数据化时代-内网穿透 篇三:最低0元搞定内网穿透--ngrok

2020-04-30 22:55:28 258点赞 3007收藏 152评论

本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情<

前言:

该专栏是为了给大家分享如何将自己家里或者公司的 服务器,nas之类设置成外网访问,使之随时随地都可以畅快查阅资料,观看学习电影。最低0元搞定内网穿透--ngrok 往期两篇链接如下: 有兴趣的可以看看

数据化时代-内网穿透 篇一:最简单的ddns--华硕版【写作说明】:一直叨叨有机会给大家分享一些内网穿透的方法。但是本人严重拖延症,加上不上班,毫无动力。。so。。。今天开始从第一篇写起,内网穿透有很多方法,慢慢的从浅入深分享给大家,软件使用经验纯个人向,不完整,期待与大家一同交流分享。技术有高低,我仍是攀登少年。内网穿透的作用:老生常谈的话题,大家研刷我滴卡布| 27 评论26 收藏224查看详情

DDNS版 (受限于需要公网/动态公网IP, 与路由器

数据化时代-内网穿透 篇二:Frp轻松设置【写作说明】:旨在与大家一同交流分享,软件使用经验仅代表个人向,不足之处还需大家指正。技术有高低,我仍是攀登少年。前言:之前给大家分享了一个最简单的内网访问的办法,使用华硕DDNS,同样原理有很多家DDNS。被老铁们质疑说不属于内网穿透。这里还是想说下,因为想写一个专栏,所以把关于内网访问的几种方法刷我滴卡布| 9 评论8 收藏133查看详情

FRP版 (受限于需要配置一个公网服务器,当做中介使用)

本期给大家带来,最低0元可以搞定的内网穿透。 与FRP版类似。但是本软件成本可以降到更低, 不过相应的一分钱一分货大家也要有心理准备。 就算是付费的话,在我看来10几块钱的成本并不算高昂最低0元搞定内网穿透--ngrok 。 不多叨叨,开搞!

软件说明:

ngrok--ngrok 是一个反向代理,通过在公共的端点和本地运行的 Web 服务器之间建立一个安全的通道。ngrok 可捕获和分析所有通道上的流量,便于后期分析和重放。

大白话就是,和frp一样都是通过一个公网服务器做中介, 使之后面的设备可以被外部设备访问。最低0元搞定内网穿透--ngrok

不叨叨,开整:

软件使用:

进入网站

首先注意一下:这是国内一个公司做的,因为原始的开源程序是国外的,搭建起来较为繁琐。但是好处是可以使用自己的服务器搭建, 大家有感兴趣的后期我可以给大家出一个自己搭建的教程, 本篇先给大家讲述一下国内最简单的使用方式, 更加适合新手最低0元搞定内网穿透--ngrok

官网。点击右上角注册官网。点击右上角注册

其实该网站最上面那个使用教程已经详细说明了使用方法。 讲的很细致, 大家也可以直接看那个和我这个对比着来, 在评论区大家一起讨论最低0元搞定内网穿透--ngrok

注册完毕后会进入这个网页,微信扫一下关注就可以了注册完毕后会进入这个网页,微信扫一下关注就可以了

点击左侧隧道管理点击左侧隧道管理

可以看到很多服务器 ,这里大家可以根据需要进行选择, 如果想畅快看学习电影的话, 还是要选择速度快的 。作为一个抠搜中年男子。当然是给大家讲述一下免费版的操作最低0元搞定内网穿透--ngrok

选择最下面的美国ngrok服务器。点击立即购买

这里根据提示填写。 协议选择http就好了。这里根据提示填写。 协议选择http就好了。

名称随意,前置域名是到时候,使用免费域名的前缀, 这里建议以短而好记为主。

本地端口,这里要注意,如果映射web服务的话需要80端口, 如果群晖就是5000 之类的。 IP就是需要访问的主机ip。 设置的时候可以在局域网的windows电脑上进行设置。

剩下两个不用写

设置完成后如图中所示设置完成后如图中所示

配置完成! 然后去官网下载客户端

根据自己版本下载根据自己版本下载

我是windows的主机,里面简单做了一个网页,所以下载了win版的,下载完毕后,解压选择这个bat文件, 复制你ngrok隧道的ID输入进去 ,按下回车

最低0元搞定内网穿透--ngrok

这里显示online就可以了。这里显示online就可以了。

完活!,已经将内网的网站顺利通过外网访问了。

最低0元搞定内网穿透--ngrok 完活了。是不是超级简单。 。 不过我不可能这么随意的给大家水一贴,好歹多来点东西。

进阶设置-使用自己域名-映射群晖nas:

使用自己的域名:

如果使用自己的域名的话, 首先需要购买一个域名,这里我买的是阿里云的。 另外80端口啥的需要备案, 这个具体怎么备案,大家自己百度, 实在不会的留言,我教给大家最低0元搞定内网穿透--ngrok

最低0元搞定内网穿透--ngrok

在已购买的域名里 选择添加解析--记录类型:CNAME --主机记录:域名的前缀--记录值就是咱们上图里面那个服务器地址。TTL不需要改动, 点击确定即可

这里注意一下箭头处这里注意一下箭头处

首先要选择使用自定义域名--自定义域名里面写上你的阿里云的域名。 (前缀+域名)

点击确定修改。 再次通过bat文件启动。 完成!最低0元搞定内网穿透--ngrok

其他平台,例群晖nas:

需要用到的文件:https://smzdm.lanzous.com/b015ejg5g

这里其他平台已群晖为例, 其他的大同小异, 设置别的IP和端口号就好了。 你们懂得最低0元搞定内网穿透--ngrok

首先下载客户端文件, 我这里使用了filezilla软件,进行导入到群晖。

这里群晖需要开启了ssh功能。并且root账户已经开启。

群晖开启SSH与root账户如下:

进入群辉的控制面板

在这里把ssh打开

同样的使用putty连接nas。 在地址栏输入群辉的IP

进去之后

配置root账号

login as:输入admin账号。就是当时登陆群晖输入的账号。输入admin的密码。(输入完按回车)

登录成功后,输入sudo -i

会提示输入密码password,这边还是输入admin密码。

看到root@……:~#这样的信息就是已经进入到root账号了。

设置root账号密码,输入synouser --setpw root password 这里的password最好和admin密码一样,这样不容易搞错。

配置群晖客户端:

使用filezilla软件将文件拷贝到群晖系统使用filezilla软件将文件拷贝到群晖系统

使用putty进入刚才你存的文件夹使用putty进入刚才你存的文件夹

这里注意的是,你默认进去root的话是看不到群晖里文件夹的, 这里需要cd进入文件夹。

最低0元搞定内网穿透--ngrok

把这个文件夹路径复制一下, 在putty里面 cd+空格+鼠标右键。 然后回车就进去了

ls查询一下是否有该文件

sunny就是咱们所需要的文件了sunny就是咱们所需要的文件了

返回刚才的网页里面把下面的本地端口设置成内网群晖的IP+端口号返回刚才的网页里面把下面的本地端口设置成内网群晖的IP+端口号

输入./sunny clientid 隧道ID

这里注意 有2个空格

按下回车

显示如下图显示如下图

穿透成功!

可以看到已经穿透成功可以看到已经穿透成功

总结:

本篇主要讲述的是这种简单方便的方法。 适合新手小白使用。 如果有网速要求的还是建议选里面带宽和限速高的服务器。 另外这个服务器终归是别人的, 有想法的还是建议自己弄一个云服务器搭建一个。

优点:1.操作极为简单,域名可自定义

2.最低可以有免费版,收费也不算贵

3.多平台适用

缺点:1.免费版也就能看看,速度需求还是得用收费的

2.毕竟是别人的服务器,外头再舒服,还是家里安逸。

总体来说,新手可以感受下最低0元搞定内网穿透--ngrok ,关注我,人人做别人眼里的大牛。

最后,月底最后一天了。老铁们三连走一波,碎银子砸我最低0元搞定内网穿透--ngrok 别藏着掖着了

像我这种看着孩子,还能高产似母猪的作者需要碎银子支持最低0元搞定内网穿透--ngrok

点赞,收藏,打赏一条龙服务。 来他个轮回帝王套

最低0元搞定内网穿透--ngrok

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

威联通(QNAP)TS-212P3 四核双盘位入门级个人企业NAS网络存储器家用 私有云快照备份 白色 0T(标配无硬盘)

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-251D-2G 两盘位 NAS网络存储

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

HIKVISION 海康威视 H90系列 家庭网络储存

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS网络存储服务器 黑色

Synology 群晖 DS920+ 四核心4盘位 NAS网络存储服务器

Synology 群晖 DS1621+ 6盘位 NAS网络存储服务器 无硬盘

QNAP 威联通 TS-451D 4盘位 NAS网络存储(J4025、8GB)

Lenovo 联想 A1 L-SSC101-31 个人云存储 3T 樱花白

Synology 群晖 DS720+ 双盘位NAS网络存储服务器 黑色

HIKVISION 海康威视 H200 双盘位NAS网络存储服务器(4T版)

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G 无内置硬盘 白色

Synology 群晖 DS420+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色