使用手柄就必须要先激活才能使用。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

高级映射可设定的内容要丰富的更多,自动压枪、一键十枪等功能,真是为游戏提供了极大的便利,自动压枪设定可以针对不同枪型,不同瞄准镜下进行单独设定,极大的提高了实用的效果,不过调节需要耐心,根据说明一点一点调试,毕竟每个手机的尺寸、分辨率都不同,调试起来比较麻烦,但当你调试成功后,那种压枪的感觉真的,自己就是神枪手,每一颗子弹都能打中敌人。

而一键十枪则是调整预设键位到最大值,在短时间内反馈10次,相当于瞬间点击了屏幕十次。当你使用SKS或者是M16这种枪时,瞬间变成全自动枪,出枪速度更快,毕竟所有的武功都是唯快不破,武器也是一样,速度越快也能占领先机。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

使用外设的玩家总会有一种担心,一些支持手柄的游戏,在匹配的时候为了公平性将外设玩家匹配到一起,但是使用北通左游时是依旧是匹配到手机玩家,不用担心同模拟器玩家一起游戏的不利状况。不过直接使用游戏中的连接外设则会默认匹配到手柄或者模拟器玩家。

体验总结

北通G2这款手柄呢,整体的手感来说也不错,背后的两个掌拖可以提供支持作用,减缓手部疲劳,用过游戏手柄的都知道,有些手柄为了减小体积牺牲了手感,连续使用十分钟后就手掌就会感觉到疲劳,北通G2则没有这个情况,合理的设计和宽厚的掌拖提供了很好的手感。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

对于华为荣耀手机来说真的非常的方便,除了使用一些高级映射功能,对于普通手游,不需要激活直接就可以使用映射功能,而且将手机夹在左手柄上时就能自动配对连接。个人觉得如果右手柄可以将按键位置设计和左手柄顶部按键高度一样会更方便使用,如果可以增加一个按键也能多一个操作,提高效率。

王者玩家都在使用的手游神器——北通G2手柄

如果你是手游玩家,想要更好的手感和操作体验,北通G2手柄可以给你惊喜,如果你还是一个华为荣耀手机的手游玩家,那北通G2还会让你体验到便捷快速的连接方式,绝对助你登上王者殿堂的得力助手。