国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

2020-11-08 15:32:00 12点赞 14收藏 20评论

从17年开始我就开始关注降噪耳机,而且写过一篇文章,之后就算是中毒了,马上把索尼1000x系列的三个产品都备齐了(包括备受争议的一代降噪豆)

你指望降噪耳机能防止打呼噜,反正这俩耳机是不行 :Parrot Zik 1.0&BOSE QC25 对比感受双十一之前我买过的最贵的耳机是jvcK420,我买的时候199,虽然觉得自己不至于是木耳,但是也对音质没有那么高的需求。我日常听歌都少,主要是听音频节目,有声小说之类的,主要场景是上班下班的地铁上。爱科技(AKG)K420头戴式耳机折叠便携式手机耳机重低音通用音乐耳机经典蓝色爱科技...范俩仟Sam| 39 评论76 收藏60查看详情

虽然我以前写的这篇文章里这两款并不是旗舰产品,但也算个观察对比的起点,起码我知道17年时候头戴降噪耳机水平是如何的

这几年的在我的观感来说头戴式降噪耳机相对TWS耳机的突飞猛进,头戴降噪这边可以说是小步慢跑,所以索尼1000x敢于连个芯片都不换就舔脸说是换代出了xm4。

最终这两年哪怕是行业领先的索尼在头戴式降噪耳机方面也变成了牙膏厂,bose则是只出了两代产品,

这一方面说明了头戴式耳机空间富裕,技术已经非常完善,另一方面,也说明头戴式降噪耳机的产品寿命周期是远高于目前正在急速发展的TWS耳机的,而这时候留给国产产品的时间就比较充裕了,而今天这款产品就是来自老牌音乐流媒体,酷狗音乐的————酷狗M9头戴式降噪耳机,

目录

一,开箱

二,降噪效果

三,舒适程度

四,超长时间续航(30小时续航)

五,盲操与app体验

六,便携性体验

七,购买建议&我要买的便宜

一,开箱

这款产品来自我们非常熟悉的酷狗,在PC时代就已经存在的音乐流媒体巨头,如今已经依靠腾讯大腿,

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

相信无论你是哪个音乐平台的粉丝,你也会记得“hello 酷狗”这句问候语,

走上音乐这条路,自然耳机音响什么的也都要做一做,

以前酷狗做的主要是颈挂蓝牙耳机与TWS耳机,这一次来了一个技术含量高的。

下面进行开箱。

我是收到快递就来到了室外广场进行开箱,为啥要室外开箱,主要是给大家看看入冬到今天已经下了四场雪的内蒙古极寒城市是什么样的

这也是我为啥一定需要头戴降噪耳机的原因,而开箱的此时正在下着小雪。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

包装有提手,外封塑料膜,封口整齐,封膜有透气孔,

就是拍照有点反光,撕掉封膜再拍一张。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

抽拉式包装设计,正面就是耳机的图片。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

就算你撕掉封膜之后底部还是有两个圆形塑料贴膜的,这样的状态才是全新未开封的。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

背面是全部卖点说明,非常详细。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

开封,在雪地里拍张照片,

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

除了耳机本体还有数据线,说明书和皮质的耳机袋,皮袋质感不错,上面有印制酷狗logo。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

雪越下越大,好歹我这是新耳机,赶紧进屋,

酷狗M9这折叠方式和索尼MDR-1000x一模一样,应该也可以放在同样大小的耳机包里。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

耳机内部有大大的LR字母用来分辨左右,耳罩和头梁都是皮质的亲肤材质,摸起来很舒服,按下去回弹速度适中

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

两边的伸缩装置是金属的,可以大大提高耐久度,

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

耳机的按键非常少,基本音乐控制的播放暂停,大小音量,上下一曲都整合在一个按键区域,

开关,电源,3.5mm耳机孔也都在同一侧,降噪按键则在另一侧,这个逻辑梳理的非常好,

当你要使用普通的蓝牙耳机的时候,基本就是开关机按键,与,音乐控制区域。

要吐槽的是2020年的今天,居然还是用micro usb接口,这,,,有点穿越。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

长按开机按键即可开机,耳机里就传来熟悉的“hello kugou”的广告语,并开启配对模式

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

手机里就会显示正在等待配对的耳机,

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

这时候打开酷狗音乐,直接就会提示app识别到你就是尊贵的酷狗M9用户,

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

然后会告诉你,酷狗M9只要双击播放键即可语音点歌呢,这个语音助手是触发酷狗音乐里面的语音助手,并不能触发小爱同学等手机的语音助手。

当你没有打开酷狗音乐的时候,双击播放键不会唤醒语音助手,会提示你需要打开酷狗音乐才可以语音点歌。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

虽然语音助手不开酷狗音乐用不了,但是播放区域的所有按键,像大小音量,切歌暂停之类的,都可以适用于其它音乐平台,

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

值得注意的是酷狗中有蝰蛇音效,其中的3D丽音确实可以非常明显提高音效,

虽然前还没有酷狗M9的专属音效,可能这酷狗M9这耳机太新了吧,没关系,亲儿子早晚会有的,

二,降噪效果

降噪耳机自然是将降噪效果放到首位来讲

首先针对小白用户说个最基本的知识点,我们一般说的降噪是ANC降噪,有的特别便宜的耳机也说自己有CVC降噪,CVC是通话降噪,这种耳机在听音乐的时候是没有降噪效果的,所以想买降噪耳机认准ANC技术。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

ANC降噪的原理就是获取耳机外的噪音,然后经过芯片处理在耳机内形成反向声波,

我们知道声音是波,这样正反两个声波,两两叠加这样声音就抵消掉了,才形成了降噪技术。

酷狗M9使用了双麦降噪技术,就是在除了外部麦克以外,增加了一个耳机内的麦克,来获取穿透耳机内的噪音,这样让残留的噪音也可以被消灭。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

根据我自己的使用体验,这款耳机至少可以达到索尼1000x一代头戴的80%降噪效果吧,这是一个非常让人满意的成绩。

这款降噪耳机除了设置了降噪开,关,以外还有个环境音模式,就是将外部高频部分的声音通过外部麦克风转到耳机内,

这样你在地铁通勤时也不会被地铁轰隆的声音振的闹心,同时还可以听到报站的声音,

再或者在马路上你也可以听到身后车辆经过的声音,算是一个安全方便的功能点吧。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

酷狗M9采用了双腔体的设计,这方面是同样是对降噪的考量,让外部噪音穿透耳机需要穿透外腔,进入中腔,然后才能到达我们的耳朵

以这样的设计可以分析出,耳机内的后反馈麦克应该是设计在了内外腔中间,这样既可以更好地降噪,同时可以对噪音与音乐做一个物理上的隔绝,让你的歌曲更加纯净,外部噪音更小,还可以平衡耳内气压。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

空间大的好处在这里就体现出来了,酷狗M9配备了40mm的大喇叭,

头戴式耳机空间大就是肆无忌惮,放下这么大的声音单元,自然音质没的说。

玄学就不说太多了,头戴自然是比颈挂和tws耳机效果更好。

三,舒适程度

根据我自己几天的使用体验,这款耳机的耳罩确实非常舒服,

哪怕是室内长时间佩戴也没有特别闷热的感觉,想来透气性不错吧,加上皮质的亲肤材质,,回弹非常棒,

可以非常亲密的贴近耳廓,这样耳朵的压力也不是很大

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

头戴式耳机最怕的两个问题,一个是压头,另一个是夹头。

压头的原因一般是重量过大加上设计角度问题,让力量集中在头顶,我之前的Parrot Zik 1.0虽然降噪效果很好,但是因为过多的使用了金属材质,重量极大加上角度设计不合理,压头就非常严重,酷狗M9就平衡的非常好,力量基本是依靠两边的耳朵承担,头顶的承力非常小,而且也没有夹头的感觉。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

四,超长时间续航(30小时续航)

介绍页面对续航的介绍非常贴心,包含了单蓝牙续航45小时,蓝牙降噪续航30小时,有线蓝牙续航25小时。

诶,这为啥有线续航时间更短呢?不懂,期待大佬解读。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

根据我个人体验,每天从家门开始到单位需要一个半小时,我都是带上耳机之后再穿鞋出门,下班同样。

这样每天就是3小时,按照以上续航数据是可以连续使用10个工作日,

那我周六日的话,老婆聒噪的厉害,使用的会多一些,到今天使用了至少一个礼拜是没有问题的,

这续航可以说对比任何一个品牌的降噪耳机都是可以打一打的。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

降噪耳机除了日常使用还有一个非常重要的使用场景就是飞机上,从起飞到降落长时间的轰鸣声+高压带来的不适感,确实需要一个降噪耳机来拯救你,北京到上海的航班是3小时,好吧,国内太近了,咱们冒险假设一下国际航班,上海到纽约,中间转一次法兰克福才26小时左右,就算你一刻不停的带着耳机,也足够了。

五,盲操与app体验

耳机操作全部为实体按键,而且操作逻辑梳理的非常棒,一张照片就可以拍下所有的按键

首先在你的左手边只有一个按钮负责开关降噪与环境音模式

而右手边有两个区域,一个是开关机,另一个就是有关音乐的控制部分了

有关音乐的控制部分有上下滑动与点按操作,滑动非常符合直觉的是音量键,当停住一秒以上就会变成切歌,

而这个音量键还能按下去,单击没有任何操作,双击是触发语音助手,虽然只能触发酷狗音乐的语音助手,

也是一个非常棒的卖点,这一切简化与区别让盲操成为可能。

六,便携性体验

因为头戴式耳机产品明显是更注重降噪与音质体验的属性,所以必须要在体积上有所牺牲,但是你也不能让耳机完全不能折叠啊,毕竟这结构不稳定啊,你总是要能放到背包里才好,酷狗M9只配备了一个布袋,没有配备耳机包,虽然比较遗憾也不用担心,万能的淘宝有各种体积的耳机包让你去选择,价格不贵还带运费险,诶,499的头戴降噪要啥自行车,能折叠就行呗,有的头戴降噪还不能折叠呢?

七,购买建议&我要买的便宜

其实我从来不是一个特别烧耳机的人,但是自从耳机出了降噪功能,我算是中毒了,连续购买了头戴,颈挂与TWS的降噪耳机,如今也算有四年多的使用经验了,头戴式耳机在这三种之中居然是使用频率最高的,除了夏天因为实在是太热以外,我基本另外三个季节都会在书包里背上头戴式降噪耳机。

因为降噪给予的沉浸感是难以言喻的,而能全面发挥其功效的唯一选择就是头戴式降噪耳机,这让人上瘾的感受也促使我总会在书包里为降噪耳机留一个位置。在我这几年的使用体验中,我可以说这样一句话,蓝牙降噪耳机,不是耳机,是比耳机更高纬度的产品。

国产双麦降噪旗舰,让世界更安静——酷狗M9头戴式降噪耳机

而当你在纠结买头戴,颈挂还是分体式耳机的时候,我的建议是:

如果你是新手,建议买一个延迟低的真tws耳机,降不降噪无所谓,然后再搭配一个旗舰的头戴式降噪耳机。降噪耳机不要选择颈挂,不要选择tws,就买个头戴的降噪,这才是降噪的完全体形态。

因为我常年观望索尼的1000x系列与bose的QC系列的价格,一般索尼出新品前后上一代会进入折扣期,一般在1299到1499之间就算好价了,BOSE的QC35虽然迭代慢,只更新两代,但是对比索尼也没有形成技术落后,QC35价格会比索尼的WH-1000x稍贵。超旗舰产品基本折扣就在这个价位了,那经过我个人的使用体验,反观酷狗M9这款头戴降噪可将成为其最有竞争力的竞品,毕竟能达到性能的80%,而价格在30%左右。以499的价格买一个双麦降噪的头戴降噪,无论怎么看都是值得的,而且现在是双十一期间,可以说是一年最便宜的时候,目前搭配折扣券可以449手,而且还保价30天,完全跨越了整个双十一,这价格可以说非常具有吸引力了

KUGOU酷狗无线蓝牙主动降噪耳机M9头戴式ANC降噪多模式切换30小时超长续航雅黑489元京东去购买酷狗kugou头戴式无线蓝牙主动降噪耳机M9长续航适用安卓苹果华为499元天猫精选去购买

我也对比了天猫与京东官方商铺的优惠信息,我觉得应该是京东更加优惠一些,如果再凑单一个111元以上的东西,就可以再便宜40元,

凑单一个紫米65W三口快充,搭配59-10元优惠券,最终514入手,相当于酷狗M9头戴降噪耳机399的价格拿下了,绝对的历史低价。