KV的实力继任者——BOOX POKE2阅读器开箱评测

2020-05-19 16:23:52 13点赞 23收藏 41评论

购买理由

对于一位屯书也是读书爱好者来说,Kindle阅读器确实是首选设备,从对墨水屏显示效果一见倾心,入手了第一台Kindle Paperwhite3,开始了电子书屯书之旅。因为自己有点完美主义,对于内陷式的屏幕始终不满意,边角里的灰尘严重影响了阅读体验KV的实力继任者——BOOX POKE2阅读器开箱评测 ,无奈之下入手了当时的“机皇”Kindle Voyage,现在还能记得打开盒子后惊艳的那种感觉,即使是KO出了几个系列之后,拿出KV当面比下显示效果,字体锐利和黑度依然不落下风。

直到有一天,我安装打开了微信读书,这一个充满了社交元素的几乎免费的阅读平台,才发现这才是最佳的屯书看卡的新大陆。于是乎,我把KV root后刷上了安卓系统,但体验是一言难尽,读书还好,软件打开速度真的是很困难,更别说安装知乎之类的软件了。

之后遇到了海信A5和口袋阅打卡全额返款,才找到了可以使用微信阅读的较好平台,也深知未来的阅读器走开放系统才能获得更多玩家赞同。但也是因为海信A5和口袋阅,才发现手机尺寸的阅读器适合碎片阅读,要是静下心来看说,不论横屏竖屏,都有重井底观天的束缚感,有点像看考试作弊的那个微缩小册子,所以开始琢磨寻找一个6寸左右,开放系统,配置主流的墨水屏阅读器。

在横向对比了N台之后,被文石的Poke2吸引住了,要颜值有颜值,要配置也不差,极致的小巧,完美的重量,于是急速从京东下手,等到了快递到来。

外观展示

简洁的设计风格从包装开始简洁的设计风格从包装开始

开盖欲显真容开盖欲显真容

拿出KV做为嘉宾拿出KV做为嘉宾

相同6寸屏幕尺寸,Poke2做的更加小巧,下半部撞色设计使得屏幕边框有了全面屏的设计感,如果说KV拿在手中已然轻巧,那么Poke2就是做到了极致,特别是重量,下面上图说明。相同6寸屏幕尺寸,Poke2做的更加小巧,下半部撞色设计使得屏幕边框有了全面屏的设计感,如果说KV拿在手中已然轻巧,那么Poke2就是做到了极致,特别是重量,下面上图说明。

平放桌面后侧拍高度差,可以看出6.8mm的Poke2比KV直观感受薄了很多,上手后的感觉更是如此,更多的时候,感觉自己拿了一本薄薄的小册子。平放桌面后侧拍高度差,可以看出6.8mm的Poke2比KV直观感受薄了很多,上手后的感觉更是如此,更多的时候,感觉自己拿了一本薄薄的小册子。

背面的简洁语言同样满满贯穿,磨砂表面很是舒服,比类肤类材质有更好的摩檫力,也更有质感。背面的简洁语言同样满满贯穿,磨砂表面很是舒服,比类肤类材质有更好的摩檫力,也更有质感。

一张图说明份量问题,从左到右:Poke2,口袋阅,KV,其实Poke2只比口袋阅多了8克而已,很多上手口袋阅的人都说手感轻巧,那Poke2岂不是更甚。一张图说明份量问题,从左到右:Poke2,口袋阅,KV,其实Poke2只比口袋阅多了8克而已,很多上手口袋阅的人都说手感轻巧,那Poke2岂不是更甚。

使用感受

Kindle Voyage之所以在很多人心里依然是“机皇”的原因,是字体显示锐度和黑度,这一点在Kindle系列机型之难有敌手,那如果把Poke2和KV放一起比比呢,下面列图摆阵。

左KV右Poke2,其实上面的特写图,如果不看拍摄顺序,我也弄不清是拍摄的哪个阅读器。左KV右Poke2,其实上面的特写图,如果不看拍摄顺序,我也弄不清是拍摄的哪个阅读器。

左KV右Poke2,从显示去效果来说,我认为不分上下,大家觉得呢。东西怎么样,拿出用用才知道,而不能一味的云评测,或是把有些人当做水军什么的。左KV右Poke2,从显示去效果来说,我认为不分上下,大家觉得呢。东西怎么样,拿出用用才知道,而不能一味的云评测,或是把有些人当做水军什么的。

对比完了KV,不得不说几个文石系统的亮点,我之前只用过Kindle、海信A5和口袋阅,其它的阅读器没用过,所以这里只谈自己的一些简单感受。

冷暖双色背光调节,这里可以很方便的定制自己喜欢的背景光,可以满足大多的视觉要求。冷暖双色背光调节,这里可以很方便的定制自己喜欢的背景光,可以满足大多的视觉要求。

多种刷新速度可选,看书我常用普通刷新,看知乎新闻等文字偏多的内容我用快速刷新,当看贴吧之类图片比较多的内容时,我用第三种急速刷新,另外我绝不会在墨水瓶上看视频,所以几乎用不到第四种,X刷新,毕竟细节损失太大了。多种刷新速度可选,看书我常用普通刷新,看知乎新闻等文字偏多的内容我用快速刷新,当看贴吧之类图片比较多的内容时,我用第三种急速刷新,另外我绝不会在墨水瓶上看视频,所以几乎用不到第四种,X刷新,毕竟细节损失太大了。

非常有亮点的功能,可以定制每个APP的墨水屏优化细节。非常有亮点的功能,可以定制每个APP的墨水屏优化细节。

KV的实力继任者——BOOX POKE2阅读器开箱评测

简单三个标签下的功能,把第三方APP的兼容性提到了一个新的高度,而且还支持下载云优化配置,一键搞定,玩转开放系统要多舒服有多舒服。简单三个标签下的功能,把第三方APP的兼容性提到了一个新的高度,而且还支持下载云优化配置,一键搞定,玩转开放系统要多舒服有多舒服。

针对安卓系统后台应用运行耗电的问题,文石的解决方案简单好用,可以把指定的应用后台进行冻结,切换后台后处于冰冻状态,电量管理很是省心。针对安卓系统后台应用运行耗电的问题,文石的解决方案简单好用,可以把指定的应用后台进行冻结,切换后台后处于冰冻状态,电量管理很是省心。

同时默认开启了延时关机功能,这也是个亮点,毕竟偶尔忙起来,几天不阅读的情况也很正常,自动关机省电,而且开机也很多,不得不说,系统优化方面,文石做的确实可以。另外悬浮球里的整页翻页的功能特别方便,打开后在页面上会出现上下两个翻页按钮,点一下翻一页,比拖动浏览体验更佳。同时默认开启了延时关机功能,这也是个亮点,毕竟偶尔忙起来,几天不阅读的情况也很正常,自动关机省电,而且开机也很多,不得不说,系统优化方面,文石做的确实可以。另外悬浮球里的整页翻页的功能特别方便,打开后在页面上会出现上下两个翻页按钮,点一下翻一页,比拖动浏览体验更佳。

没有百分百完美的产品,文石的Poke2虽然做到了轻巧极致,但也牺牲了电池容量,但在我个人看来,如果在重量和电池容量上做选择,我会选择更轻巧的重量,至少,看书被砸到事情,也是时常发生的。

第一次用文石的产品,一下子就入粉了,可能我多少有些外貌协会成员,如果让我选择poke pro,我可能就不会选择,但Poke2对我的惊艳程度,不亚于第一次打开Kindle Voyage的时的感觉。未来来看,千元阅读机型会是一个主战场,伴随着腾讯主导下的阅文,开放系统的阅读器会越来越受青睐,文石精确解决了用户的痛点,希望文石越做越做,另外给官方提个建议,系统顶部的状态栏可以再美化一点点么,比如做窄一些,图标做小巧一点,我想这是很多文石用户的心声。

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

2037元起

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

1999元起

BOOX 文石 Tab8C 7.8英寸彩色墨水屏电子书阅读器 高刷智能阅读办公本 电纸书电子纸平板 电子笔记本

BOOX 文石 Leaf2 7英寸墨水屏电子书阅读器 64GB 白色 WiFi 礼盒版+磁吸保护套

BOOX 文石 Tab10C 10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器 电子纸电纸书高刷智能平板办公本 电子笔记本

• 我现在也看好PAKE2,就是觉得价格还有下降的空间,准备618就入了,请楼主说说续航和卡顿,有无死机的现象发生,谢谢。

由于京东这批货的保护套装错了,都是1代的套,所以最近偶尔在家看,没带出去,续航能力由于没有深度使用,没有发言权。卡顿现象没有,处理器还是给力的,2G内存虽然不大,但是运行单一的程序是绰绰有余的。另外前段时间京东第三方店有减150的券,所以1000也可以入手,最近有没有未知,618可能也有这个优惠吧。

• 回复评论很认真,打赏走起

多谢多谢喽 [击掌]

• 也在看这款,不知道第三方软件的阅读体验如何,我主要是用豆瓣阅读

由于可以对第三方程序进行细致的微调,这一点还是可以保证阅读体验的,再结合4种刷新模式,我觉得体验很好。如果你用过海信A5的话,那poke2比A5体验好太多了。

请问,与A5对比,poke2最容易感知的优势是什么?

• 我买过那么多电子产品,kv是唯一一个没撑过一个月就坏了的,所以我***

个例,电子品都有故障率的,相对来说,kindle都比较耐用,除了屏幕被压。

kv的按键震动马达损坏好像并非个例

• Poke2可以调节字体么,感觉当前的字体不太好看。另外微信读书中可以调节字体么

自带阅读里应该可以调节吧,我真没试过,但见论坛里有人调过,再说这是基本功能。微信读书我一直在用,内置好多字体,调整大小什么的不在话下。

• 625还有多少库存 [皱眉]

625在手机里是弱鸡,在墨水屏阅读器里可是战斗机 [尴尬]

• 对比度能跟kv比吗?手持note2,感觉没有kv黑

背光全关,观感看的话,KV感觉更黑更锐利一些。不过差别很小。

嗯kv是最黑的,然后不知道是oasis3还是kwp3了,kwp4很淡

• 我也打算618买 原本4个kindle已坏了一个我自己用的,感觉poke2有个不足,微信文章一键发送到kindle功能很好用,希望文石添加一键发送poke2的功能

现在微信推送到kindle接口变了,poke2可以用微信读书直接看公众号。

• 续航时间大概多久呢

刚好用poke2看完一本人类简史,用了11小时(微信读书有读完时间标识>,全程开WIFI,另外升级了系统,安装了不到10个软件,也看了知乎和百度贴吧(零碎阅读,时间无法统计>,之后电力剩余28%,今天充电到满电发现充电速度挺快的,所以完全不需要有电量焦虑。

补充一点,机器收到后打开是90%的电力吧,等于62%的电力做了那些使用场景,耗电还可以吧。

• 已经定了a5pro了,这下性能应该是够了。

KV确实又黑又锐利,如果买kindle,不选KO系列的话,KV秒杀pw全系列。

我定了a5procc,规划为福机使用,兼做户外骑行导航(这个是真的方便,太阳下效果非常好>,平时读书用poke2,感觉黑白墨水屏还是阅读首选,彩墨屏阅读真的有些勉强。

• 手里有KV和A5,也想入个poke2,主要是没有typeC有点蛋疼。。。
    对了请问KV刷安卓后看微信阅读体验如何呀?160还是有点小贵

抱歉啊,几天没留意信息,刚看到回复。
    KV刷安卓后的体验是这样的:虽然KV只有512M内存,到刷机后可用内存达到270M左右,打开一个墨水屏版微信读书后也就占用60M左右,还可以富余出200M。但,但是,KV的CPU实在是不给力,最差的体验就在第一次打开微信读书的时候,大约好几秒软件才开始运行,之后在微信读书主界面上也会卡那么一会儿,慢慢等待图书的图标都刷新完毕,之后体验就没问题了,打开书的速度还可以,翻页速度也没有缺陷。
    至于160值不值,应该这样看,如果真的喜欢KV,那还可以,至少能让他发挥余热,但我在用了几天之后,毅然决然地买了poke2,这才是安卓阅读器的最佳体验设备。当然老KV挂xian鱼上了。

明白了,我也在等Poke2的618活动,或者看看小米电纸书2好了,如果poke2有type C就好了,可惜了。。。
    谢谢!!

• 请问看微信读书必须打开wifi么

因为微信读书可以提前下载全书到本地,所以可以不开WIFI看书,而且在连上WIFI后阅读进度和时间会自动进行同步。

• 好东西,就是死贵

• 请问能装kindle的app吗

安卓系统,当然可以

• 618看看价格,优惠了就买一个,kindle推送还是不太好用

前几天不是1000分三期嘛,已经便宜了。

对的,所以等618看看还能再便宜点么

• 我想买来学英语,请问欧路词典的跨软件取词功能能不能用