2020年有线头戴耳机还值得买吗?

2020-03-03 10:58:55 1点赞 1收藏 2评论

我曾经入手过三款头戴有线耳机,都是比较低端连入门级都达不到的型号。本人也非音乐爱好者,说是木耳都是抬举了,无非是想获得好一些的听感同时兼顾耐用性和性价比。第一款是飞利浦的,还带有麦克通话功能,双插口,年代太过久远实在想不起型号;第二款是出差台湾,在一家电器行购入的,型号也忘记了,只是大概应该是“Audio Technica/铁三角 ATH-SXXX”系列;还有据说是白菜价的“退烧”爆款JVC的HA-S500,也就是在那时入坑的张大妈,借助优惠券当时16年入手的价格还算不错169元,不知现在什么价格了。

2020年有线头戴耳机还值得买吗?

从铁三角的战损成色看,的确听得最多,戴了一年左右,通勤全靠她,当时听网易云的三体连载,UP主叫大屁股老鼠,现在平台已经下架了好多资源,网易云的使用频率也大大降低了。之后一边耳机不发声了,我也不会修,台湾购买的也不要想售后,再说我们地处偏僻鲁西南小县城也没地方售后就闲置了。当时替代品也有考虑过蓝牙耳机,但那时候好一点的蓝牙设备就要500以上,实在觉得耳机这种耗材没必要太贵了,逛张大妈的时候就种草了JVC的这款,低调的外观,折叠机身,据说还不错的音质,在守候129元好价数日不得之后,无脑入了一幅。

2020年有线头戴耳机还值得买吗?

做工的确优秀,扎实的线材,头梁也很耐操,但有线耳机的痛点数次劝退了我长期佩戴的打算,一次次的被剐蹭,担心又覆铁三角的辙,于是只在办公室固定地点用,但也不方便,一起身往往会带倒水杯等杂物,但是听感上的确比之前我购买的耳机好一些,但说不上有跨越式的。

在2018年后,越来越多的智能手机取消了3.5MM耳机孔,这些设备存在的意义更加的尴尬, 除非借助蓝牙适配器才能重获新生,但延迟和音质降低也大大限制了使用体验,导致有线设备成为了小众,高端的HIFI爱好者的小山头。

飞傲(FiiO)uBTR无损aptX车载aux蓝牙音频接收器无线耳放耳机适配器黑色128元京东去购买

2020年AIR PODS都已经更新了两代产品,森海塞尔、索尼、BOSE等大厂也早已经跟进了无线设备产品线,上至几千元,下到国产十几元的蓝牙耳机层出不穷,各种档次各种特色都可以选择。(当然我买的这个才十几块,复杂场景声音会糊在一起的,不建议声音敏感者买啊)

2020年有线头戴耳机还值得买吗?

所以我觉得,无论过去多么辉煌,该过去的终将过去,以后的时代只会属于技术更先进的方便佩戴的产品。为了那一些音质的好坏,而牺牲便捷性我认为是不值得的。

JVC 杰伟世 XP-EXT1 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

JVC 杰伟世 XP-EXT1 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机