天一热,我家就爱吃这菜,不用开火,不用炒,简单拌一拌,老香了 !

2020-02-25 16:09:33 0点赞 7收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。紫甘蓝,具有特殊的香气和风味,高贵的浪漫紫色,深受人们的喜爱,紫甘蓝所含的营养价值高于绿甘蓝,对于皮肤过敏,关节炎患者都很有帮助,还能够防治感冒引起的咽喉疼痛,维护皮肤健康 ,燃烧脂肪,减肥等功效。以前只知道用沙拉酱拌紫甘蓝,自从在店里吃过这道凉菜,觉得口感好,营养均衡,回家试做也觉得简单,今天我做凉拌紫甘蓝,调味品非常简单,酸酸脆脆带点甜,简单拌一拌,老香了,也许会有朋友怀疑它能好吃吗?你试试就知道喽!

凉拌紫甘蓝

紫甘蓝半个  青椒1根

黄瓜1小根  蒜5粒  盐1勺半

米醋2勺  生抽2勺  香油几滴  芝麻少许

1、食材备好。

2、紫甘蓝洗净细切丝,尽量切的细点更入味。

3、加1小勺半的盐,2勺米醋。

4、用手抓匀,腌制10分钟。

5、再用清水冲洗几遍,攥干水分。

6、青椒用刀切开去籽切丝,黄瓜切丝。

7、蒜粒放进蒜臼里捣成蒜泥。

8、甘蓝,黄瓜,青椒丝放一起,放上蒜泥,加2勺生抽。

9、撒上芝麻,滴几滴香油,拌匀。

10、一盘色泽亮丽,味道爽口的凉拌紫甘蓝就做好了。

11、简单又好吃,炎炎夏日里餐桌上又多了一道清爽小菜。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌紫甘蓝的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

京觅优选 红叶生菜 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约200g 京东植物工厂水培蔬菜

绿鲜知 菠菜苗 约300g 新鲜蔬菜 火锅涮菜

绿鲜知 菠菜苗 约300g 新鲜蔬菜 火锅涮菜

京觅优选 罗马生菜 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约200g 京东植物工厂水培蔬菜

京觅优选 小油菜 上海青 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约250g 京东植物工厂水培蔬菜

YIFANZIYUAN 一番滋园 时令蔬菜组合 球生菜+罗莎绿+芦笋+广东菜心娃娃菜 2.5kg

绿鲜知 香椿芽 150g

绿鲜知 香椿芽 150g

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

绿农说 供港芥兰苗 约300g 芥蓝苗 火锅食材 新鲜蔬菜

绿农说 供港芥兰苗 约300g 芥蓝苗 火锅食材 新鲜蔬菜

京觅 京觅优选 绿叶生菜 色拉5号 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

自然之星 有机韭菜 约250g 长生韭 懒人菜 扁草 草钟乳 烧烤食材 新鲜蔬菜

京觅 京觅优选 红叶生菜 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

系统测试sku专用

系统测试sku专用

小汤山 花叶生菜 约300g 新鲜蔬菜 苦苣

小汤山 花叶生菜 约300g 新鲜蔬菜 苦苣

绿鲜知 菜心 约400g 火锅涮菜 新鲜蔬菜

绿鲜知 菜心 约400g 火锅涮菜 新鲜蔬菜

自然之星 有机菜心 约250g 菜薹 菜尖 火锅食材 新鲜蔬菜