纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

2020-11-01 09:00:00 6点赞 10收藏 1评论

刚搬进新家,每当下班之后打开家门都会闻到一股装修的“味道”,而且在房间里待的时间稍长一会,就会感觉头疼、喘不过气来。也许有人会说:“不能开着窗户透气吗”?由于新家临近大马路,每天都会听到汽车喇叭发出的鸣笛声音,想要安静的休息一会,简直就是奢侈。而且经常开窗,还会导致室内灰尘很多,即便每天打扫,还是感觉像很长时间没住人似的。

想要在室内呼吸新鲜空气,又不想经常开窗,那唯有使用新风系统了。经过一番挑选、对比之后,最终选择了体积小巧,性能强大的纽塔克(NUTAK)新风机。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

在挑选的时候就知道纽塔克(NUTAK)新风机的体积很小,收到货之后,才发现比我想象中还要小它只有7CM的厚度,28CM的直径,整个产品就是一个白色圆形。

邻居家前段时间添置了一款空气净化器,那硕大的体积占用了室内很大空间,非常碍事。纽塔克(NUTAK)新风机这么小,肯定就不会出现太占地方的问题了。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气 继续开箱。下图是纽塔克(NUTAK)新风机的内机、外机、安装配件以及一个纽塔克PM2.5检测仪。就这样看似简单的一些配件,完成安装之后就可以为室内换新鲜空气,着实有点超出了想象。

在这里还有必要多说一句,当时购买纽塔克(NUTAK)新风机的时候,还额外赠送了一个纽塔克PM2.5检测仪。这样一来,我就可以直观了解室内的空气质量情况,不用再单独购买了。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

纽塔克(NUTAK)新风机的安装也给了我很深的印象。安装师傅身着纽塔克工装,熟练的拿出安装定位图纸划出固定孔位置,同时还在容易落灰的地面上铺了防尘地毯。这些细节给人一种专业感,让人很放心。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

这是两位安装人员在使用专业墙面开孔工具进行打孔。

打孔之前,我还在担心会不会将洁白的墙面弄的到处都是泥,打完孔之后,才发现这个担心完全是多虑了。同时在打孔过程中,安装人员的操作可谓是一气呵成,非常流畅,直观反映出他们的专业度。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

这是安装好之后的状态。纽塔克(NUTAK)新风机简约、小巧的机身设计,与室内环境非常协调。官方资料上显示,它的机身厚度为7cm,直径为28cm。与那些体积庞大的新风机、空气净化器形成了非常鲜明的对比。

安装人员手指位置为触摸按键,平时开/关机只需轻轻一按。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

这是纽塔克(NUTAK)新风机安装完毕之后的外机,同样没有显得很突出。如果不仔细观察,估计很多人第一眼会将它认作是墙体的装饰物。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

将纽塔克(NUTAK)新风机安装好后,邻居过来参观,同时他也提出了疑问:“它的体积这么小?风量如何?会不会出现“心有余,力不足”的情况”?

其实,纽塔克(NUTAK)新风机是真正的“小小的身材,大大的能量”,虽然体积小,但丝毫不影响它的发挥,最大的风量可高达300m³/h。日常生活中,个人可以根据实际使用情况,将纽塔克(NUTAK)新风机的四个档位自行调整。常用档位一般就是一档和二档。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

很多人家里安装了新风机,那么大家知道它们的工作原理是什么吗?新风系统是通过引入外部新鲜的空气,然后经过滤芯过滤后再注入室内;利用气压原理,将原本室内的脏空气挤压出去,然后不断的进行循环。纽塔克(NUTAK)新风机也是如此。所以说,安装纽塔克(NUTAK)新风机之后,不用开窗也能将室内的空气换掉。意味着即便是在恶劣天气时,也能解决室内不能通风的尴尬。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

接下来,看看纽塔克(NUTAK)新风机实际的使用效果。

未开启纽塔克(NUTAK)新风机之前,窗户完全关闭的情况下,纽塔克PM2.5检测仪测出的PM2.5数值为35。仅仅过了十几分时间,PM2.5数值变成为6。而且可以很明显感觉到室内的空气清新了许多,之前的那些装修异味也几乎闻不到了。可见,纽塔克(NUTAK)新风机的效果是非常明显,也是非常快速的。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

没有了开窗时的室外噪音,当然也不能有其他噪音,毕竟家里也有孩子、老人,如果噪音很大,那么对生活、休息的影响也是难以让人忍受的。

在这方面,我专门听了一下纽塔克(NUTAK)新风机运行时的声音。在4档(最高档位)时稍微有点大,像人正常说话的音量。不过话又说回来,一般情况下不会在夜间休息时将新风机调整至最高档位。在1档位时,这个音值基本上就可以忽略不计了,声音非常小。即便是安静的夜晚,也不会打扰到家人的休息。这一点,与我当初购买纽塔克(NUTAK)新风机的初衷是一致的。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

关于纽塔克(NUTAK)新风机的电量消耗,我目前还未对它进行专门的测试。不过,从官方提供的数据来看,它在24小时常开的情况下,日均耗电仅为0.2元。也就是一天只需要2毛钱电费,就可以让室内的空气时常保持清新。这笔账,怎么算都是非常划算的。

当然官方数据仅供参考,不过即便是有一些误差,但肯定也不会太大。就算是一天消耗1块钱电费,也是在我的预期之内。

纽塔克新风机使用体验:分分钟为房间换新鲜空气

未来这段时间,我还将对纽塔克(NUTAK)新风机进行更加深入的体验,比如测试它的除甲醛效果等。欢迎大家及时关注我的更新。

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 A1新风机 150风量 白色

Panasonic 松下 FV-18NS3C 新风系统送风机

Haier 海尔 HQR-25BXF 全热新风系统

Haier 海尔 HQR-25BXF 全热新风系统

远大新风系统 壁挂式家用新风机 热回收通风换气空气净化器一体机 除霾除醛新风肺保FE6-PRO(厂家直送)白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 含安装

TION 递安 Mini-900 壁挂式新风机 白色

TION 递安 Mini-900 壁挂式新风机 白色

1978元起

Panasonic 松下 FY-FP15ZD1C-3P 新风系统

TION 递安 壁挂式新风机空气净化器 (白色)

TION 递安 壁挂式新风机空气净化器 (白色)

米家新风机 高效滤芯

米家新风机 高效滤芯

TION 递安 家用壁挂新风机O2 静音电辅热空气净化新风系统装修除甲醛除菌防雾霾PM2.5通风换气 滤网套装

TION 递安 O2 壁挂新风机除菌防雾霾PM2.5通风换气 (白色)

Hisense 海信 SX-200-BFN01 壁挂式新风机

MATE 另一半 米皮 新风系统

MATE 另一半 米皮 新风系统

smartmi 智米 XFXT01ZM 壁挂式新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色

smartmi 智米 XFXT01ZM 新风系统 白色