装修的100个坑——002设计风格坑

2020-05-19 13:12:19 1点赞 1收藏 0评论

不知道大家有没有发现,在装修的时候自己感觉很完美,但是在入住以后就会出现各种各样乱七八糟的问题,那是因为在装修的时候设计师会和你说这样装修多好,那样装修多好,给你规划一张美好的装修蓝图,但是这些设计容易过时、不实用还价格高,那为什么设计要这样做呢?那是因为设计师要突出他们的价值,不给你规划一张蓝图怎么能吸引你下单,这些情况在我们监理的工地也会时常的出现,从而我们的监理师总结出以下10个装修设计坑,让大家做个参考,不要再重蹈覆辙。

设计坑的根源: 设计师为了拉单,只追求设计的好看程度,没有考虑到设计是否容易过时,实用程度,价格问题等问题。

设计风格坑致命等级★★★★★

原因:突出设计师的作用,增加装修金额,获取更多的佣金

设计坑一:墙或者吊顶装修设计得太复杂

装修的100个坑——002设计风格坑

简单or复杂,我相信大多数人都会选择复杂设计,因为能在视觉上给人一种眼前一亮的感觉,但是复杂的墙面吊顶设计对于层高较低的户型来说,并不合适,会让本来狭窄的空间变得更加小。

监理师点评:复杂的墙面吊顶不用说费用一定高,而且这种设计对于施工人员的手艺要求非常高,只要一点细节没有做好都会变得很难看。其实吊顶不一定要做,我们要视情况而定,通常做吊顶无非几个原因,①家里要装中央空调②天花有梁,需要用吊顶遮挡③厨卫吊顶,这个主要遮挡一些管道,既有保护作用又美观。而且如果你家楼层低于2.6米的那不建议安装吊顶,因为在一个相对面积比较狭小的空间里边安装吊顶那么就十分的容易让人发生紧张压抑的心情,严重的可能会引发头晕厌恶的症状!如果非要做吊顶的,我建议做成上图那种简单的,好看又不容易过时。

设计坑二:室内没有主灯,使用射灯

致命等级:★★★★

在现在的装修中,为什么装修公司会推荐业主选择不要主灯,用射灯来代替灯源。的确,这种设计会令空间无死角,环境也变得温馨,短时间感觉还不错,但是时间一长你就会有种置身于宾馆的感觉,而且射灯安装少了,有不能满足日常需求,安装多了容易造成安全隐患,因为射灯虽然瓦数小,但是小小的灯具也能积聚很大热量,短时间内可产生高温,时间一长容易引发火灾,最重要的一点是造价更高了。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:在这里我建议大家可以使用主灯和射灯向结合的设计,这样不仅可以起到更加丰富的作用,以主灯作为正常的照明,射灯作为装饰作用,既满足照明又能装饰空间,让家看起来更富丽堂皇,或者使用射灯和筒灯相结合,这也是一个不错的选择。

设计坑三:颜色搭配混乱

致命等级:★★★

在装修设计中,颜色的搭配是很重要的,如果按照个人喜爱来搭配,那有可能会导致家具、沙发、墙面都是不同的颜色,这样可能会让人看起来觉得杂乱无章,看着难受。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:因为颜色搭配不好空间就显得很难看,所以一般人还是不敢尝试过于大胆的颜色。白色是最安全的,黑+白可以营造出强烈的视觉效果,灰色则缓和了黑与白之间的视觉冲突,长期居住在这种氛围里会产生理性、秩序和专业感。

设计坑四:装修挂画要谨慎

致命等级:★★★

装修好以后,有的地方显得空荡荡的,于是我们就会找一些挂画来填补空缺,但是选择上要小心一些,不然会打乱房间的整体风格。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:如果觉得墙面空空荡荡的,大家可以在墙上挂一些小配饰,比如一个照片墙。

设计坑五:碎花大面积使用

致命等级:★★★★★

如果家里大面积使用花纹、鲜花等壁纸的话,那效果实在是太吓人了,时间久了,有时候看到都会有情不自禁撕掉的冲动。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:墙纸千万不要选择上面的这些大面积花纹、鲜花,要选的话就选小清新或者简单一些的。

设计坑六:装修使用工业风

致命等级:★★★★★

如果有人叫你用工业风来装修,那我估计他要坑你一把,为什么?而且工业风对材料、配色、家具样色又有不低的要求,想要做成真正的工业风那其实是很烧钱的。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:工业风多用于工装或者loft、大户型才会出现,如果你家是小户型的,那做出来的效果就会显得压抑。我们可以选择其他的装修风格比如:简约风格、欧式风格、地中海风格、日式风格、中式风格,我个人喜欢简约风格的,简单有好看,又耐看不容易过时,而且相对来说简约的费用还是比较合适的。

设计坑七:在客厅安装五颜六色的灯

致命等级:★★★★

前几年大家都喜欢在客厅上安装五颜六色的灯,感觉这样会很有气氛,刚刚用的时候或许感觉挺新鲜的,但是没过多久你就会发现好LOW,都不想开灯,而且这种灯会比较费电。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:这让我有种大型蹦迪现场的感觉,大家最好不要安装这种灯,我们可以安装一些射灯或者筒灯,千万不要再选择五颜六色的灯。

设计坑八:在墙面铺上墙裙

致命等级:★★★

踢脚线在我们装修中使用还是比较多的,其中有一种叫墙裙,墙裙其实就是相当于一种比较高的踢脚线,在前几年有不少的地方会用到这种,不可否认有的墙裙的确挺好看的,但那是小部分,大部分的都是墙裙安装在墙面上以后,会导致墙面看起来特别的多余,不好看。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:不建议大家用墙裙,原因有三,①不太环保,这些板材需要刷不少的油漆,含有大量的甲醛笨等有害物质②装修费用提高,这个材料、人工费用加起来也是一部不少的开支③容易过时,这种风格以前还可以,但是现在已经过时了。

设计坑九:图案复杂的背景墙

致命等级:★★★★

客厅是我们休息、接待客人的重要场所,很多朋友可能会觉得我只有将背景墙做的比较复杂,这样的才能够增加客厅里面的美观效果,但是如果你的背景墙过于复杂的话,那很可能会显得客厅有点俗,而且长时间看的话,可能还会令你自己反感。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:这种背景墙我估计是父母设计的吧,现在年轻人谁还会选择这个,电视的背景墙我们应该选择简单点的,这种不仅好看,还不容易过时。

设计坑十:做开放式厨房

致命等级:★★★★★

在一些小户型,由于空间有限,我们都会想尽办法看怎么设计才能把空间利用率放到最大,那做开放式厨房无疑是大家的首选。

装修的100个坑——002设计风格坑

监理师点评:开放式厨房虽然能释放更多的空间而且还好看,但是开放式厨房不太适合我们中国人,原因有三:①我们中国人炒菜会产生大量的油烟,有的时候还会留下气味。②开放式厨房没有遮挡,打扫起来挺令人头疼的。③最为重要的一点:物业、煤气公司以安全为由,不允许做开放式厨房,所以我建议大家还是用封闭式厨房的好。

装修的100个坑——002设计风格坑

恒洁淋浴花洒套装Y55 钢琴按键大平台置物自动除垢花洒HMF938-333

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装恒温数显加厚大圆顶喷大置物增压出水洗澡花洒 恒温数显-厚圆顶肩颈按摩洗Y19灰

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装家用奶白简易浴室枪灰色无顶喷花洒沐浴器 全国联保

摩恩地漏下水道防臭盖卫生间地漏淋浴房防臭地漏 枪灰不锈钢淋浴房地漏(标配50管)

壹品印象 厨房水龙头延伸器防溅水万能转接头 万向可旋转起泡器出水嘴 单档出水360度旋转

摩恩阳光系列厨房水槽大单槽洗菜盆飞雨瀑布304不锈钢台上中台下洗碗水盆 枪灰C套餐-豪华全配置 75*45CM