图槽 | 我怀疑这照片是画出来的!

2020-08-01 15:31:27 3点赞 3收藏 1评论

vol.130

摄影 | 橘斯基

器材 | 大疆精灵3S

两组前后期对比图

图槽 | 我怀疑这照片是画出来的!

办公室小王:虽然没有众多特效的加持,建筑也没有无敌炫酷,但这张照片给我一种科幻电影中主角总部的感觉。重新构图也很不错,摁个棒~

带班小编:这张图后期效果不错,通过重新构图找到了画面的焦点。黄色调饱和度和明度的增加增加了画面的氛围感。

摄影 | 老拾

器材 | NIKON D780

水墨荷塘

图槽 | 我怀疑这照片是画出来的!

办公室小王:画面很淡雅,但是荷叶和倒影重叠在一起稍显杂乱了,可以保留一些水面的细节可能会更好哦。

带班小编:水墨画是大家很爱做的后期效果,但是这张高斯模糊加得太过了,有点塑料的感觉。

摄影 | rainbow11331076

器材 | 尼康D750+500mm

棕头鸦雀水墨版

图槽 | 我怀疑这照片是画出来的!

办公室小王:画面处理得很干净,大片的留白很有国画的味道了。仔细看的话线条有加上类似笔触的效果,个人感觉这部分处理得更细腻一些就更好啦~

带班小编:这张水墨效果就做的很自然啦~墨调黑白层次分明,疏密有致,构图也不错。

摄影 | 行者自由+NIKON D5300

器材 | NIKON D5300

乐园

图槽 | 我怀疑这照片是画出来的!

办公室小王:这张应该算是动漫场景风格的调色,高纯度高明度的色彩很像吉卜力电影中的场景。很符合会对乐园这一主题会展开的联想,充满童真童趣和快乐。

带班小编:好有动漫的感觉,照片中天空的颜色和建筑大面积的蓝色非常统一,给了后期调色更多便利,只需要针对蓝色红色做适当调整,就是还OK的糖水片。

摄影 | 老检查员

器材 | Canon EOS 5D Mark IV

日出金光

图槽 | 我怀疑这照片是画出来的!

办公室小王:这张真的太喜欢了!色彩、构图、人物和场景的配合都很完美。色调沉稳大气,人物剪影突出轮廓的同时保留了很多细节,喜欢哦。

带班小编:日出是得天独厚的光照条件,给了画面很好的基调。除了人物剪影部分,画面右方的云彩暗部较多。把暗部细节拉回来,背景会更加干净通透。

摄影 | 自由呼吸911

器材 | Canon EOS 6D

图槽 | 我怀疑这照片是画出来的!

办公室小王:小编没有看懂作者想表达的创作意图,但是从视觉角度来说,画面灰色部分和阴影部分过多,配上高明度的泡泡糖粉显得脏乱了喔~

带班小编:作者还是很有想法的,云、海浪、人组成了很有想象力的画面。但是这荧光粉+黑白的配色真的没办法夸,有点不协调。

艺术品 凯罗斯 Kairos 作品 《中国山水研习 1号》 Chinese Painting Study No.1

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品

艺术品 Tomasz Zaczeniuk 作品《梦之海 》Moonwhale

艺术品 人造森林 1号 Benoit Paillé 作品 Artificial Forest 1#

艺术品 Alessio Trerotoli 作品 《蒙马特》Old Montmartre

艺术品 挪威艺术家奥斯汀·艾斯普隆限量摄影作品《巴西 7号》

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 【PICA Photo】葡萄牙艺术家OLD BABY限量摄影作品《布偶》

艺术品 【PICA Photo】澳大利亚艺术家Valerie Ogorodnyk 限量摄影作品《虚空》

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Giorgio Stefanoni 限量摄影作品《未知几何系列》

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Alberto Alicata 摄影作品《加尼福尼亚之吻》

艺术品 【PICA Photo】多米尼加艺术家Marlene Paez限量摄影作品《舞者》