我的装备清单 篇一: 小米生态链产品避坑指南

2020-08-26 18:36:42 86点赞 152收藏 26评论

创作立场声明:文章是我自身作为米粉用户,描述自己从各个平台购入的小米装备,通过使用中发现的问题分享一些比较实用的米粉产品,避免入坑,欢迎各位点评。

说是米粉,但是我一直没有买过小米的手机,中途也看过小米的时候可能对MIUI的界面不感冒所以一直比较抗拒,但是小米其他的产品,或者说小米生态链的产品我是经常光顾,小米有品里面的很多产品都买过试用过。

先来晒晒我认为比较值得购买的产品

1.小米路由器PRO 2600M

四根天线四根天线

四根天线

4个千兆LAN+一USB接口4个千兆LAN+一USB接口

4个千兆LAN+一USB接口

家用带宽330M    2.4G状态下测得网速家用带宽330M 2.4G状态下测得网速

家用带宽330M 2.4G状态下测得网速

家用带宽330M    5G状态下测得网速家用带宽330M 5G状态下测得网速

家用带宽330M 5G状态下测得网速

APP远程控制,365天没有掉过线APP远程控制,365天没有掉过线

APP远程控制,365天没有掉过线

小米(MI)路由器Pro路由器家用公司无线wifi穿墙王千兆双频漏油器【新品2600M】小米路由器Pro399元京东去购买

升级款也不错,

Redmi路由器AX63000M无线速率高通6核处理器WIFI65G双频游戏路由无线家用穿墙399元京东去购买

2.小米WIFI插座

我购买的是WIFI米家智能插座蓝牙网关版,其实没有用,带USB的不实用,手机都是快充,实用快充头,所以普通的USB充电太慢接受不了,大家购买的时候可以考虑这个问题

2个USB用不着2个USB用不着

2个USB用不着

小米智能插座WiFi版49元京东去购买

米家智能插座蓝牙网关版(含双口USB2.0A)转换器ZNCZ06CM79元京东去购买

3.绿米Aqara 智能5孔墙壁插座

这款功能就更强大了,最大功率支持2500瓦,可以充电保护,统计电量,断电记录,定时,倒计时等功能,我是安装在监控取电那里,方便摄像头卡住动惮不得,这个情况下直接断电重启搞定。

小米生态链产品避坑指南

绿米Aqara小米水浸传感器接入米家AppleHomeKit水箱水池鱼缸溢水漏水探测器报警【智能5孔墙壁插座】139元京东去购买小米(MI)小米摄像头wifi监控器家用1080p手机远程智能摄像机云台版室内夜视360度无线高清小米摄像机云台版1080P+64G内存卡【高速】259元京东去购买

小米生态链产品避坑指南

建议大家说的摄像头的安全因素,我设置了有人的状态下启动休眠模式,这里就需要用到另外2个设备一个网管一个人体传感器

4.人体传感器

小米生态链产品避坑指南

小米米家人体传感器小米智能家居套装智能监测侦测及时报警APP远程控制69元京东去购买Aqara绿米人体传感器红外线光照感应器小米无线光照度感应传感器79元天猫精选去购买

5.Aqara空调伴侣升级版

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能空调插座16A插座转换器小爱声控让空调变智能Zigbee网关199元京东去购买

小米生态链产品避坑指南

这里的网关,其实是Aqara空调伴侣升级版,这个版本集成了网关的功能也可以用作空调,热水器,所以功能强大,最后才选择这个,但是问题又来了,我现在想更新AqaraD1 三键版零火开关,这个网关居然不支持Zigbee3.0,只支持Zigbee1.2,奔溃中,如果要换又得好几百的费用呢。

6.Aqara墙壁开关

小米生态链产品避坑指南

绿米Aqara墙壁开关D1(ZigBee单火双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台智能灯控家居开关86型开关面板199元京东去购买绿米Aqara无线开关D1(贴墙式双键版)接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免布线86型智能无线灯控开关面板99元京东去购买

7.小米无线开关

小米生态链产品避坑指南

小米无线开关还能这么玩,贴在门上就可以当门铃开关

小米(MI)家庭套装空调伴侣2/烟雾报警器/对功能网关/天然气安全防护小米无线开关-白色39元京东去购买

8.米家IH电饭煲

容量太小,人多饭不够吃

小米生态链产品避坑指南

小米米家压力ih电饭煲3-4人小型家用智能电压力锅手机控制铁内胆599元天猫精选去购买

9.绿米Aqara智能电动窗帘

懒人必备,

收在里面,看不到收在里面,看不到

收在里面,看不到

绿米Aqara智能电动窗帘遥控自动开合轨道窗帘电机接小米米家APP1199元天猫精选去购买

10.小米米家智能家居 门窗传感器

智能家居,这个还是有必要安装的

小米生态链产品避坑指南

小米米家智能家居门窗传感器/人体传感器/远程控制/无线开关39元天猫精选去购买

11.小米温湿度传感器

用途不大,不建议购买

小米温湿度传感器米家无线室内温度感应器蓝牙温湿度计2电子温湿度计pro婴儿房室内温湿监测表多功能网关联动19.9元天猫精选去购买

12.yeelight智能彩光灯带

玄关这里用不用灯带其实无所谓,

小米生态链产品避坑指南

yeelight智能彩光灯带led三色变色客厅自粘柔性rgb家用彩色灯条189元天猫精选去购买

13.小米音响

这个对于米粉来说必须要有的

14.小米空气净化器

南方来说这玩意就是个摆设,要不要真的无所谓,而且效果也不好

15.小米电视

小米生态链产品避坑指南

小米电视4A50英寸4K超高清HDR蓝牙语音遥控2GB+8GB人工智能语音网络液晶平板电视L50M5-AD/L50M5-5A1599元京东去购买

小米生态链产品避坑指南

这个按钮不是马桶冲水断电开关按钮,它是控制一个设备开关的,大家不妨猜猜关什么用的。

小米智能插座WiFi版

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

京东 Xiaomi 小米 云台版2K 智能摄像机 300万 红外 白色 64GB