当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

2020-05-20 18:34:53 0点赞 1收藏 1评论

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

相较于传统电视盒“有一播一”的固定播放形式,网络电视盒“随点随看”的优点可以说凸显了这个时代的名词:流媒体,生活在快节奏的青年群里中,网络点播便捷又不用卡点等候,不过什么样的网络电视盒值得推荐呢?今天我就来试试当贝超级电视盒子H1。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

提起当贝,大伙应该不会陌生,当贝市场、当贝投影、当贝桌面都有不少用户群体,而既当贝B1之后又为大家带来了这款“软硬兼修”的当贝超级电视盒子H1。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

在外包装方面,当贝H1采用简约纯色设计,随机配备说明手册、电源适配器、HDMI2.0高清视频线以及专用遥控器

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

当贝H1的本体采用圆角方形设计,顶部设计有“Dangbei”的品牌Logo,白色外壳虽然干净但似乎并不是很耐脏。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

当贝H1整机20mm的厚度还是较为纤薄的,约95mm的长、宽比起有线机顶盒着实小了一大圈。正面黑色的红外滤光条采用独特的非对称设计,可以说跳出了固有模式十分有想法。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

接口都位于机身后部,除了电源适配器接口、HDMI高清接口、USB接口,当贝H1还额外配备了AV接口应对老式电视的连接使用。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

底部配备一圈黑色防滑硅胶垫圈,四周开孔则是电视盒的散热孔。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

遥控器方面整体较为简约,按键不多但排布较为合理,顶部还配备音频麦克风,可以通过语音导航键开启语音操作,侧边还额外设计了多功能键,在使用中可以快速呼出可自定义的多功能扩展菜单,日常使用也非常便捷。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

为什么说当贝H1“软硬兼修”?在硬件方面,内置海思四核高性能处理器,其集成的Imprex引擎能够为4K超清视频、3D游戏等提供强劲的处理性能,三星2G RAM和16G ROM的加入带来稳定的读写速率。在无线模块上,2.4G/5G双频WiFi支持,网络连接稳定,在外设的连接上除了USB接口,当贝H1还内置蓝牙模块,轻松连接鼠标、键盘、手柄等外设。

在我看来,当贝H1在硬件配置上极具诚意,那么接着我们来了解一下当贝OS加持下的软件体验吧。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

现如今无论是智能电视还是网络机顶盒开机时都会“配备”扑面而来的广告,不过当贝H1似乎是这其中的异类,开机运行时长约在2-3秒即进入主页面。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

一般而言,初次使用当贝H1需要先设置无线网络连接,确保联网后检查固件更新,包括遥控器固件,所有设置完成后就能开始使用了。不过在使用中发现,系统设置中可以选择白色、黑色、新春红三种不同风格的主题,这在机顶盒中并不常见。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

当贝OS的整体界面干净整洁,几乎没有各种横幅广告,左侧的可定制分类导航中可以切换超过10种的各类影视分类资源,当然根据不同人的喜好左侧的分类可以进行删减,方面保留常用类目。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

在网络视频资源上,当贝H1无论是电影、连续剧、动漫、体育直播等等有着十分丰富的广泛涵盖,同时在时下新内容的更新上也能基本保持同步,而针对一些定时更新的连续剧、综艺等都可以随心预约,这不我已经预约好了23日凌晨的德甲比赛。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

在软件商店中有着比较丰富的各类资源,例如:第三方播放器,适合儿童的各类识字书籍、音乐K歌软件等,可以说整体量多类全,当然我们也能在电视机上玩玩游戏。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

在此之前我也体验过一些别的电视盒,大部分都会在软件商店加入游戏,但事实上最终都会遇上USB外设无法连接或者干脆只能使用遥控来玩。而当贝H1则不同,在我的实际测试中,无线键鼠、手柄等外设都能通过蓝牙来连接上,当然键位需要额外设置一下,但实际上他真的能玩游戏,不过需要说明的是。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

当贝H1支持几乎所有的视频格式播放,播放时可以根据需求选择自研解码或者系统解码,而在4K视频解码上超高的码率也能HOLD住流畅播放。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

当贝H1支持通过手机实时投屏播放,整个操作简单,不过对于无线网络本身的稳定性有着一定的要求,不然容易出现声画不同步的情况。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

通过长按遥控器上的语音按钮就能激活当贝H1的语音智能搜索了,从此告别首字母拼音输入,开启想看什么说什么的时代吧。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

现在家里的遥控器太多,时常会出现找不到的情况,当贝H1贴心的准备了手机端遥控APP,不仅能够一键激活遥控器找回蜂鸣,也能实时查看当前视频输出画面,同时还能对于电视盒进行基本设置,总体功能也较为齐全。

当贝超级电视盒子H1:“随说随看“,开启语音点播时代

整个体验结束后,当贝H1“软硬兼修”的功力让我印象深刻,小巧轻盈又不失超强解码,丰富的线上视频资源和第三方APP安装让我们能够纵览全网视频,而语音随说随看似乎让我看到了未来网络视频盒子的发展方向。

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

MI 小米 小米盒子3 增强版

MI 小米 小米盒子3 增强版

NVIDIA 英伟达 Shield TV Pro 2019 游戏机机顶盒

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4K HDR 播放器

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

MI 小米 小米盒子4SE 高清网络机顶盒

PHICOMM 斐讯 T1(DB1) 电视盒子

PHICOMM 斐讯 T1(DB1) 电视盒子

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

当贝超级盒子H1 高清智能网络电视盒子机顶盒(双频wifi 2G+16G内存 海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解)

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

天猫魔盒 M16S 3Pro 电视盒子网络机顶盒

MI 小米 小米盒子3S 网络机顶盒

MI 小米 小米盒子3S 网络机顶盒

MI 小米 小米盒子3c 智能网络机顶盒

MI 小米 小米盒子3c 智能网络机顶盒

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

爱奇艺 电视果4K 无线投屏器

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色

MI 小米 小米盒子4 电视盒子 白色