西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

2020-10-30 16:52:37 0点赞 3收藏 0评论

XUNCHI's TIME-

广州以容纳百味著名

在街上随便一走便是两个极端

既有百年风情的老字号

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍也不缺新晋的各类美食品牌

而现代美食品牌在广州游历多年

又会带来哪些改变呢

趁着周末,我们去荔湾走一圈

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

从普通门店、热麦店到LAB店,广州67家门店,我最喜欢恩宁路这家新开的喜茶。

在骑楼基础上,用极具岭南风情的装潢,将喜茶完美融入广州老街。

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

门口两侧青石墙分别挂着铜色logo与经典slogan,很是醒目。
正门上方牌匾刻着喜茶二字,引得过路老人驻足疑惑:「喜茶系乜茶?」

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

推门而入便听见整齐的一声「欢迎光临」,温馨宜人。

暖光下,木色吧台十分素雅,木牌上尽是熟悉的茶饮。伴随着订单的出现,店员已经开始制作茶饮,忙碌但井然有序。

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

楼梯旁有个四方角落,着实是个惊喜:复古留声机、实木八角桌…极高的还原度,令我们脑中不禁浮现街坊饮茶、畅谈的画面。

沿着木梯上楼时要放缓步伐,墙边的挂画值得细究。骑楼、凉茶等广府文化代表物被一一刻画,富有趣味。

二层很是宽敞,西关元素随处可见,其中「喜茶客厅」是备受赞叹的必打卡点。

老广熟悉的花地砖铺满该区域,一步一步满是旧时回忆。藏蓝沙发靠在木色墙边,与三五好友围在此一同饮茶,就是西关小姐本姐、东山少爷本少西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍作为西关大屋不可或缺的一大元素,满洲窗如画龙点睛般镶于客厅尽头。

阳光透过缤纷的玻璃窗挥洒于桌椅上,添一丝韵味。再捧一杯喜茶临窗而坐,收获一个惬意的午后。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

细细探寻了二十分钟,我们在这间西关喜茶发现了不少「小彩蛋」,不便多说,建议你也去看看。

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

漫步走在旧楼林立的龙津路,一不留神就容易错过青砖堆砌的星巴克,好在LOGO够大西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

怀着好奇,我缓缓推开门,伴随香浓咖啡香气,室内现代简约的摆设闯入视线:

摆满杯具的货架、忙碌作响的咖啡机、熟悉的浅木色桌椅…皆是星巴克标准配置,虽与古色外墙形成鲜明对比,但尚未满足来者期待。

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

穿过后门走进后院,才收获了一个更大的惊喜——亭台楼阁、荷叶池塘展露眼前,散发幽静雅致的岭南风情。

静坐池边,望着微泛波澜的池面,享受秋日凉风的轻拂,匆匆流逝的时光也变得缓慢…

若非指尖感受到咖啡杯的温度,我已忘记自己置身星巴克。

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

永庆坊一间小玻璃房入住了位短租客,原来是我们熟悉的麦当劳甜品站西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

几平方米的空间,被西关元素环绕。外墙张贴着满洲窗花纹,镂空设计能隐约瞧见店铺内部。

收银台前醒狮头套瞪大双眼,目不转睛迎接来者,惹人忍不住凑近细看一番西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

麦当劳甜品站是不少人通往快乐的入口,一个甜筒就能摄取糖分带来的幸福感。增添些许西关风味,广州人何乐而不为呢?

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?*这间快闪甜品站只出售麦咖啡、雪糕,小吃爱好者得移步附近门店噢!

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

眼尖的姐妹会发现,这3家店都开设在荔湾区西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

也许是回归西关文化起源之地,被一湾绿水环绕,这些岭南主题店才能更好地彰显西关风情吧。

在未来,也许会有更多年轻品牌尝试与岭南文化融合,以奇妙的化合反应展现其风采。

但个人认为,若想真正吸引广州人的青睐,仅在装潢上大动干戈远不够。何不尝试出品岭南风味餐点,匹配餐饮店本身的定位,攻陷本地人的味蕾呢?

西关风情「喜茶M记星巴克」,广州人会去打卡吗?

最后,不妨说说你最喜欢以上哪家店,会不会去打卡呢?

编辑丨like喜茶桂花新品·小花摄影丨冷肉、阿黄、CAIHANBIN设计丨置顶12第一人·郭总