网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

2020-08-25 16:01:22 109点赞 444收藏 71评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。

网易严选是以“好的生活,没那么贵”的理念网购平台,它的质量各方面的确和同等价位的商品有不少独到之处,类似这种平台也有小米有品、京东京造、淘宝心选等。我是被网易严选深深种草的,刚开始是在前年在网易严选买了一些家居用品和数码收纳用品入坑的,后来陆陆续续也买过不少的东西,主要是网易严选的产品设计比较符合我喜欢小清新的设计感,相比MUJI等品牌的价格也性价比一些。在购买不少东西中,我不得不承认,就像无法要求饭店每道菜都好吃一样,不能要求产品件件都好用,反复在种草拔草之间轮回。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

最近夏季到来了,我又陆陆续续买了很多东西,为了应对这酷热的夏季,这次分享的是我在网易严选上买过和用过的东西,算是对上了我的口味:没买错它。货物到手之后,没有落差很大,基本都是与描述完全符合的,算是真的达到了我心中“严选”的态度了。

• 智能温控直流扇

• 四季全屋循环扇

• 便携小夜灯驱蚊器

• 韩国香氛除菌喷雾

• 酵素浓缩洗衣凝珠

• 床铺冷感垫

• 3D揉捏按摩肩带

• 人体工学椅

上述为我入手的清单,一共8样东西,主要是夏季使用为主,覆盖了我的生活与工作。

NO.1 落地扇

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

现在炎热的夏季已经到来,电风扇是必不可少的续命神器,当然没有空调凉得这么实在,但是电风扇在家居众多场景中更为实用,就像炎热夏季坐下来开个风扇就能即刻享受凉风,如果开空调的话可能要等一段时间屋内才凉爽起来。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

选择的是网易智造智能温控直流扇,这款风扇作为经典“超静音直流风扇”的升级版,已经是第3代设计了,延续了前者静音、省电特点,升级双层扇叶,并加入智能温控功能,风感更佳,功能更人性化。风扇是模块化的设计,所以拆装步骤都非常的简单,安装是不需要工具的。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这款风扇的扇叶比较有意思,使用的是双叶结构,由大扇叶和小扇叶组合而成,可以同时内外旋转,这样就能把吸进来的风产生快慢两种风速,风量大但很柔和,这是因为两种风速相互碰撞相互消除旋涡。电机部分是进口NIDEC电机,最大风速3m/s,最大风量700L/s,直流变频技术,也比较省电。最低是1度电左右,如果使用中档大概就是3~5度电,还是非常的省电的,对于夏季用电大户来说真的是电费能省则省。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

我看中它的最主要原因除了省电外,另外一个原因就是内置了温度传感器,可以根据室温来控制风力大小,它可以在半夜降温的时候,自动调风,这样就不用担心睡觉前开风扇太大,一直吹到第二天起床凉感冒了。特别是房间开空调的时候,利用风扇辅助,温度降低,风扇风力自动调低;预设时间关空调后,温度升高,风力也会自动调高,这样也不怕关空调后会热醒。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

底盘上的控制按键都有柔和可调的背光,这样夜晚操控也不用盲按了,非常的方便。它有24档的风速,3种模式风:匀速风、自然风、睡眠风,很方便。风速档位越多当然是越好,之前我用小米的智能风扇虽然有100档风速调节,但是只能在APP上控制,机身只有4档默认档,要想多档位选择还是得用手机!而网易这款智能温控直流扇就配有遥控器可以直接选择,终究还是有实体遥控器更方便一些。总的来说这款落地扇从颜值、性能、便捷度都不错,很值得推荐!

【七夕礼物】网易严选直流扇2020超静音新款双层扇叶自动温控直流风扇白色直流扇399元京东去购买

NO.2 循环扇

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

很多没用过空气循环扇的小伙伴入手后第一句话:骗人的,感觉像是交了智商税似的,一点也不凉快,还不如传统风扇!其实空气循环扇不是对人吹的,它的特点就是将空气流动打散,特别是夏季空调房内调整室内空气的流动方向和速度,达到全室内空气循环,产生降温的效果。我在网易严选上选择的是网易智造的四季全屋循环扇,重点是这款循环扇一年四季都可以使用的。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这款网易智造四季全屋循环扇的外观设计是比较经典日式造型:一个涡轮扇+一个圆形的外壳,可以上下左右的转动,很小的造型。

空气循环扇的内部有一个涡轮式装置,用途是搅动室内空气形成对流循环,一般吹出来的风都比较集中,它的目的不是吹人,而是加速空气流通速度。就像一个“空气搅拌机”一样,而普通电风扇传是靠着电力带动电机,从而产生出强劲的风力,促进汗液的急速蒸发,结合物理现象“蒸发需要吸收大量的热量”,所以人们会感觉到凉爽。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

传统风扇受季节的限制,一般在酷热的夏天使用,而空气循环扇还有一定的除湿干燥效果,全年四季均可使用,用途广泛。空气循环扇的风比较强劲有力,对着空气吹,是帮助空气对流循环的。我入手它主要是计划放在空调房使用的,这样配合使用,达到室温均衡,避免过度使用带来空调病,另外空调可以不用调得温度过低,这样压缩机不用一直高速运转导致用电多,这样辅助配合空调使用更加经济节省电费一些。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

在春秋的回南天气时候,屋内都是湿哒哒的潮湿空气,也能利用循环扇和除湿机集合使用,加速除湿干燥,所以它还是非常使用的。这款循环扇颜值很高,小巧的外观也很适合放在很多位置,在静音效果方面来说,开一档完全没什么声音,三档的噪音也在可接受的范围内。带有实体遥控器,也方便遥控操作,要比APP操控方便很多,循环扇也是很值得推荐入手必备的家用电器之一。

【七夕礼物】网易严选电风扇四季空气循环扇遥控电风扇360度送风台扇涡轮扇家用台式静音摇头扇白色299元京东去购买

NO.3 驱蚊

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

步入炎热的初夏后,蚊子又出来调皮开始肆虐了,特别是夜晚睡觉的时候,屋内有蚊子,会在耳边嗡嗡叫,扰人清梦又会叮一个个很痒的包,导致第二天精神不好。熟悉防蚊产品的小伙伴们,特别是宝爸宝妈肯定在选择的时候会优先安全有效的驱蚊,而不是灭蚊。灭蚊类的产品毒性比较大,驱蚊的安全指数会更好一些,可以在一定范围内直接有效驱赶蚊子。在严选上发现便携驱蚊器,还带有小夜灯功能,果断入手。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

它的外观很小巧,稍微比维他柠檬茶大一点点,可以方便随身携带,另外接入移动电源就能使用了。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这个驱蚊器是没有带有驱蚊液的,所以要另外购入。驱蚊液就选择了搭配的日本茶树精油驱蚊液,一瓶52ml容量,根据介绍可以使用300小时。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这个驱蚊液配方的确很不错,比较温和不刺激,也有茶树清新味道,以前用枪手雷达,在早上起来头昏脑胀的。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

安装好驱蚊液后,可以机身的透明视窗随时看见驱蚊液的剩余量,另外这个透明视窗也充当了小夜灯使用。晚上的时候可以通过长按机身上的开关开启小夜灯,小夜灯显示橙色灯光,灯光亮度不刺眼,比较的柔和。另外介绍说橙色灯光也有一定的驱蚊效果,至于灯光颜色驱蚊这个原理还是打个问号吧,驱蚊液相对驱蚊更靠谱一些。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

以前也用过不少的驱蚊器,基本上都是接入电源后,就是长通电效果,经常早上起床就忘记拔下来,很多驱蚊液就用完了。网易严选这款便携驱蚊器有2个模式:节能和长开,节能模式可以在开启10小时后自动关机,这样就不用担心忘记关电了。夏季驱蚊还是非常必要的,特别是小姐姐的大长腿,如果被蚊子叮后挠得花里胡哨的,穿短裤短裙也不好看了,单凭大长腿就必须要推荐它。

【七夕礼物】网易严选驱蚊器网易智造便携夜灯驱蚊器天然驱蚊防护罩可悬挂可立放小夜灯驱蚊器*1台+日本茶树精油驱蚊液52ml94.9元京东去购买

NO.4 去味香氛喷雾

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

夏季到来,易出汗的体质小伙伴来说,真的是太难了。特别是出汗产生的异味比较尴尬,经常挤地铁挤公交车就能感受到味道的熏陶是多么的酸爽!虽然说大大咧咧的男生并不会特别在意,当和女票亲密动作的时候,一股酸爽的味道扑鼻而来,这时候真的是有点大煞风景:真尴尬!又或者去了火锅店、夜店之后,为了祛除味道,选择香氛喷雾还是非常有用的。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

入手的是韩国香氛除菌喷雾,香氛和香水不同,香水主要是掩盖异味,香氛可以分解异味。像夏季出汗后,棉质T恤易吸汗,很容易有异味出现,我会用香氛喷雾来喷一下衣服,这样可以把衣服纤维中的异味分子分解掉。抑菌同样也是比较重要的,夏季的温度也是细菌滋生的温床,有时候会发现一些夏季穿着的衣物会有很多霉菌斑点,这就是细菌造成的,有抑菌效果就可以一定概率抑制霉菌,避免衣物出现霉菌斑点。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这瓶香氛喷雾70ml,比较小巧,平时可以放入手提包或者胸包中随身携带,流汗了,就立刻喷喷两下,立马又清新帅气。我入手的是清晨雨,香味是很淡的柠檬橙子味道,味道男女生都适合,相比大街地摊那些杂牌香水味道好闻多了。

【七夕礼物】网易严选除味除菌香氛喷雾韩国制造随身便携消毒房间卧室衣物除味喷剂地中海微风29元京东去购买

NO.5 洗衣

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

洗衣服是在家每天必备家务之一,以前家里都是使用洗衣液和柔顺剂比较多,冬天和夏天的洗衣也不一样,家人对于洗衣液这些用量都很难把控,放少又怕衣服洗不干净,放多后洗衣机的舱门又会溢出泡泡,后来看见有推荐洗衣凝珠,试过发现的确不错。这次推荐的也是回购多次的洗衣凝珠。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这款洗衣凝珠是严选自家推出的酵素浓缩洗衣凝珠,介绍可以达到99%的除菌率,自然这个数值到底真不真,我没办法考究了,但是真的是好用。一颗洗衣凝珠直接代替了洗衣液+柔顺剂+留香珠,大约一颗可以洗成人衣服10件左右。按照我家基本就是一天一颗就能解决洗衣,成本方面40元左右一盒,一盒40颗,能用一个多月,相比洗衣液+柔顺剂+留香珠开销要低很多。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

酵素浓缩洗衣凝珠是4倍浓缩的,浓缩性越高说明含水越少,洗衣的有效成分越多,洗出来的衣服越干净。它的水溶膜溶解度还是很快速的,凝珠越快溶解,洗衣剂接触衣服的时间就越早,在洗衣的过程中就越早能发挥作用。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

洁净力、护衣、留香,这三方面也不错,就按照日常的洗衣习惯来体验。儿子喜欢吃薯条沾番茄酱,有时候不小心衣服会沾到番茄酱,使用洗衣后是没有留下痕迹的,原以为像这样透明的应该洗不干净,没想到就丢一颗到洗衣机里洗了几件脏衣服后真的很干净,水位高也没影响它的清洁力。另外棉质衣物,也比较柔软蓬松,跟以前洗衣液+柔顺剂效果一样,洗完后的衣服留有的香味也很好闻。很值得推荐的懒人洗衣挚爱必备。

【七夕礼物】网易严选洗衣凝珠浓缩洗衣液英国梨香氛洁净洗衣球99%抑菌8倍洁净力1盒装(8g*36颗)39.9元京东去购买

NO.6 床上用品

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

夏季睡觉,要选个好的凉席床垫才行,之前使用的是冰丝席,因为夏天比较容易出汗,床上用品避免滋生螨虫,还是要勤快换洗的,最后选了替换使用的严选黑科技冰感垫。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

入手的是升级款,主要是升级款的花纹更好看一些,介绍也说冰感更持久,散热快。选择的是床笠款,因为床笠款可以解决床垫乱跑移位的问题,而且也可以保护床垫周围不变脏。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

AB两面设计,一面是冷感面料,面料成分锦纶70%,聚乙烯30%,粗细菱形条纹的设计,主要是面料贴身会清凉干爽舒适。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

另一面是3D网眼布,含有聚酯纤维100%,摸起来很柔软。垫子里边的填充物是聚酯纤维和粘纤,整体厚度不算厚。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

床笠周围使用的是透气网眼布,也可以方便固定在床垫上。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

手感摸上去面料比较顺滑,会有点凉凉的感觉,试睡体验冰感垫的感受就是:夏天使用也不会感觉背部捂热不透气,并不会说它冰感就是真的感觉到冰冻感,应该说它更加干爽透气多一些更为准确。后来查询了一下冰感垫的材质,主要是面料纤维中含有具有释放冷元素的粉状矿石,具有优异的热传导性,一接触到就能感受到凉爽,并能保持持久的凉爽感。以作为床垫使用本身来说,还是比较满意的,虽然并不会真的冰感起来,但是透气舒适才是重要。

自带清凉,黑科技持久冷感垫可机洗55元网易严选去购买

NO.7 按摩仪

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

上班加班,经常就是久坐一整天,难免腰酸背痛的,经常去按摩房按一按,不仅花费比较长的时间另外收费也是比较贵,于是想买个按摩仪,原本是想考虑按摩椅的,后来想到按摩椅比较大,占用地方,另外夏天就算房间开着空调,坐在按摩椅中也会感觉闷热,最后选择了网易智造3D揉捏按摩肩带。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

使用时建议用沙发靠垫,这个按摩仪对于女生来说会挺重的,最好找个平齐自己肩膀的沙发靠垫可以帮助分担仪式自重。另外按摩仪下面有两个圈,两只手可以套在里面,像双手揣兜里一样,这样可以让按摩的时候更贴合。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这个按摩仪的主要就是3D揉捏按摩,真的像是有双手在给肩按摩,之前去真人按摩,就说说和这个按摩仪对比,使用起来的确是能真的感受到有被”摁”的感觉,另外还有被”捏”的感觉,按摩手法和真人比起来是比较接近的,毕竟真人的手法会根据不同人来变换,能在这个价位上体验比较接近真人的按摩仪还是挺不错的。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

两边的肩带是可以折叠起来收纳的,在右边的肩带上是控制按键:电源开关、按摩方向、按摩力度、加热。按摩的时候可以双向揉捏,也就是可以顺时针捏,也可以逆时针捏,感觉个人需求调整,一共有三档力度可以调节,我本人比较喜欢第二档,按起来不要太重。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

这个按摩仪还是比较多用途的,除了肩颈按摩外,也可以用到背部/腰部/腿部/腹部等多处部位按摩,就像我比较喜欢腰部和背部的按摩,坐在沙发或者椅子上,把按摩仪夹在腰和靠背之间揉。使用之后,这个按摩仪的确可以让身体部位得到按摩放松,当然它不能治愈一些已经出现肩颈健康的问题,所以还是建议身体出现健康问题的小伙伴早日就医解决,拒绝久坐,多运动,合理健康饮食。

【七夕礼物】网易严选颈椎按摩器网易智造颈椎3D揉捏按摩肩带按摩腰带家用按摩器烟灰色369元京东去购买

NO.8 椅子

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

现代社会,坐在电脑面前的办公族越来越多,很多人由于不良的坐姿和长时间的久坐,腰椎、颈椎都出现了不同程度的损伤,年纪轻轻身体就出现了老年病的前兆。这种情况继续下去,将演变成颈椎病、肩周炎、腰间盘突出等老年疾病,对于身体的伤害是非常大的。人体工学椅对于坐姿的调整和协助有很大的帮助,我给办公选择了严选的多功能人体工学转椅,相信看过老罗直播的就看见过它出镜了。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

人体工学椅的每一项调节功能都在解决一个适应性的点,都是一定人体工学设计依据的,选择人体工学椅的重要原因:

坐垫,坐垫是椅子长时间承受压力的部位。如果那些不透气材质的坐垫会感到久坐后的不舒服,所以首先要看坐垫的材质是否透气?市面大多数的人体工学椅的坐垫分为海绵坐垫和网布坐垫。坐垫的形状在前端一般是瀑布状,可以减轻对于臀部大腿神经的压力,让人坐起来会感觉更加舒服。对于坐垫的选择,不推荐那种太软的,类似沙发包裹性很强的椅子,尤其是体重比较大的人,长时间久坐简直是一种折磨。

椅背,一把人体工学椅,到底优不优秀,最重要的就是椅背的设计了。因为椅背需要帮我们分担腰部和背部的压力,这样才能长时间不累。人体工学椅一般采取S型的椅背,可以与人体脊椎的契合度更高,能够均匀分散身体重量的椅子,较好的消除压力点位。椅背的倾仰角要选择那种可以调节的,这样可以满足不同用户的需求。

腰靠,腰靠也是一把椅子的重点。腰靠可分为可调节以及不可调节两种情况。选择腰靠,建议是选择那些可以调节而且弹性较好的,可以在长时间学习或工作的时候,给腰部提供很好的支撑。

头枕,能够很好地保护颈椎的部位,选择时候一顶要考虑是否可以调节头枕高度、能否旋转调节头枕的角度等。

扶手,扶手也是必须的。坐在桌子面前,不管是长时间打字还是阅读,有一个扶手位都可以能够给手臂提供很好的支撑,缓解手臂悬空疲劳感。

网易严选老用户悄悄告诉你,有这8件好物轻松畅爽度夏

严选这款人体工学椅还有设计有脚托,这个部分在工作室/公司来说非常的使用,基本上在工作室稍息一会时间不会太长,稍微休息闭目养神放松一下,就继续进入紧张的工作状态了。很多椅子没有设计脚托,或者是一些翻折式设计打开非常的不便,网易严选人体工学椅直接抽拉出来,简单方便,可以最大拉伸出来41CM,结合椅子俯仰调整,最大的后仰角度是135度,可以锁定4个不同角度。调整合适自己的角度后,就轻松“躺”在椅子上了。

准确的说人体工学转椅是属于一把坐姿校正类型的椅子,可以很好的帮助调整正确坐姿,各方面的设计都非常的不错,外观到控制,都是很高的水平。针对头颈、要背、臀、腿这几大身体部分都做到支撑,可以让身体处于轻度放松状态,减缓了身体压力。如果长时间久坐办公桌或者电脑前,都要记得站起来,多走走运动一下,这样才能有健康的身体。这款人体工学椅性价比都很不错,很推荐给上班族久坐电脑办公桌前的小伙伴。

【七夕礼物】网易严选人体工学转椅动态撑腰安全防爆书房办公室家用转椅经典款黑色1399元京东去购买

这次分享“好的生活,没那么贵”好物清单就到这里了,虽然东西并不是非常的多,但是都是自己体验用过觉得比较实用的,我的观点基于购买后的实际体验。小伙伴们在选择东西的时候,不要看见商品描述时加入标签“XX制造商”等字眼,就马上对商品有过高的期待,甚至期待商品质量能与所提到的知名品牌媲美,还是要避免营销广告的大坑,不然真的在收货时就会有巨大的落差感。希望这次分享的好物能给有需求的小伙伴们有所帮助哟。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋;

自带清凉,黑科技持久冷感垫可机洗

自带清凉,黑科技持久冷感垫可机洗

YANXUAN 网易严选 usb风扇充电小风扇桌面办公室风扇手持宿舍夏天制冷电风扇便携式移动小空调

YANXUAN 网易严选 空气循环扇 瓷白色

YANXUAN 网易严选 空气循环扇 瓷白色

网易严选 电风扇 桌面风扇USB充电小风扇/台扇 角度自由调节卡片式风扇 轻薄静音大风量可悬挂下架 奶茶色

YANXUAN 网易严选 NIT-WFAN-01-14-WH 落地扇 白色

网易严选 变频直流 五叶遥控落地扇

网易严选 变频直流 五叶遥控落地扇

YANXUAN 网易严选 NIT-SFAN-03-DC-WH 落地扇 白色

YANXUAN 网易严选 网易智造 家用落地扇

YANXUAN 网易严选 网易智造 家用落地扇

网易严选 电风扇落地循环扇 网易智造APP控制3D可逆循环扇 8档风速智能遥控静音家用香薰驱落 极简白

网易 给您直接的凉爽,劲风交流落地扇 NIT-SFAN-03-AC-WH

几素夹式小风扇宿舍床上床头可充电电风扇轻音小型夹子车载桌面上铺用摇头式usb大电扇制冷厨房夹扇超长续航

YANXUAN 网易严选 立体风挂脖风扇便携式迷你USB小风扇 5风区环绕立体风不卷发 环绕式挂脖风扇(白色)

网易严选 夏日随神凉爽,桌面手持两用小风扇

网易严选 夏日随神凉爽,桌面手持两用小风扇

网易严选 便携手持风扇

网易严选 便携手持风扇

YANXUAN 网易严选 手持小风扇

YANXUAN 网易严选 手持小风扇

YANXUAN 网易严选 网易智造四季全屋循环扇,一年四季都能用

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色