原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

2020-05-21 15:54:40 9点赞 7收藏 2评论

这半年来,古生物模玩的大家庭可谓添丁进口,佳品不断。本心高频率发力,REBOR几个系列都有亮眼之作。就在日前,PNSO恐龙大王又传来重磅消息,有位老朋友要离开我们了。
玩恐龙模玩的朋友大多认识它,但我今天想把它介绍给更多的朋友,让大家来领略一下国产原创模玩的一道荣光。
说起模玩,有人会想起钢铁侠、蝙蝠侠可动人偶,有人会想起变形金刚、星战乐高,有人会想起高达、动漫人仔。但由于这类IP本身的电影或动画的高峰在美日,所以相应类型玩具最精华部分自然很难是我国出品的。而作为目前古生物研究的强国,我国是否不仅是代工,而拥有自己的科学复原的精品古生物玩具呢?PNSO博物馆系列一直在努力填写着这份答卷。

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

在PNSO出现以前,供成年爱好者收藏把玩好吃又不太贵的小雕像级的精品古生物模玩领域,常年由侏罗纪电影系列把持。不管是不是授权,各品牌相应恐龙的形象也在尽可能地往上靠。科学复原的玩具仅存在于相关博物馆的贩售部和科学杂志的赠品里,作为向小孩子科普的寓教于乐的小玩意,比如Collect。
恐龙长什么样子,是好莱坞说了算,还是最前沿的科学工作者说了算?这时候永不眠的资本说话了。现状我们都知道。越和科学复原不像,越“原创”的恐龙形象越有具有版权属性。有的甚至故意改变骨骼结构,或者多龙结合,比如迪士尼版的“食肉牛龙”。
玩具无国界,并不是说国产的或者科学的就一定要支持,但每每看到油管上转过来的各种肤色语种的老外在欣喜地评测PNSO产品的时候,看到宝岛孩子欢愉地玩着祖国产品的时候,我内心还是会有点小激动。恐龙大王不是在自己给自己做玩具,PNSO真的给了全球恐龙爱好者另一种的选择。龙图腾的国度,要让世界见到“真龙”。

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

作为PNSO精品打造的博物馆系列的首作,霸王龙威尔逊的历史地位有目共睹,至今还是同类产品里科学复原性的翘楚。现在一起来看看吧~

初版,盒子巨大

我是2017年初299元入的

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

有一封两页的“介绍信”,煞是隆重

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

手册介绍了暴王龙威尔逊的复原过程,选了几页大家看看

先看地台

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

作为一款300元级的精品模玩,地台的涂装确实不够令人满意,塑料感太强

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

重新涂一下,效果马上出来,至少是达标了

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

头尾长约38cm,1/35,实心PVC,材质很硬,仅嘴可动。基本一体成型,开模线不明显。离开地台站立勉强。从科学复原的角度看,比之前介绍过的大比例搪胶霸王龙更保守,老派的“僵尸蜥蜴”风格明显。

局部

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

双目视野视野开阔,符合*级掠食者的特点

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

全身鳞甲,皮肤褶皱明显

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

眼睛的涂装反光度不够,牙齿差强人意

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

全身各处的鳞片均有区别,形状尽量复原,但都比实际的大

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

好,问题来了,大家买回去的玩具都是一样的吗?包装一样,但内容很“盲盒”,这是PNSO早期产品的通病

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

这是另一只,颜色偏深,鼻孔涂得有问题

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

这一版我一共有两只,颜色差别明显,谁知道另外的怎么样

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

经历完资方变更后,出了真正的新版,配色变化明显

盒子小了

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

图册很简洁,里面的文字主要就是之前那封介绍信

我是249入手的

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

花纹不明显,配色更简洁。地台我重涂了

三只对比

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

有人说PNSO的东西型好配色不好,不能细看,要放在窗前让夕阳打在上面,我试着模拟一下

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

单侧打光,同样光源下和PAPO的绿蹲暴对比,果然更嶙峋

雕像感明显

原创模玩之光 PNSO霸王龙威尔逊毕业撒花

夕阳渐去,夜色降临。这款霸王龙威尔逊已经完成历史使命,要离开PNSO博物馆系列了。新版的应该不会让我们等太久,希望造型能更科学更前沿。
本文作为开箱文太晚,作为评测很多地方没有细说,更像是一名玩家献上的毕业祝词。逆风而来,你曾重任在肩,你有许多不足。如今是非功过可以远去,我眼前的,只是一款有故事有味道的老玩具。

思乐Schleich动物模型恐龙玩具模型儿童仿真动物玩偶幻龙15031

mideer弥鹿恐龙玩具侏罗纪仿真动物模型霸王龙套装儿童盒

mideer弥鹿恐龙玩具侏罗纪仿真动物模型霸王龙套装儿童盒

玛奇乐(MECHILE)仿真恐龙动物模型玩具静态摆件宝宝早教认知儿童 霸王龙

颂尼大号仿真软胶恐龙模型玩具耐摔霸王龙动物模型腕龙橡胶三角龙男孩 【恐龙叫声】绿色霸王龙50CM

过凡(GUOFAN)儿童恐龙玩具男孩仿真模型霸王龙野生动物套装12只+32场景

玛奇乐(MECHILE)仿真恐龙动物玩具霸王龙窃蛋龙镰刀龙沧龙暴虐龙儿童 新霸王龙

仿真海洋动物大闸蟹软胶螃蟹大龙虾道具儿童玩具早教认识动物 大号软胶龙虾(23*20cm)

RECUR 恐龙玩具软胶大号霸王龙侏罗纪儿童仿真动物模型玩具摆件 暴龙(大号)RC16115D

贝可麦拉(beikemaila)儿童早教仿真动物玩具模型摆件男女孩过家家恐龙长颈鹿动物园 熊猫

汪汪队立大功玩具汪汪队卡车公仔套装过家家摆件儿童玩具

汪汪队立大功玩具汪汪队卡车公仔套装过家家摆件儿童玩具

奥贝比(AOBEIBY)儿童玩具小兔子毛绒仿真动物电动宠物会走会叫男女孩新年

玛奇乐(MECHILE)仿真昆虫动物模型玩具宝宝认知启蒙儿童 蝴蝶

玛奇乐(MECHILE)儿童仿真实心远古史前动物模型玩具冰河世纪猛犸象儿童 大猛犸象

玛奇乐(MECHILE)仿真蛇模型玩具两栖爬行动物儿童认知启蒙动物教具儿童 棕色大蟒蛇

玛奇乐(MECHILE)仿真动物模型玩具小老虎长颈鹿大象斑马认知启蒙儿童 爬行熊猫

玛奇乐(MECHILE)仿真海洋动物模型玩具儿童早教认知玩具儿童 海星

• 我看目前霸王龙闭嘴应该露不出

• 目前比较倾向于认为霸王龙闭嘴的时候牙齿是不外露的。头部更像大蜥蜴,有点憨憨的。