小米生态链产品避坑指南

2020-08-26 18:36:42 86点赞 149收藏 26评论

创作立场声明:文章是我自身作为米粉用户,描述自己从各个平台购入的小米装备,通过使用中发现的问题分享一些比较实用的米粉产品,避免入坑,欢迎各位点评。

说是米粉,但是我一直没有买过小米的手机,中途也看过小米的时候可能对MIUI的界面不感冒所以一直比较抗拒,但是小米其他的产品,或者说小米生态链的产品我是经常光顾,小米有品里面的很多产品都买过试用过。

先来晒晒我认为比较值得购买的产品

1.小米路由器PRO 2600M

四根天线四根天线

四根天线

4个千兆LAN+一USB接口4个千兆LAN+一USB接口

4个千兆LAN+一USB接口

家用带宽330M    2.4G状态下测得网速家用带宽330M 2.4G状态下测得网速

家用带宽330M 2.4G状态下测得网速

家用带宽330M    5G状态下测得网速家用带宽330M 5G状态下测得网速

家用带宽330M 5G状态下测得网速

APP远程控制,365天没有掉过线APP远程控制,365天没有掉过线

APP远程控制,365天没有掉过线

小米(MI)路由器Pro路由器家用公司无线wifi穿墙王千兆双频漏油器【新品2600M】小米路由器Pro399元京东去购买

升级款也不错,

Redmi路由器AX63000M无线速率高通6核处理器WIFI65G双频游戏路由无线家用穿墙399元京东去购买

2.小米WIFI插座

我购买的是WIFI米家智能插座蓝牙网关版,其实没有用,带USB的不实用,手机都是快充,实用快充头,所以普通的USB充电太慢接受不了,大家购买的时候可以考虑这个问题

2个USB用不着2个USB用不着

2个USB用不着

小米智能插座WiFi版49元京东去购买

米家智能插座蓝牙网关版(含双口USB2.0A)转换器ZNCZ06CM79元京东去购买

3.绿米Aqara 智能5孔墙壁插座

这款功能就更强大了,最大功率支持2500瓦,可以充电保护,统计电量,断电记录,定时,倒计时等功能,我是安装在监控取电那里,方便摄像头卡住动惮不得,这个情况下直接断电重启搞定。

小米生态链产品避坑指南

绿米Aqara小米水浸传感器接入米家AppleHomeKit水箱水池鱼缸溢水漏水探测器报警【智能5孔墙壁插座】139元京东去购买小米(MI)小米摄像头wifi监控器家用1080p手机远程智能摄像机云台版室内夜视360度无线高清小米摄像机云台版1080P+64G内存卡【高速】259元京东去购买

小米生态链产品避坑指南

建议大家说的摄像头的安全因素,我设置了有人的状态下启动休眠模式,这里就需要用到另外2个设备一个网管一个人体传感器

4.人体传感器

小米生态链产品避坑指南

小米米家人体传感器小米智能家居套装智能监测侦测及时报警APP远程控制69元京东去购买Aqara绿米人体传感器红外线光照感应器小米无线光照度感应传感器79元天猫精选去购买

5.Aqara空调伴侣升级版

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能空调插座16A插座转换器小爱声控让空调变智能Zigbee网关199元京东去购买

小米生态链产品避坑指南

这里的网关,其实是Aqara空调伴侣升级版,这个版本集成了网关的功能也可以用作空调,热水器,所以功能强大,最后才选择这个,但是问题又来了,我现在想更新AqaraD1 三键版零火开关,这个网关居然不支持Zigbee3.0,只支持Zigbee1.2,奔溃中,如果要换又得好几百的费用呢。

6.Aqara墙壁开关

小米生态链产品避坑指南

绿米Aqara墙壁开关D1(ZigBee单火双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台智能灯控家居开关86型开关面板199元京东去购买绿米Aqara无线开关D1(贴墙式双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免布线86型智能无线灯控开关面板99元京东去购买

7.小米无线开关

小米生态链产品避坑指南

小米无线开关还能这么玩,贴在门上就可以当门铃开关

小米(MI)家庭套装空调伴侣2/烟雾报警器/对功能网关/天然气安全防护小米无线开关-白色39元京东去购买

8.米家IH电饭煲

容量太小,人多饭不够吃

小米生态链产品避坑指南

小米米家压力ih电饭煲3-4人小型家用智能电压力锅手机控制铁内胆599元天猫精选去购买

9.绿米Aqara智能电动窗帘

懒人必备,

收在里面,看不到收在里面,看不到

收在里面,看不到

绿米Aqara智能电动窗帘遥控自动开合轨道窗帘电机接小米米家APP1199元天猫精选去购买

10.小米米家智能家居 门窗传感器

智能家居,这个还是有必要安装的

小米生态链产品避坑指南

小米米家智能家居门窗传感器/人体传感器/远程控制/无线开关39元天猫精选去购买

11.小米温湿度传感器

用途不大,不建议购买

小米温湿度传感器米家无线室内温度感应器蓝牙温湿度计2电子温湿度计pro婴儿房室内温湿监测表多功能网关联动19.9元天猫精选去购买

12.yeelight智能彩光灯带

玄关这里用不用灯带其实无所谓,

小米生态链产品避坑指南

yeelight智能彩光灯带led三色变色客厅自粘柔性rgb家用彩色灯条189元天猫精选去购买

13.小米音响

这个对于米粉来说必须要有的

14.小米空气净化器

南方来说这玩意就是个摆设,要不要真的无所谓,而且效果也不好

15.小米电视

小米生态链产品避坑指南

小米电视4A50英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视L50M5-AD/L50M5-5A1599元京东去购买

小米生态链产品避坑指南

这个按钮不是马桶冲水断电开关按钮,它是控制一个设备开关的,大家不妨猜猜关什么用的。