耳机发烧 篇一百二十:百元级的极致,说说1MORE PistonBuds真无线耳机

2020-11-02 21:12:20 0点赞 1收藏 0评论

1MORE算是国内音频厂家当中体量最大的几家之一,并且耳机产品线的铺垫已经非常完善,有自家的旗舰产品,并且趁着真无线耳机的风口在今年出了好几款真无线产品。除了我不久前曾经推荐或开箱过的被称为“舒适豆”的ComfoBuds和“新时尚豆”ColorBuds外,最近1MORE还推出了一款名为PistonBuds的产品,单看名称的话可知这同样是一款真无线耳机。

从我个人的观察而言,1MORE如今推出的真无线耳机型号确实很多,但是并非和部分友商那样换名换壳或者简单升级配置就当作是一款新产品,因为除了自家的真无线降噪豆作为旗舰产品外,近段时间连续推出的ColorBuds、ComfoBuds以及如今的这款PistonBuds都是定位完全不同的产品,明显为了满足不同用户的需求而推出。例如ColorBuds号称新时尚豆,但是它除了有“时尚”属性带来的高颜值外,本身高通芯片带来的稳定性、全频动铁单元的使用以及轻质化佩戴体验等因素相结合,让它成为一款综合性能极强的产品。而ComfoBuds这显然如其名,配搭小巧、舒适并且颜值和声音同样优秀,其设计可以看作倾向于女性用户。

而相对来说,1MORE最近的这款PistonBuds似乎有意在10月-11月这个时间段推出,毕竟近段时间绝对是跑量的绝佳时机,其推出的目的显然一方面为了和友商的高性价比产品一较高下,另外在这个价位段,PistonBuds应该算是1MORE真无线产品线当中,价格最为便宜的型号了,比起自家此前推出的舒适豆和新时尚豆都要便宜,199元的定价直接对标众多同样主打高性价比的友商品牌。

不过就产品本身的设计而言,便宜了似乎并不代表质量和颜值的下降,特别是对于已经有成熟产品设计思路和生态链的1MORE而言,PistonBuds给我一种降价不减量的感觉,例如重量方面已经极其接近拥有“最轻体重”的ComfoBuds,单边4.2克实际上已经和一张A4纸区别不大了,并且7mm微动圈带来的,则是让PistonBuds有了和ComfoBuds的超迷你设计,并且延续了一直以来的舒适工学感,可以同样作为一款超轻量化的产品使用问题不大。要我说的话,PistonBuds盒子颜值或许没有ComfoBuds高,方正的腔体比起友商产品会显得了略微中庸,但耳机本体其实颇具有差异化,其耳机把手部分突出并不多,侧向入耳的方式也让它有了更好的舒适度。

PistonBuds的另一个优势,则是考虑到了整体的续航能力,毕竟这款产品本身有蓝牙5.0和IPX4防水,没有ColorBuds的高通芯片加持因此蓝牙编码略弱半档,但是这对于一款追求高性价比的产品而言问题不大,在保证稳定性和高强度的使用能力的腔体下,小体积的电池仓提供了PistonBuds近20小时的续航能力,也就是说这个小巧的玩意儿更像是超随身的轻装伴侣,硬件定位低ColorBuds小档,但是从使用时带来的感知以及本身的性价比因素而言,PistonBuds的实用性和竞争力反倒是更强的,对于友商而言属于千元价位的大杀器。

近段时间不少产品都有好价格,而我手头这款PistonBuds是在低于199元的,暂时可以将1MORE这款PistonBuds定位为百元级别产品,属于白菜的1MORE真无线耳机问题不大。而在百元级别,实际上能够找到的兼具超轻质、长续航、高稳定性以及配搭舒适的产品几乎没有,PistonBuds属于难得的全部兼具了的产品。

而作为一款音频产品而言,PistonBuds的声音同样优秀,毕竟1MORE在推出了众多真无线耳机后,实际上对于该类产品的综合调教似乎有了更多经验,例如此前拥有全频动铁的ColorBuds,个人认为这已经对于大众玩家而言属于革命性的产品了,音质优秀并且舒适性兼具。而PistonBuds的微动圈,1MORE对它的声音调教似乎同样有对标友商产品的自身思路,低频性能并没有做得特别强,但是和声音的清晰度和信息量并没有妥协,在满足人声具有一定密度的基础上,提供了不错的高频泛音和乐器层次感展现,并且对于曲目的回放而言,有了整体平衡度的兼顾,无论流行、爵士或者原声音乐,PistonBuds对于音乐的适应性还是蛮全面的,并且兼顾了宽松度。

要我说的话,PistonBuds的弱势地方仍然在于低频,有一定的下潜但是量感不大,至少比起ColorBuds同样会弱一点点,而动态性能也弱于自家的动铁耳机。但个人认为,作为百元级别产品,1MORE仍然将PistonBuds以高平衡度和宽松感的标准去调音和打造,就算是一些发烧试音碟和爵士女声,乐器和人声的情感倾诉,PistonBuds都做到了一定的穿透力和包围感,并且展现方式并不平面,并且层次分明,至少单论声音素质的话,PistonBuds属于真无线耳机的五百元档以下水平问题不大,属于对标友商的高竞争性产品。

总的来说,PistonBuds有自身配置上的小短板,也似乎天生自带1MORE自家各型号产品的所长,包括续航、轻巧、声音和稳定性兼具,在1MORE成熟生态链和设计经验加持下,这款耳机有一般小体量耳机发烧厂家的产品无法比拟的性价比优势。并且就如我上面说的那样,1MORE已经有了完善的产品铺垫,因此在近段时间推出的PistonBuds,既为了和友商产品进行对标竞争,同时也是填补百元级别综合型真无线耳机产品线的重要拼图。对于近段时间打算换机并且充分考虑性价比的耳机玩家来说,个人认为PistonBuds是最佳选择甚至没有之一。

1MORE/万魔PistonBuds真无线蓝牙耳机运动防水蓝牙适用苹果安卓华为小米手机通用无线耳塞tws音乐耳麦正品199元天猫精选去购买

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EHD9001B 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色