倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

2020-02-27 22:03:58 3点赞 13收藏 15评论

先说明一下,第一次写帖子。自己粗暴改造完这个后,忍不住笑出了声,见谅倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

这一切应该也可以从一只蝙蝠说起。

闲暇时间突然变多,就容易冒起折腾点什么的念头。于是,想起去年在值得买上看到的各种桌面改造计划,心便痒痒了起来,双屏必须得配个支架,屏幕上不挂个灯肯定不行,屏保用Fliqlo,线都要想办法藏起来,然后就有了这两天的充实。

略去其他部分,因为毫无亮点,于是这个108块买的倍思 i-Wok 屏幕挂灯就成了最亮的崽。

开始重点吧,之前看值友相关显示器挂灯的帖子反映的问题多是亮度不够,但我打开这一抹亮以后第一反映是眯起了本来就不大的眼。

两个问题,一:后端屏幕反光太严重;二:前端太晃眼。就打开网页确认收货这几分钟,眼睛就明显感到疲惫。放张图展示一下;屏幕上的脏污被光打的清清楚楚,上端的边框也亮瞎眼,另外前端溢出的光也十分夺目。

倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

本想着这玩意废了,还是老老实实明基Wit ScreenBar。可转念一想,这真不是什么黑科技,无非控制好光照角度即可,于是想拆开了看看能不能改造,无奈那内六角的螺丝太小,家里没合适的工具怼开它。

倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

内部不行,就从外部解决吧。方案拍脑袋就能想到,找东西挡住多余角度的光即可。需要工具及材料:剪刀、透明胶、屏幕挂灯包装里黑色塑料内衬。

倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

先将屏幕挂灯包装黑色内衬长的那一边剪下一条作为后部遮光板,然后比好大概位置,用透明胶贴上去。太特么简单了。

倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

得到如下喜庆的效果,基本改进了散光打到屏幕表面,解决了让看上去很干净的屏幕现原形的尴尬局面。但是正面反光问题依旧闪眼。

倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

接着再剪裁一下,一是改进挡屏幕的问题,二是剪下部分贴前端改进直射眼睛的毛病。不过得细心些,以免失去这宝贵的原材料。

倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

最后将减下来的部分贴到前端,再用小段透明胶调节前挡板的角度,即可收工。

整体效果如下

倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

两个问题都解决了,后端屏幕不再有反光的尴尬,前端眼睛也不会应强光而过度疲劳,照射亮度也能满足我的需求。当然,唯一的缺点大家都知道,哈哈哈哈哈哈哈哈。每次抬头看到成品,都会忍不住的笑。然后,我在笑声中下单了明基Wit ScreenBar倍思 i-Wok 屏幕挂灯极简手动改造

BASEUS 倍思 DGKU-01 led灯条智能彩光灯游戏氛围灯

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色

• 显示器上卡个灯,真的有用吗?不太懂,望楼主不吝赐教呀

对于我书房长期开灯的没啥用,但是心理因素作祟。大家都用我也用一个吧,老了我一定会卖保健品的骗。

感谢。我也是书房长期开灯,那看来可以省钱了

• 昨天看到一张帖子,是晒众筹的山寨明基,可惜翻遍淘宝也没找到,那个仿的是真不错。

原来有个叫黑骑士的,效果和明基的一样,或许真有专利权,现在基本上找不到了。。。虽然感觉999买个灯有点傻,但是男人的书桌如同女人的衣柜,哪有什么理性消费咯。

千金难买心头好,忍忍先,现在买了快递也发不出。

• 变丑了啊,刚刚一张毛爷爷,包邮卖掉了

• 楼猪明显改的low了许多,而且双屏夹一个灯,还不如上个长臂灯吧 [铁茄子]

• 这个屏保是什么软件

锁屏动画fliqlo [高兴]

• 对曲面带鱼屏不友好,还是断手不买最好