儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

2020-11-02 21:03:48 5点赞 4收藏 0评论

家有萌娃后,教育和娱乐问题日显重要。各类故事机买了不知多少个了,但都“好景不长”,不是被娃不小心摔坏了,就是拆的零七八碎,到现在为止,故事机功能完好的一个没有了。此时,集“百变积木+故事机+早教机”为一体的小木百变悟空机器人进入了我的视线,满足了我对故事机所有需求的小木,也激起了我家那位已经上小学一年级小豆包的探索求知的好奇心!

★一起拆箱★

▼外包装非常简约,正面印有小木的卡通造型和小米有品的标志▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼背面印有商品的参数等,右上角印有小木微信公众号二维码,扫码即可关注微信公众号▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼侧面是主要功能介绍,体感游戏、英语拼读、语音互动等,“小木科技 正品保证”封口贴也是小木的卡通形象▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼撕开封口贴,打开包装盒,映入眼帘的就是小木了,顶部的9个突起,是为了适配其他积木而设计▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼随机送了2个积木的散件,一会我会指导我家娃娃组装起来,再给大家展示▼

▼这些就是包装盒内全部了▼

★细节展示★

▼小木百变悟空提供了樱花粉和海军蓝两种颜色,我家是男孩,所以选择了海军蓝这款。小木主机是一个5厘米见方ABS材质的正方体,重量70g左右▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼把随机送的硅胶帽子戴上了,是不是挺好看,屏幕是1.54寸的分辨率为240x240IPS高清屏,显示效果清晰▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼左侧面板的按键是装饰作用,没有实际功能。底部的九个突起也是为了配合积木而存在▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼右侧面板,中间最大的按钮是主按键。单击,确定或暂停功能。双击,退出当前菜单。按住不放开启语音输入功能。主按键周围一圈是指示灯,充电时闪烁,满电后常亮,旁边有个小孔是麦克风。▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼配备了一块3.7v820mAh的锂电池,连续使用3个小时一点问题没有,轻度使用3天没有问题。▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼背部中间是Type-C充电接口,标配了一根30厘米长的Type c接口充电线。右侧的小孔是重置,左侧的按钮是开关机或锁屏键;最下面的两个小孔是挂绳孔▼

▼背部是一个钕磁扬声器,1.6w功率,音质还不错。▼

★联网绑定★

▼微信搜索公众号“小木”或者直接扫描包装盒上的二维码▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼点击左下角我的小木--百变悟空,即可进入小木机器人的资源页▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼打开右下方“我的”,点击“绑定设备”输入wifi密码,点击“配网”,秒连网络。目前只支持2.4G频段,联网绑定后,可以通过小程序给小木推送更多精彩内容。点击“我的”,可以添加宝贝信息▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼小木联网后,可以先升级一下软件版本。如果带着小木去了朋友家需要连接网络,直接点击“更换wifi”,输入新wifi密码即可▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼软件升级过程非常简单,速度也较快,自动重启后就可以正常使用了▼

★资源简介★

▼进入小木公众号--百变悟空后,可以看到听、读、学和玩这3个主要栏目。其中,听这个栏目资源比较丰富,也是我家7岁的娃娃使用频率最高的,可独立用小木操作,并且上手也很快。目前公众号里所有学习资源均为免费。▼

★搭建积木★

▼小木调试好了以后,该和积木组合了。7岁的娃娃动手能力非常靠谱了。对照组装图纸,独自用了半个小时左右的时间就把随机送的机器人积木和小汽车积木拼装完毕▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼“人机合一”,让我们把小木和机器人积木组装起来看一下,还是很酷的。小木和市面上的小颗粒或大颗粒积木能完美组合,通用性和可玩性还是挺高的▼

儿童随身好玩伴:小木百变悟空机器人评测

▼配上挂绳的小木,用起来就可以有效防止其掉地上摔坏了▼

★使用感受★

手势操控,是小木的一大特点。屏幕面向操控者时,左(右)甩一下,相当于左(右)选择;前后摇一摇,相当于确定或暂停;屏幕朝向正下方,相当于返回或退出。手势操控的可玩性比较高,当然了如果不想用手势操控,也可将此功能关闭。方法是:联网状态下,按住语音键对小木说“打开/关闭传感器”即可;没有联网时,可在小木工具箱里选择开或关。

如果想避免移动中误触小木干扰播放时,可短按一下开关机按钮,即可关闭手势操作和熄屏,再短按开关机按钮随后恢复。当然了,也不用担心长时间无操作电池没电的问题,5分钟内无操作会自动熄屏(语音提示:我去休息一会),10分钟后自动关机。

孩子最爱玩的一个功能是,启动和倒车。就是把小木安装在积木小车上,用手轻推小车前进50px左右,小木会发出汽车引擎启动的轰鸣声;后退50px,会发出倒车“倒车倒车请注意”的提示。推动的距离超出50px或不到50px均无效,特别有意思。

目前,孩子在我的指导下,对小木的基本功能已经掌握。孩子尤其对听英语、听歌、听故事比较热衷,对游戏类的内容表现的倒不是很热衷,或许得等再长大一些再玩。

从入手后5天来的使用情况看,小木百变悟空确实超乎想象,不仅是玩具,更是早教学习神器,通过摇晃的过程帮助孩子锻炼操作和学习能力。当然了,期间家长的操作指点和引导也不可缺少,让孩子觉得小木容易操作,才能激发孩子的玩耍使用欲望,才能把孩子吸引到小木提供的海量的内容上来。

Hasbro 孩之宝 C1009 Monopoly 地产大亨 经典版

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

葡萄 TMX0019 布布逻辑早教教具套装(1-4阶题卡+逻辑板)

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

Pro'sKit 宝工 GE-683 太阳能动力大眼虫

Pro'sKit 宝工 GE-683 太阳能动力大眼虫

得力(deli)二阶三阶魔方套装 比赛专用魔方益智玩具 74513

得力(deli)3阶魔方魔尺套装 比赛专用魔方百变24段魔尺益智玩具 74514

科学罐头 太阳系行星语音投影仪 120473

科学罐头 太阳系行星语音投影仪 120473

贝恩施 儿童益智玩具 水果蔬菜购物手推车 仿真过家家厨房玩具B8103-05粉色