15个B站语言学习干货UP主分享,第二语言学习不在老大难!

2020-08-26 11:09:29 372点赞 4782收藏 79评论

写在前面

各位小伙伴大家好鸭,我是牛皮酱Monyo。今年过了一大半了, 不知各位小伙伴近来可好。

语言是人与人之间交流的工具,除了国语,英语是我国目前推行最广的外语,从义务教育开始就需要学习英语,其次才是日语韩语等小众语言。不过在如今,语言也不只是工具,更是生存的一种技能,一种手段。掌握一种语言,就能够接触更多的人,得到更多的机会,不知各位是否有发现,做外贸的,与歪果仁打交道的,混的都不差。

可是很多小伙伴在学习第二语言是苦于没有教材、没有条件,别忘了,还有万能的B站呐,那么今天就借此机会来分享一些序言学习类干货Up主,涵盖英语、日语、韩语、法语等,希望对想要充电的各位所有帮助。

1.口语老炮儿马思瑞👉(传送门

这位叫马思瑞老师是是一位美国人,在中国呆了七年,精通英汉西一德五门语言,不仅是在b站,在知乎,在油管的知名平台都有入驻。第一次看他视频的时候,简直被他惊呆了,感觉他普通话说的比我这个土生土长的中国人还标准,稍微带有一点点乡音的感觉,听起来非常的亲切,有活力。他的英语教学课程是从中西文化差异,当前热点实事,英语学习的方法等等角度来进行英语教学,他的一些想法也非常的刁钻,视频看起来非常有意思,所以通过他的视频来学习英语,不会感到太枯燥。

▼来感受一下可能比各位小伙伴还说的更好的普通话

2.MrYang杨家成👉(传送门

这是一位来自广东的,非常潮潮潮的,高颜值的up主。这是一个半娱乐半教学的up主,英语教学与口语为主,其内容非常贴近生活,比如一些时尚潮牌的英文名称怎么读,一些汽车品牌的英文名称怎么读,一些超级难的单词怎么读等等。当然他还有另外一半视频,完完全全就是搞笑的,把一些英文歌直接译成中文来唱,鬼畜不止一点点。

15个B站语言学习干货UP主分享,第二语言学习不在老大难!

▼分享诸如潮牌英文读音、汽车品牌LOGO读音等非常贴近生活的单词读音。

3.A路人👉(传送门

A路人是个人最喜欢的英语类up主,在这里有非常正式英语教学——洋屁教室,在这里你。可以学会一些语法、定冠词、动词以及个别特殊词汇的用法,在正式的教学中,偶尔夹杂着一两句祖安话,把学习氛围拉到轻松愉快的氛围中。除此之外,还有将一些音乐进行翻唱,在不知不觉中锻炼听力,学习英语。

15个B站语言学习干货UP主分享,第二语言学习不在老大难!

▼除了洋屁教师外,还有认真翻唱与鬼畜翻唱等多个频道,比如这款英文版改革春风吹满地,贼秀,洗脑单曲循环,根本停不下来。

4.Kevin英语情报局👉(传送门

很有意思的up主,通过分享中国与西方文化,中式英语与西式英语的不同来解读英语,非常有意思。当然,不仅是学习英语,制作的视频中也有一些国内南北文化差异。近期更新的资源更有意思,以谁是卧底连麦形式来分享一些好玩的东西,感兴趣的可以看看。

5.Real麦克老师👉(传送门

麦克老师标准的美国人,号称在B站的贴身英语外教。他的作品充分诠释了学习语言需要多读多练,刚开始的时候他的作品中文表达还充满了歪果仁的味道,经过四年的洗礼,那口标准的中文真的让人听着很舒服,蒙着眼睛听绝对不会认为他是个歪果仁。麦克老师作品每一集都有英语学习干货,值得一看。

15个B站语言学习干货UP主分享,第二语言学习不在老大难!

▼分享与评价一些明星说英语的片段,一步一步练习口语发音。

6.英语老师LEE👉(传送门

LEE老师的作品非常适合用来练习英语听力,以电视剧中的节选片段,以遮盖字幕与放出字幕作比较的方式,来联系听力,可以从美剧中米国人的交流方式中学习英语,和四六级之类英语考试中听力部分非常接近,适合用来提升听力。

7.英语的平行世界👉(传送门

Morty老师的英语教学课程非常的正式,也非常的有料。这里不仅有零基础入门,涵盖听说读写译的英语学习教程,也有改善提升自己学习语法,学习写作的教程,适合用来作为中高考以及考级考研等有应试需求的小伙伴们。

8.Ella教美语👉(传送门

炒鸡纯正的美式英语口语教学up主,女性富有感染力的嗓音与搭配纯正美式发音,想开不了口都难,教学内容贴近生活,能够学以致用。语法、单词以及一些英语学习的小技巧她也有介绍。

15个B站语言学习干货UP主分享,第二语言学习不在老大难!

▼不仅纠正口因,也分享一些英语学习相关的小干货。

9.葉子先生酱👉(传送门

B站人气最旺的日语教学类up主,内容比较全面,从入门到中级到高级,从语法到应试真题,都有讲解,每个视频的内容都比较长,适合真正有耐心的想学习日语的小伙伴们。

10.七娃日语👉(传送门

今年新入驻B站的半娱乐的日语学习up主,通过鬼畜表情夹杂着一些日本历史、文化的介绍,以沙雕鬼畜形式展现日语的魅力,适合用来培养日语学习兴趣

11.妮酱日语小课堂👉(传送门

这里有非常漂亮的日语教学小姐姐老师们,这里可以从零开始学习日语,从最基础的日语五十音来学习日语,也有一些日常日语的教学。可能当年的英语老师有这么高的颜值,也不至于英语学的这么烂。这个UP主的直播间24h轮播,随时随地可以学习日语知识

▼可以通过看一些搞笑日剧片段的形式来学习日语

12.韩语养乐多老师👉(传送门

声音非常有磁性的韩语教学UP主,教学以韩语歌曲、电视剧片段结合韩文发音教学的方式来进行韩语教学,包括最近非常火的华沙《Maria》的教学,作品看的内容不多,但对耳朵来说,确实是一种享受。

13.cells分化👉(传送门

这位UP主分享韩语的经典电视剧片段,翻译字幕来学习韩语,我会说来学习韩语的我突然对韩国电视剧感兴趣了嘛。

14.怦怦老师讲法语👉(传送门

如果要说除了国语和英语外,最想学习的语言是啥,当然是法语啦,通过法语学习法式浪漫,让你最爱她欲罢不能!啥?这位看官还没有对象?快学习法语,去浪漫之都带一个回来。

怦怦老师学习法语的方式和前面这个UP主很想,都是以电视剧、电影片段形式来学习,挺有意思的,感兴趣的小伙伴可以看看。

15.米国脱口秀👉(传送门

这位up主以搬运美国脱口秀的视频,翻译对应的中文字幕,来传授一些纯正的美式英语,非常适合用来业余放松和练习英语听力。可能大家有听过或者观看过一席里的演讲视频,相对那里面的正式演讲,在这里的脱口秀节目氛围显得更加轻松自然,在自然的氛围中,人的接受能力更强,更加适合用来学习与练习英语听力,顺便能学习一些美式的文化。

写在后面

以上为本文分享的语言学习类UP主全内容,相信小伙伴们关注他们一定能够学好第二种语言。

最后码字不易,厚脸皮求赞求收藏求评论,笔芯。