真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

2020-08-25 23:08:43 0点赞 0收藏 0评论

Lofree洛斐是由一群有趣的设计师创立的时尚生活品牌,喜欢其Fun 2m²的设计概念,“遇见洛斐,遇见有趣的自己”。实际上他们也真的这样做了,其设计的产品都是聚焦于与我们紧密联系、触手可及的2m²空间范围:DOT圆点键盘、Maus薯片蓝牙鼠标、Digit糖豆计算器、拉面笔记本支架、Candly拾光灯、毒奏蓝牙音箱,还有闹钟音箱、手枕键盘鼠标垫等,都是围绕这触手可及的2m²空间铺开。对洛斐的这些产品种草许久,每一款产品都很设计感,总能给人耳目一新的感觉。对Fun 2m²甚是认同,早就想打造属于自己的“2m²”地盘,让生活变得更有趣。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

Lofree洛斐的产品在颜值这块是无可争议的高,总能让人“欲罢不能”,我相信绝大多数用户首先都是奔着它的外观掏钱包。反正我第一次看到奶茶色的洛斐DOT键盘和Maus薯片蓝牙鼠标,第一感觉就是:“糟糕,心动了”。圆润的造型,精致的做工和温柔的配色,键盘和鼠标的外层都采用的是亲肤涂层,触感温和,还不容易沾染指纹。优雅中带着些许可爱,这是要萌翻老夫的“少女心”呢!

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

这次终于开始拔草入手了Dot圆点蓝牙机械键盘、Maus薯片蓝牙鼠标、拉面笔记本支架三款产品,“2m²”就从办公桌面开始吧。

办公2m²-圆点蓝牙机械键盘

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

种草Lofree洛斐最早其实是从他们家具有浓厚复古风的机械键盘开始。其独特的风格,超高的颜值首次看到就沦陷了。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

洛斐Dot圆点蓝牙机械键盘有着可爱的复古的圆形键帽,与老式打字机类似的圆型键帽色彩方面为米白色中又泛着淡淡的青色,与奶茶色的键盘很搭。键盘使用的是佳达隆青轴,这种轴体有明显的段落感,手感方面与德国樱桃青轴类似。段落感清晰,声音也清脆,和我之前使用的樱桃青轴键盘区别并不大。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘的回车、退格、空格、上档以及大写几个大键均采用的是卫星轴设计。卫星轴设计的优势在于稳定性有保障的,试着左右晃动还挺稳固。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

键盘具有暖色背光,四档亮度可调。这里要特别提下它的背光真的是非常温和的那种光,即使开到最高亮度也不会感觉刺眼。光线在键盘上铺开,能给人一种朦胧的氛围感。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

回车键为特别的金色,并没有采用透光设计。发现造型很像花生~~~有没有?

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

键盘底部有四个软胶脚垫,其中两个凸起较高,使键盘能获得一定的倾角,让操作起来更舒适。不过脚垫是固定不可调的,只能一个角度。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

这是一款能提供全系统支持的蓝牙、有线双模机械键盘。键盘右边分别有Windows /Android、Mac/ios设备切换键,蓝牙、有线模式开关,有线连接/充电口。(从侧边可以看到清晰键盘外壳的接缝是很整齐的,边缘也打磨处理过无毛刺感。)

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

有线连接/充电为Micro USB接口,没有使用主流的Type C接口有点小遗憾。现在的手机、平板、相机等数码产品基本都使用Type C接口了,期待洛斐以后的产品能进行升级,通用性会更佳。不过附赠的数据线质量真不错,比较粗的线材,同时使用了L型的接头设计日常使用起来会更稳定、方便。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

把洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘的模式切换为蓝牙模式,长按Fn+1(Fn+2或Fn+3)会进入配对模式,此时指示灯开始闪烁,配对成功后灯光会熄灭,即表示连接到相应的设备。按我自己的习惯,Fn+1用来连接MBP,Fn+2连接台式电脑,Fn+3连接平板。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

洛斐DOT圆点蓝牙机械键盘能通过无线蓝牙同时连接三台设备。使用时通过短按Fn+1、Fn+2或Fn+3即可来回切换连接的设备,如果平时经常需要多台设备同时工作的话这会很方便,增加工作效率。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

对MAC系统支持非常友好,最上方的F1-F12键能对应相关的功能调节,如屏幕键盘亮度调节、音量调节、媒体播放等。在MAC系统下无需按Fn直接就能使用,使用习惯与原键盘保持一致。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

还有专门的Command键和Option键,在MAC系统中不改变默认按键设定的情况下就能直接使用。个人平时常用的是苹果的笔记本,这个设计对我来说真的是非常友好。虽说笔记本自带的键盘也不差,不过对于需要大量文字输入的用户来说,机械键盘的手感和输入效率无疑会更好。

办公2m²-薯片蓝牙鼠标

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

与之搭配的是Maus薯片蓝牙鼠标。洛斐Maus薯片蓝牙鼠标的外观风格与DOT圆点蓝牙机械差不多。圆润的线条,呆萌的造型加上奶茶配色,依然是让人如此喜爱。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

椭圆形的鼠标左右键,键面上面设计有几个线条,看上去真的有点像平时吃的薯片,叫薯片鼠标也不是没有道理的。中间是滚轮中键,下边的金色金属按键为DPI键,可以切换鼠标的定位精度(DPI),800/1200(默认)/1600/2400/3600共5档,最高支持3600dpi。这种DPI与专门电竞鼠标对比真没有什么优势,不过日常办公使用我自己一般都是选择1600DPI就够用。

同时长按DPI键还能进入配对模式,用于连接新设备。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

鼠标也是双模的,支持无线2.4G和无线蓝牙两种模式。电源开关和模式切换开关在鼠标底部。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

鼠标右侧是充电接口和2.4G接收器仓,外面使用软胶塞遮盖,防尘的同时还能保持外观整洁。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

鼠标比较特殊的地方是在左侧有一个侧滚轮键和一个侧按功能键。滚轮能放大缩小图片,还支持手势操作,通过按压滚轮键或侧按键配合鼠标的上下左右滑动能实现不同的功能。如在windows系统中,按压滚轮同时左右移动鼠标可分别实现多级文件下退后、前进的功能;前后移动鼠标可前后翻页等等。而在MAC系统中同样的操作则会实现另外的功能。

这种功能快捷键的设计真的很不错,熟悉以后能明显提高操作的效率。这在个人在日常操作时会被频繁使用到。

办公2m²-拉面笔记本支架

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

经常使用笔记本电脑,长时间低头操作很容易让颈椎受累,使用笔记本支架能抬高屏幕使之与视线平行,使用更轻松。这次专门选择入手了洛斐拉面笔记本支架,它做工细致,结构稳固,外观配色与键盘鼠标也比较搭,看上去毫无违和感。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

这次入手的键盘鼠标+笔记本支架除了喜欢它们超高的颜值外,主要还是为了搭配笔记本电脑使用。一是为了抬高笔记本使屏幕与视线平行提高舒适度;另一个原因是习惯使用机械键盘了,对笔记本自带的这种短键程薄膜键盘手感并不满意;平时也会时行图片和视频的后期处理,搭配一个合适的鼠标也很有必要。

其他图赏

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

很奇怪我这样一位男士居然会迷上这种温柔甜腻的奶茶配色,一直以为只有少女们才会喜欢。现在才发现原来老夫也有一颗“少女心”。

真的心动了,萌翻老夫的“少女心”的Lofree洛斐键鼠套装

洛斐Dot圆点蓝牙机械键盘、Maus薯片蓝牙鼠标最大的优势肯定是极具特色的外观设计和精致的做工了,它具有无论男女老少都会忍不住多看两眼的高颜值。当然它并不只是“花瓶”,实用性也不差:键盘能提供全系统支持,对MAC用户十分友好,无需改键就能直接使用;无线蓝牙能同时支持三种设备随意切换;机械青轴的手感相比薄膜键盘有明显优势;鼠标的侧滚轮及侧键设计很方便,配合手势操作能明显增强工作效率。当然,它的键位排列方式是具有争议的地方,不同寻常的键位排列初次使用难免会增加误触率,但通过短时适应后问题并不大,对我来说,单纯只是增加了些许学习成本罢了,无需太过在意。它们将成为我的办公桌面“2m²”中一道靓丽的“风景线”。

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

EWEADN 前行者 游戏背光发光牧马人真机械手感键盘鼠标套装lol键鼠台式有线薄膜网吧外设电脑笔记本USB外接键盘 牧马人黑色彩虹背光键盘+七彩黑鼠标

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

iKBC S200 87键 无线机械键盘(TTC红轴、PBT)

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

雷柏(Rapoo) V500PRO 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

Lofree洛斐圆点机械键盘鼠标套装电脑笔记本口红蓝牙无线女生可爱

英菲克(INPHIC)V780 可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 极光银

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘