小值健康评测 篇二:我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样?

2020-08-27 16:00:00 9点赞 28收藏 15评论

健康频道新上线“小值健康评测”栏目,每两周为你分享值友亲自到店的医疗服务体验~下次更新时间:9月10日。感兴趣的值友快来关注我们吧!

我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样?

本篇体验内容来自值友 @值友4420855176 ,体验的医疗项目为「洗牙」。作者的洗牙初体验,看看有木有和她一样的洗牙经历~

@值友4420855176

作为一个宅女,必备的娱乐标配就是追剧,看各种类型的综艺,电视剧,每每都会被演员的高颜值所吸引我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样? ,微微一笑,齿如含贝,为颜值加不少分。

我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样?

本着“颜值不够,牙齿来凑”的原则,一直以来都悉心护理这自己的这口牙。但近期仔细自检了下口腔,发现有些小污垢需要清洗清洗了。

洗牙我选择了一家私立诊所。有人会问“为什么不选择医院?”

• 挂号太难,排队等待时间也很长,费时费力。

• 人流量大,细菌多,虽然疫情已基本过去,为了安全起见,还是尽量少去。

• 洗牙的技术性要求不是很高,一般具有医师资格证的医生都可以。

综合考虑了下,我决定去私立诊所。说来也巧,当时正好在平台看到了一个洗牙套餐,套餐包括口腔综合检查、口腔CT拍片、超声波洁牙、牙齿抛光,综合下来只需花了95元,所以就直接下单并预约。

预约

8 月份的大太阳还是很毒辣的,选择一家离家近的诊所还是很有必要的。所以我最终选定了距离我仅2公里左右的一家口腔门诊。

然后就是预约了。说起预约,必须要说一句:如果是选择周末去洗牙,为了确保能够如愿排上号,一定要提前一周进行预约。提前一周,提前一周,提前一周,重要的事情说三遍。

我就是吃了没提前预约的亏,在购买之后的某个周三,我打电话预约当周周末的洗牙,结果被告知本周末已经约满我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样? 。无奈我预订了下周的周末,接电话的小姐姐略有迟疑,不过最终还是答应了。

门诊环境

口腔门诊位于静安区,面朝大马路,就是店面小了点,费了好些时间才找到篇。刚进去,人不是很多,前台小姐姐很热情的递来两杯水,还有一张个人情况资料表,店内环境还可以,干净整洁,分为两层楼,相当于一套复式小楼。

口腔 CT 拍片

填完表没过一会儿小姐姐带我去了一个房间,并细心的为我穿上厚重的防辐射大马褂(真的很重我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样? ),做口腔 CT 拍片。

我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样?

为啥洗个牙都要拍片,直接张嘴不就可以看到了吗?因为直接用肉眼看只能看到一些表面的问题,而通过拍片可以看到一些躲在口腔暗处的危险 我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样? ,可以及时预防并治疗。比如蛀牙,通过看片子阴影区的大小以及阴影的颜色程度判断蛀牙的具体情况。这是我的牙齿CT图,从拍照角度看起来竟像个留着长眉毛的“怪老头”。

超声波洗牙

我预约的是超声波洁牙,现在市面上的洗牙方式很多,不过超声波洁牙和喷砂洁牙算是近年来最常见的洗牙方式。

超声波洁牙是通过运用喷头和牙齿接触产生的高频率的震荡作用将牙石震碎达到去粗色素,牙石的效果,延迟牙结石的沉积时间。超声波洁效率高,省时省力,对牙面损害比较小,是现在比较常见的一种洗牙方式。一般价格都在100-300元之间。

喷砂洗牙是使用高压气流,把特制的二氧化硅盐砂喷射到牙齿表面,清除不易刮除掉的牙齿表面的附着物,比如茶垢,烟垢等,也能清洁超声洁牙机不能触达到的牙面窝沟点隙,同时也是治疗牙周病的首选。喷砂洗牙最主要的功能是抛光牙齿外面及牙缝的牙面,如果想要牙齿更亮白有光泽,可以选择带有喷砂项目的超声波洁牙套餐。价格方面会略高些。

洗牙标配一名医生和一名护士,按照护士的指示我慢慢躺到椅子上,头顶上的大灯一开,瞬间有种躺在手术台的感觉,没出息的紧张起来,衣角都被我弄出了好几个褶皱。好在护士小姐姐察觉到我的异常,全程一直安慰我“没事,不痛的,放轻松哈”。

护士小姐姐说的果然没错,洗牙的过程确实不痛的,但是酸啊,就像把你的牙齿长时间暴露在冷空气中,然后倒吸一口气的酸爽感。时时都有想把仪器暴力推开的冲动,但想想三方尬局,还是怂了。

我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样?

洗牙过程另一个难熬点,口腔里的洗牙水。因为是平躺在椅子上,水一不小心就会顺着喉咙咽下去,所以提前练就一副“锁喉”功是非常重要的。

仿佛过了一个世纪,终于结束了,用护士小姐姐早已备好的清水漱口,发现自己的牙齿保持的还不错,并无血水或者牙结石什么的,只留下了满口的铁锈味。

洗牙过程中医生发现我的左右两边智齿都出现蛀牙,因为情况比较轻微,所以CT拍片没有看出,为防后续蛀牙情况加重,让我好好考虑下是拔还是是补。治疗开始的越早越好。整个的过程没有隐形消费,诱导消费什么的。

我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样?

蛀牙又称龋齿,由于牙菌斑长期腐蚀牙齿组织而造成的牙齿组织破坏。龋齿分为三个阶段。

• 初期:龋齿处于萌芽阶段,无明显症状,不会感觉到疼痛,但牙齿上会有明显的小黑点。容易治疗,只需填补些材料就可以了。

• 中期:牙本质会出现黑洞,牙神经会受到一定影响。如果想彻底治愈,需清除牙根管中坏死的物质,再将龋洞全部填补。

• 后期:后期会较为严重,常常会伴有塞牙的感觉,以及疼痛症状。如果治疗,需要拔除坏掉的牙齿

我的第一次洗牙经历,一份95元的洗牙套餐怎么样?

(图源B站,侵删)

洗牙常见误区

1、洗牙能缓解口臭?

口臭的原因一般有两种,脏腑功能失调和单纯的口腔口臭病。单纯的口腔口臭病是由于蛀牙,牙周炎等口腔问题造成的,可以通过药物或手术治疗,也可通过定期洗牙预防。脏腑功能失调是由于免疫力下降,代谢功能失调等造成的内脏功能失调,由此产生高浓度的异臭化合物气体,经血液输送从鼻腔,口腔排出。需经医生指导使用调节肠胃功能的药物进行调养。

2、洗牙后黄牙会变白?

牙齿美白需要做专业的美白项目。洗牙不等于美白,他是通过将牙齿上的牙结石和牙菌斑都清除干净,恢复牙齿的本来面貌。只是为了预防口腔疾病,保持口腔健康。牙齿变白的作用是非常有限的。

3、洗牙会导致牙齿敏感?

之前和朋友说起洗牙这事,很多朋友反映说洗完牙齿后感觉牙齿变敏感了,硬的咬不动,酸的吃不了,这可把我吓的,迟迟不敢去洗牙。

问了专业的医生才了解到,关于牙齿敏感,主要分为3种情况。一是牙齿外部包裹着一层牙石,在通过洗牙去除牙石后,牙齿会暴露在外界环境中,会产生异样的感觉往往大家会把这种情况归结为敏感。二是健康的牙齿在清洁之后,在一到两周之内会有这种感觉,之后会慢慢消失。三是在日常生活中牙齿对冷热酸甜刺激本就有敏感。建议在洗牙前可以使用脱敏牙膏。

好啦,我的第一次洗牙经历分享结束,最后还要唠叨一句:为保持口腔健康,一定要记得按时洗牙哦!

上期内容:拔智齿是一种怎样的体验?

小值健康评测 篇一:感受到牙根从牙槽骨上脱离,说说我的拔牙经历健康频道新上线“小值健康评测”栏目,每两周为你分享值友亲自到店的医疗服务体验~下次更新时间:8月27日。感兴趣的值友快来关注我们吧!本篇体验内容来自值友@猫饼饼饼,体验的医疗项目为「拔智齿」。想知道拔智齿究竟是怎样一种体验的值友,以及有过惨痛拔智齿经历想来吐槽吐槽的值友,都来看看吧~@猫饼饼饼:说起健康服务小小值| 16 评论16 收藏20查看详情

*「小值健康评测」栏目每半月更新一次,下次更新时间:9月10日。感兴趣的值友快来关注我们吧!