手触+笔触 全正常的X230T 黑苹果

2020-05-19 17:19:24 11点赞 54收藏 32评论

创作立场声明:本人文化不高,收入微薄,天天上班,凑空创作。
兴趣涉猎过广,专业不高,文字贫乏,设备落后。
会上网,会聊天,会通下水,会补漏洞。
养自己,养父母,养老婆,养孩子。

前言与准备

上次说到可以免拆机刷x230t x230 t430 t430s等*30系列thinpad的白名单了

参考这个链接

免拆机 Thinkpad X230T刷白名单 适用**30系列购买理由我手上的X230T是2012年美行bug价买来的因为行业衰退至今无法更新设备而thinkpad总所周知,更换网卡等设备需要刷新白名单而x230T曾经不止无法软件刷,甚至夹子不能刷,只能拆机焊下芯片才能用夹子刷入前些天51nb上看见可以软件刷新了有点happy可以尝试黑苹果了原始链接参考资料1zsgsw001| 6 评论19 收藏69查看详情

主要目的就是为了黑苹果 如果单纯更换支持5g频率的wifi卡 完全可以上白名单内的6300agn

那么为了黑苹果的wifi也可以上单频2.4g的联想版ar9258

我这里在刷好白名单后 因为口袋里面比较空虚 选择了双频的bcm4332

其他配置为i5-3320m 64g的msata 以及480g的sata盘

目前mac系统版本最高10.15.4

我们到“黑果小兵”那边下载

macOS Catalina 10.15.4 19E2269 正式版 Clover 5116

里面还有“Hackintosh黑苹果长期维护机型整理清单” 找到适合你的EFI(我选的里面的x230机型的EFI)

另外

分区精灵diskgenius(官网试用版即可)

EasyUEFI(最好找个单文件版本)

镜像写入工具Etcher(官网下载有点慢 国内下载站解决)

一个16G或者32G以及以上容量的U盘

系统安装过程

1.确保你要安装mac系统的磁盘的分区表为GUID

打开diskgenius,右键点击你的磁盘即可,看红线这就ok了,否则转换一下打开diskgenius,右键点击你的磁盘即可,看红线这就ok了,否则转换一下

2.引导用的磁盘的ESP分区必须大于200M

当然也可以在其他磁盘上创建新的ESP分区,文件系统类型选择EFI system partition

win10系统在msata上 第一个ESP分区600+win10系统在msata上 第一个ESP分区600+

3.使用Etcher将下载好的黑果小兵的 macOS 镜像刻录到U盘上,时间比较久请耐心等待或睡觉

去官网下载Etcher

安装后打开 Etcher

点击选择镜像

选择要刻录的 U 盘等待写入完成(根据U盘性能,写入时间在15-30分钟)

完成后如果你的win10系统自动播放U盘功能没有关闭,会提示让你格式化,千万别点格式化

4.将硬盘分出一个区来准备安装Mac os,我是在第二磁盘里面分了最后面的100G空间,

格式随意甚至不需要格式化,只要macos能够识别就可以了

5.重启到BIOS里面 启动盘方式改EFI only,硬盘achi模式,关闭安全启动

6.F10保存bios更改,按F12选择你插入的U盘启动

7.在clover界面下,选择Boot os x install from install macos

到磁盘工具到磁盘工具

把刚才给Mac分的盘格式化为macOS扩展(日志式),记住你设置的”名称“把刚才给Mac分的盘格式化为macOS扩展(日志式),记住你设置的”名称“

10.回到磁盘工具那张图的第二项 安装macOS

然后一通设置,到了选择安装磁盘的位置(如下图)

11.

选择你刚才格式化分区的”名称“那个选择你刚才格式化分区的”名称“那个

12.点击安装。系统就会开始安装,根据硬盘的读写速度,安装时间约为10-40分钟。安装过程中会重启几次,千万不要拔除你的u盘,如果引导到win10下面了,那么重启F12选择u盘。安装结束后会进入配置页面

到了这里就算安装好了  然后你开始设置吧到了这里就算安装好了 然后你开始设置吧

13.进了macos的系统桌面以后,第一步基本完成了

EFI设置过程

1.现在重启到win10下面,将你下载来的EFI替换U盘的EFI分区,网上找的CPU配套的ssdt.aml替代到位

2.重启F12进macos看看 驱动是否差不多全部ok了

3.如果启动没有问题,那么就可以将U盘里面的EFI替换进你的硬盘EFI引导分区里面了

4.还是使用diskgenius 加载ESP分区

右键点击ESP分区 然后到这里指定分区盘符就可以读写了右键点击ESP分区 然后到这里指定分区盘符就可以读写了

5.使用EasyUEFI设置你的硬盘EFI引导文件

管理EFI启动项管理EFI启动项

安全启动已经关闭,点+那个图标,图上我红圈的那个安全启动已经关闭,点+那个图标,图上我红圈的那个

类型:linux或者其他操作系统类型:linux或者其他操作系统

路径选择你刚才的硬盘ESP分区,然后浏览文件选择EFI/clover/cloverX64.efi

弄完以后,我这里是这样的弄完以后,我这里是这样的

6.这样设置后,重启不按F12自动进win10,按F12选择macOS进黑苹果(你也可以丢掉windows引导)

wifi驱动过程

因为bcm4332在10.15.4下面无法自动驱动了,所以需要改一下驱动,替换10.14的驱动即可

网上自己搜搜吧

洗白过程

可以参考这个

只能说可以登录iCloud还有app store 其他搞不定也可能我的号是黑号吧

没有难度 前期准备工作比较多

1. 显卡声卡、有线网卡、蓝牙正常

2. 系统睡眠、电池电量识别正常。电池充电阈值也跟win10下面设置共享的

3. wacom的驱动无需安装,笔触正常,指触正常。

4. 自带的无线网卡不行,bcm4322需要弄一下驱动5G在macos下正常,win10下修改ap的5G频道161

5. 键盘灯正常,键盘快捷键:音量调节、键盘灯开关、屏幕亮度调节都正常。

6. 触摸板正常,小红点三件套经常不正常,即便能工作也完全不能跟win10下面比;

7. 外接DP显示器正常,VGA千年难题未解。

最后就是这样了 有什么问题留言交流最后就是这样了 有什么问题留言交流

• 最近换了94352hmb网卡蓝牙二合一 屏蔽51针脚 卸下原配thinkpad bluetooh 硬件 win系统下正常识别wifi与蓝牙,黑苹果kext下加AirportBrcmFixup.kext配合原有的inject 完全正常

zsgsw001

作者

zsgsw001

作者
    10.15.7 系统

• 10两银子奉上! 想知道bcm4322 蓝牙正常吗 隔空投送和接力呢 [喜极而泣] [喜极而泣] 没有远景的号太惨了 [喜极而泣] [喜极而泣]

没法 我用的替换法 还有一个改驱动文件的办法 似乎10.15.4没法用 远景需要推荐号

• 分享下 你的efi啊 大神

黑果小兵 里面有一个长期更新目录 有x230的机型 我直接用的里面的

发一个 你现在用的啊 大神 已打赏了 谢谢

• lz,你确定手控正常吗

正常的 就小红点要失灵

• 大神,问一下 如何屏蔽 笔触啊

不拿笔就没有笔触了,为什么要去屏蔽他?

买的二手 不带笔 鼠标指针老是随便飘

• 为啥我装了笔触指触都不能用 [损失几个亿]

你用的是长期维护列表里面的efi吗?

对吖 用里面230的 只不过我装的是10.14

• 请教楼主一个问题,Windows和mac分别用什么软件做白板比较好,就是端着电脑,投屏到大屏幕,在230t上边写边讲解。

不是ppt里面直接演示者模式 可以写 可以画的 [皱眉]
    wifi投屏 软件就那么几个

其实空白的ppt就可以完成这个要求

• 求分享您用的EFI,长期更新里面很多个版本

往前面翻一下评论 我有写用的谁的efi的

您能发下您的efi吗,同款笔记本电脑,您的举手之劳对我万分重要

• 可以,我X201T有点想要了

要干嘛? [皱眉] 经常看你捡垃圾