小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

2020-05-23 11:25:27 0点赞 0收藏 0评论

随着孩童爬窗坠落伤亡报的道频见报端,越来越多的人开始对于家居防护有所关注,其实造成这样悲剧的发生,大部分都是因为安全防护措施做不到位,比如家里的阳台、窗户等等,这些都是重点关注区域,特别是家里有几岁的小朋友,本身窗户距离地面就低,非常容易爬上去,如果没有做相应的防护措施的话,非常容易造成意外。那么该怎么防止悲剧发生呢?一方面当然是必须教导孩子,提高安全知识,另一方面当然就是增加窗户防护措施,这样才能做到全方位的保护。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

那么对窗户该怎么样才能做到很好的防护措施呢?其实也是非常简单,就是找个可以限制窗户的产品,比如最近在小米有品上架的一款——叮零窗户限位报警器,就是来为我们解决这种困扰,不仅可以很好的解决了孩子爬窗户的安全问题,同时还是在安装方面极其简单,免打孔即可轻松搞定。除此之外,还支持米家智能联动、本地与远程报警,把安全防护做到极致。至于实际体验如何?笔者刚好拿到这款产品,下面来分享下实际使用感受。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

老规矩,先看看外包装,可以看到就是外包装采用了非常简洁的风格,两侧还带有功能亮点介绍,分别是智能感应、远程报警、安全限位、声音报警,光看这几大亮点就足以看出这款产品在安全防护方面的确做得非常的周到。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

配件部分,也是非常简单,除了叮零窗户限位报警器主体,还带有说明书、取卡针和两节5号电池

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

外观设计上,可以看到叮零窗户限位报警器非常的小巧,仅有掌心般大小,贴于窗户上也不会感觉太过于突兀。而材质和细节方面处理得相当细致,采用了白色亲肤塑胶,拿在手上手感非常的好。至于细节上,采用了大曲面、无锐角设计,摸起来非常的光滑,没有丝毫的毛刺感。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

叮零窗户限位报警器在还没开始使用之前是分开设计的,供电的话,前面也说到采用了两节5号电池,据官方表示可使用高达6个月,无需频繁更换。拆卸的话,也比较简单,只需用标配的卡针插入拆卸孔,会自动弹开后盖,拿出即可进行电池的更换,非常的简单。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

固定方面的话,则是采用了3M胶,这就是为什么笔者前面说的免打孔的原因,只需在窗户特定位置粘住即可。这种3M胶用过就知道,非常的牢固,时间越久越紧,以后想拿下来的话,估计没有吹风机吹一会是没那么容易的。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

说到这里,估计你会问了,叮零窗户限位报警器是通过什么原理来做到提醒的呢?如果你有去看过官方介绍就知道,内置了G-sensor传感器+压力弹片装置,当开窗距离大于限位,碰撞到窗边框就会自动响起报警声,并且还会提醒到我们手机上,让你时刻都能知道开窗情况。当然,除了可以给孩子提供安全防护,也是款防盗利器。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

对于安装位置的话,则是看个人,像我家里有小孩,我会把限位器安装在中间的位置,一来可以防止窗户开过大,二来还能平时开窗透透气,算是最好的位置。当然,如果你家里有养宠物的,当心他们,也可以弄更小一点,这就看个人情况安装了。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

叮零窗户限位报警器除了会响起报警声提醒周围人外,同时还可以联动米家APP,可以实现远程提醒。除此之外,还可以联动智能摄像头,反正该有的安装防护方面,在这款产品上,都做到了。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

米家APP联动方面也是非常简单,只需长按正面3秒,再搜索设备,即可快速连接成功。笔者的话,刚好家里有小米路由器,会自动识别,连接上更加的方便。绑定成功后,也会提醒你怎么安装,一站式贴心服务。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

当连接成功后,一旦有人开窗,就会立马在手机收到提醒,无论你身在何处,都能随时随地知道开窗情况。针对音量大小、长度也可以进行设置,默认是3分钟的,可以设置1分钟或者5分钟,都可以根据个人所需来选择。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

还有一点也是前面所说的可以联动家里的智能摄像头,一旦被触发就自动拍摄,并直接将视频发到手机中,方便我们及时了解。也可以联动家里有小爱同学的,可以设置指定文字,比如孩子爬窗,可以通过语音提醒,避免悲剧的发生。

小米有品上新,叮零窗户限位报警器体验,守护窗前安全

叮零窗户限位报警器的体验就分享到这里了,虽说市面上也有类似限位器产品,但仅仅是限位,没有做到智能化。但叮零窗户限位报警器明显就不一样了,不仅能实现窗户限位,同时还可以实现远程提醒、联动其他产品等等,让防护安全做得更加的全,这是其他同类产品中所没有的。好了,对于叮零窗户限位报警器有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。