Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

2020-05-04 13:43:06 12点赞 8收藏 9评论

本文商品均为自费购入,不是恰饭文,再说也没金主霸霸会找我Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

购买理由

老婆一直说想买一块智能手表戴一戴,跑步、练瑜伽的时候方便看看数据、微信消息什么的。所以在挑选的过程中主要是基于这两个需求。

首先就排除了iWatch,因为是安卓手机,适配上肯定存在一定不兼容,另外续航时间短,需要经常充电(总觉得充电太频繁就失去了戴手表的意义了哈哈哈哈Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测 );第二就说到了续航,至少一次充电能使用10天左右吧,另外颜值这块不能低,毕竟是妹子戴啊,还有就是系统方面了,表盘、UI设计这块。

于是锁定了Amazfit GTS这块表,颜值OK,价格也OK,续航号称14天,这款在小米有品729元购入,据说最低的时候600多,没留意。Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

其实也看了小米新出的智能表,颜值这块也还行,但是吧太厚了,其他的没用过咱也不敢说;还有新出的OPPO watch,1499元的价格,超预算了Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

外观展示

因为到手先体验了一段时间才来这里写,当初只拍了开箱照并没有发开箱评测,所以这里补一个伪开箱吧。

外盒外盒

Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

收到之后就是这么个黑黑的大箱子,看起来就挺高级的

logologo

打开之后里面还有一个白色的箱子

主体主体

手表主体出来了,表面上贴了一张贴纸,咋一看还以为一直开着机呢Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

买的是蔷薇粉,表带是很细腻的磨砂硅胶,摸着很舒服,表身是淡淡的那种金色,比iPhone那种土豪金还要浅一些

忽略我的丑手

Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

背后是各种传感器,用于测心率之类的

Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

充电器是这种磁吸的,吸力比较大,手表悬挂着也甩不下来

使用感受

Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

开机之后会有个二维码,需要下载amazfit的APP扫一下

Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

第一次连接之后会提示更新,挺快的,大概10分钟的样子,然后就会重启手表

Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

APP里面的功能挺多,像公交卡、门禁卡、手表支付更换表盘这些都有,这里我就不一一赘述了,相信其他的值友写的很清楚了,哦这里要说一句的就是,公交卡除了深圳,列表中显示的都支持,不知道为什么唯独深圳通不支持。

这里说一下手表的续航吧,应该也是大家比较关心的:

手表就日常使用,目前只绑定了两个APP的通知,一个是微信,另一个是企业微信,平均一天下来大概有300-450条消息。自动息屏设置的是5秒,抬腕看表平均50次左右吧,算下来一天耗电量在10%左右,官方宣传的正常使用是14天,如果使用的强度不同,续航天数也不同,这个从买下到现在也就充了两次电吧,用了24天。

像一些心率检测、步数统计都是基本操作了,这里就不细说,日常使用没啥问题,也用不出什么花花哈哈哈Amazfit GTS智能手表伪开箱+简单使用评测

另外就是手表支付这个功能挺棒的,可能是因为第一次使用这种方式的支付吧哈哈哈,现在疫情期间带着口罩,面部识别很不友好,手表支付大大的缓解了这个问题,支持二维码跟条码支付, 非常方便。