我习惯购买的玻璃水品牌——蓝星玻璃水

2020-05-04 20:03:38 61点赞 139收藏 91评论

创作立场声明:自用分享,不是软文,欢迎讨论,严谨抬杠!

男孩子对机械天生的热爱吧
打开前盖的一刹那
心里莫名的小兴奋

然后第一次亲手加了点玻璃水我习惯购买的玻璃水品牌——蓝星玻璃水

玻璃水的学名应该叫汽车风挡玻璃清洗液,这是属于汽车用品中的易耗品,咱们俗称叫做玻璃水。按照玻璃水生产厂家的说法,玻璃水主要有5大功能。清洁、防雾,防冻,防静电,润滑,好的玻璃水应该还具有以下特性,首先有个好的清洁能力,这是玻璃水的本职工作。有效的去除虫渍,鸟粪这样的道路污渍,要有良好的阻尘配方,不含研磨的成分,避免划伤玻璃和漆面,还要没有腐蚀性,这样才能更好的延长雨刮片的使用寿命。

我个人有个习惯,开车的时候总是先用喷点玻璃水,清洁一下风挡表面,觉得这样心里才亮堂,长途驾驶也是,一般进服务区,我都的单独把风挡玻璃擦一遍再跑。车身可以脏,但是风挡玻璃不能脏。

购买理由

这几年都在是京东上购买玻璃水,主要集中在,蓝星百适通龟牌这几个品牌上,整体比划下来,还是蓝星的购买频率要高一些。以前是满多少就包邮的,这几天开始收运费了,好在还有免邮卷。

玻璃水主要就是分两大类:夏季使用和冬季使用,主要区分就是在冰点不一样,说的直白一点就是冬天的玻璃水是防冻的,至少保证在零下多少度之内,不会上冻。冬季的玻璃水可以在夏季使用,但是反向不行,入冬前,一定要把夏季玻璃水排空,重新换上冬季玻璃水。

外观展示

看着各位大哥用这个思维导图,感觉帖子瞬间高大上不少,我这瞎捣鼓一个,你们凑合看。看着各位大哥用这个思维导图,感觉帖子瞬间高大上不少,我这瞎捣鼓一个,你们凑合看。

最早都是用这种包装的玻璃水,夏季的也是标号-2度,包装瓶子的厚度明显比一般便宜的瓶子厚重。这种都是号称用了新配方的玻璃水,说是加了复合芳香剂,但是我个人的感觉就是有一种洗衣粉兑水的那种味道,说不出是什么原因,也许我拿不出更明确的形容词吧。

蓝星(BLUESTAR)汽车摩托车玻璃水-2°C2L挡风玻璃清洁剂清洗剂去污剂高效去油膜去虫胶雨刮精汽车用品13元京东去购买

我们这个地区,一般能买到的冬季玻璃水就是-30度的,这个没有任何问题。

蓝星(BLUESTAR)汽车摩托车玻璃水-30°C2L单瓶装四季通用挡风玻璃清洁剂清洗剂去污剂雨刮精新老包装交替18元京东去购买

-40度的玻璃水我第一次见实物还是在黑龙江的加油站里,人家基本上9月份的时候,就能看到更换冬季玻璃水了。特殊地区,标号要高一些。

蓝星(BLUESTAR)玻璃水-40℃2L四季通用挡风玻璃清洁剂清洗剂去污剂雨刮精汽车摩托车用品新老包装交替22元京东去购买

这种外包装上直接打上京东专供的,估计也就是用来区分销售渠道的吧,我没有用过,感觉上应该差不多。

蓝星(BLUESTAR)汽车摩托车玻璃水-30°C京东专供四季通用挡风玻璃清洁剂清洗剂去污剂高效去油膜雨刮精18元京东去购买

后期在网上买这种车洗乐系列的比较多,包装瓶子薄了很多,但是价格比之前的能优惠一些,关于配方,我咨询过客服,官方给出的说法是,蓝星公司用之前的老配方换了包装,就是现在的车洗乐系列,升级的新配方,给新包装使用了。参数没有什么变化,冬季的还是-30度的标号。夏季的从之前的-2度,改成了0度,这个就可以忽略不计了。容量没有变化,依旧是2L/瓶。

蓝星(BLUESTAR)汽车摩托车车洗乐玻璃水0°C2L8瓶套装玻璃清洁剂清洗剂去虫胶防眩光夏季汽车用品90元京东去购买蓝星(BLUESTAR)车洗乐汽车摩托车玻璃水-30℃2L四季通用挡风玻璃清洁剂清洗剂去污剂高效去油膜雨刮精14元京东去购买

这款绿色的我还没用过,看介绍是针对去虫胶的功能,价格也比普通的夏季玻璃水涨了一倍,不知道实际效果会怎么样,等有促销的时候,买一些试试,应该是蓝星新推出的系列,连颜色都和之前的不一样,用了绿色的液体,目前只有-2度的夏季型。

蓝星(BLUESTAR)汽车摩托车玻璃水-2℃2L玻璃清洁剂去虫胶挡风玻璃清洁剂去油膜汽车用品除虫胶玻璃水25元京东去购买

这个一看名字就知道产品定位了,高端车专项,价格虽然没有变化,但是容量从2升变成了1.5升。就不是我的研究范围之内了。

蓝星(BLUESTAR)春夏季玻璃水-2℃1.5L1瓶装高端车专享驱水镀膜防雾防眩光抗静电高效去污玻璃水13元京东去购买

使用感受

我习惯购买的玻璃水品牌——蓝星玻璃水

-30度的车洗乐玻璃水。京东购买的。

我习惯购买的玻璃水品牌——蓝星玻璃水

成本表有点没看懂,姑且认为用的都是好东西吧。

我习惯购买的玻璃水品牌——蓝星玻璃水

我这人有个买玻璃水的爱好,看见便宜的时候就入手了,所以手上目前好几个年份的玻璃水都有,好在这东西保质期是5年,不怕放。

瓶盖上有个凸起的设计,反过来在瓶口的封膜上一划就开了,不需要再找别的工具开口了,你要是有大力金刚指的功力,也能直接杵开。瓶盖上有个凸起的设计,反过来在瓶口的封膜上一划就开了,不需要再找别的工具开口了,你要是有大力金刚指的功力,也能直接杵开。

这是18年的夏季型玻璃水这是18年的夏季型玻璃水

玻璃水这个东西,属于易耗品,如果你不在意品牌,或者是你的车也没有相对那么高端(有的车对某些玻璃水会报警),对玻璃水的选择不是很敏感,大可以用其他很多渠道来获取低价的甚至是免费的玻璃水。但是无论如何,不要使用家用的自来水兑洗衣粉的形式加到车里,因为洗衣粉会沉淀,另外,入冬前,一定要及时更换冬季玻璃水,玻璃水冻上是小事(找个地下停车场停一阵子就能化冻),要是不小心把玻璃水壶给冻裂了,那就得不偿失了。

另外,玻璃水和雨刮片是一对好基友,谁也离不开谁,想要玻璃刮的干净,必须哥俩一起上,要注意定期检查雨刮片的磨损,老化,与风挡玻璃的贴合度等等,有问题要及时更换雨刮片。

至于有人用玻璃水搽玻璃什么的,那就是其他的引申使用方式了。

纵观这几年张大妈上的爆料记录,我个人总结了一下。

如果促销后能做到5元左右的,基本就可以无脑的直接下单了,但是这种情况相对比较少,现在神价格越来越少了。如果赶上有满300-150的劵,或者是199-100的优惠券再加上满减那基本就是可以算是出好价格了,基本就在7元以下,

现在更多的是,满199-80的优惠券,这种情况下,要看有没有其他的满减活动,才能看到有没有好价格,如果就是着急用,7.5元以下的价格也能忍了。8元左右的价格,不着急的话,我劝你等等。

玻璃水其实是常用消耗品,我个人建议有需要的车友可以趁着活动的时候(比如6.18,双11)或者那天有针对玻璃水的特价活动,集合几个车友,一起采购一批。价格也不算贵。当你看到蓝星玻璃水在加油站卖到20元一瓶的时候,你就会觉得你的采购行为多么的明智。我习惯购买的玻璃水品牌——蓝星玻璃水

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接,进行报名吧!

蓝星(BLUESTAR)汽车摩托车玻璃水-30°C京东四季通用挡风玻璃清洁剂清洗剂去污剂高效去油膜雨刮精

BLUE STAR 蓝星 四季款玻璃水 -30℃ 2L 2瓶

BLUE STAR 蓝星 BLUESTAR)新包装玻璃水清洗剂-30℃ 2L*6瓶新能源汽车适用

BLUE STAR 蓝星 BLUESTAR汽车玻璃水0° 2L*2瓶 去油膜雨刮水雨刷精车用夏季清洁液

BLUE STAR 蓝星 汽车玻璃水夏季 *4瓶 去油膜雨刮水雨刷精车用夏季清洁液

BLUE STAR 蓝星 玻璃水雨刮水非浓缩2升2瓶装防冻去油膜四季通用

BLUE STAR 蓝星 玻璃水 -30° 2L*8瓶

BLUE STAR 蓝星 玻璃水 -30° 2L*8瓶

BLUE STAR 蓝星 去油膜汽车用品玻璃水添加剂汽车玻璃油膜去除剂150ml

BLUE STAR 蓝星 BLUESTAR 蓝星 车洗乐玻璃水 0℃ 2L

BLUESTAR 蓝星 车洗乐玻璃水/雨刮水 0℃ 2L装

BLUESTAR 蓝星 车洗乐玻璃水/雨刮水 0℃ 2L装

蓝星(BLUESTAR)汽车玻璃水浓情玫瑰玻璃水防眩光去虫胶清洗剂 高效去污玻璃水 2L 0℃ 6瓶装

BLUE STAR 蓝星 车洗乐汽车玻璃水0°C 2L*6瓶玻璃清洗剂夏季新能源汽车适用

BLUE STAR 蓝星 液体玻璃水

BLUE STAR 蓝星 液体玻璃水

Blueair 布鲁雅尔 蓝星玻璃水车用非浓缩-2℃四季通用清洗剂2L/2/4/8瓶

蓝星(BLUESTAR)发动机冷却液-40°C 6KG(蓝色)防冻液不冻液水箱宝防沸防腐蚀四季通用汽车用品

BLUE STAR 蓝星 BLUESTAR)去虫胶玻璃水-2℃ 2L (8瓶装)

Bluestar 蓝星冬季防冻车用玻璃水-2℃ 2L

Bluestar 蓝星冬季防冻车用玻璃水-2℃ 2L