娃抵触理发?如何做好准备安心在家给娃剃头发?

2020-05-21 18:58:37 0点赞 0收藏 0评论

如今,过年宅家到现在为止,越来越喜欢在家中给宝宝理发,这样一方面可以避免去理发店,另一方面家中熟悉的环境也能让宝宝更放松,更容易配合,为宝宝理发有很多特别的注意事项,今天给大家说说要对这些小细节加以重视。

✔️理发器:选择带有静音功能或噪音很小的陶瓷头或圆头剪刀的婴儿专用理发工具。购买时,建议去婴幼儿用品专柜,以保证产品的质量和安全性。我给我家多多买的是松下ER-PGF40电动理发器,大品牌都是值得信赖的。

✔️辅助用品:宝宝专用的防静电围布和超细软毛刷、75%消毒酒精棉、粉扑、报纸、婴儿油、宝宝专用洗发露、痱子粉。

⚠️⚠️理发前准备工作⚠️⚠️

✅检查理发用具的刀头或其他配件是否安装牢固,以免使用过程中出现松动造成误伤;

✅家长为宝宝理发前应清洁双手,保证手部的卫生,并用浓度为75%的酒精棉彻底消毒理发用具;应注意将指甲修剪整齐,以免划伤宝宝。

✅给宝宝围上专用围布,并在理发范围的地面铺上报纸,方便打扫。.

⚠️⚠️理发注意事项⚠️⚠️

✅理发前应提前24小时用婴儿油为宝宝清理头垢,干发情况下进行修剪,理发后用毛刷清理碎发,再用洗发露进行清洗,擦干头发后为宝宝涂上痱子粉。我买的松下理发器特别好清洗,水一冲就好了,擦干水就可以随手收纳了。

✅为宝宝理发时,可以利用玩具等转移宝宝的注意力,避免宝宝因为紧张而产生抵触情绪,并随时注意观察宝宝的表情,如果宝宝表现得特别不耐烦时,应先暂停理发安抚宝宝。我家松下的电动理发器是世界通用电压,交流充电是两用的。而且理发器静音特别关键,电动理发器他就做到了绝对的静音,多多真的就是特别乖的看电视完全感受不到我在给他剃头发,又快又省心的。

✅理发时动作要轻柔,特别是修剪耳后部位的头发时,要特别小心,以免擦伤宝宝的头皮。如果宝宝特别好动,那么最好请家人帮助——一人抱紧宝宝防止乱动伤到宝宝,另一人负责使用理发器。松下电动理发器配有耳周和自然修剪的配件,多种长度定长的配件,我一个人也能轻松的给多多理发,不存在说会刮伤宝宝头皮。所以一个好的理发器也是完美理发的标配。

✅理发顺序建议先剃前额再剃后脑勺,由两边往中间剃,注意用手护住宝宝耳朵,以免误伤。理发的时间以3-5分钟为宜。

✅注意头发不应过短,更不能剃光头,否则紫外线可能会对宝宝的头皮造成伤害。

❤️给宝宝理发的过程中卫生清洁更重要。这段时候娃爸爸头发也是我给他剃真是居家贴心的的小电器

Yijan 易简 HK668A 高级防水婴儿理发器

易简 yijian 悬挂式刀头替换装YJ123

易简 yijian 悬挂式刀头替换装YJ123

FLYCO 飞科 FC5902 儿童理发器

FLYCO 飞科 FC5902 儿童理发器

易简(yijan)儿童自动吸发理发器 宝宝剃头器 婴儿超静音充电理发器 新生儿电推子理发器 HK968II

gb 好孩子 婴童防水充电型理发器

gb 好孩子 婴童防水充电型理发器

小白熊 婴儿理发器

小白熊 婴儿理发器

CHIGO 志高 ZG-F738 婴儿理发器

CHIGO 志高 ZG-F738 婴儿理发器

LUSN 如山 L-DH006 儿童智能吸发理发器 白色

LUSN 如山 L-DH006 儿童智能吸发理发器 白色

TEENUNIX 天美优客 儿童理发器 (晨雾绿)

TEENUNIX 天美优客 儿童理发器 (晨雾绿)

樱舒 ES0018 儿童理发器USB充电器

樱舒 ES0018 儿童理发器USB充电器

易简(yijan)婴儿理发器 宝宝剃头器 专业儿童剃头电推子 全身可水洗低噪音电推剪 HK700A

易简(yijan)儿童自动吸发理发器 宝宝剃头器 婴儿超静音充电理发器 新生儿电推子剪发器 968II亮绿

【全家适用】易简婴儿理发器宝宝儿童理发器防水超静音充电式剃头刀 深灰(送理发围布+3定位梳+海绵+润滑油)