好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

2021-02-17 10:03:49 6点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:近期购入女儿好物推荐,参与2021种草计划征文

由于疫情的关系,这一年来外出活动的时间非常有限。以前我女儿的日常是公园、商场快乐撒欢,现在大部分宅家时间被电视动画占据了。为了保护我方幼崽快乐健康的成长,老父亲只有到处寻觅各类装备

明基 MindDuo台灯

入手原因:

1. 最近三次体检,每次检查医生都提醒我女儿的远视储备不足。虽然不同通过佩戴眼镜进行校正,但是必须减少电子产品使用时长。

2. 目前单纯的讲故事、讲绘本已经无法满足三岁的女儿了,她现在更喜欢自己画画和阅读书本,用眼强度明显加大。

3. 综合之前我使用明基ScreenBar和PLUS版挂灯的体验,仔细研究了 MindDuo台灯的功能后发现正好符合我的需求。

4. 高显色系数、低蓝光、低频闪,拥有书本阅读模式和屏幕阅读模式,基本满足所有需求。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

MindDuo系列台灯有2个版本的灯臂结构,我买的有2个转轴的版本,调节范围更大自由度更高。

光线明暗提示调节

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

看介绍写了自动明暗调节,还以为跟ScreenBar的功能类似。到手使用后发现这个自动调节模式更复杂一点。ScreenBar的自动调节是根据环境光照强度来调节最舒适的挂灯亮度。

MindDuo台灯是则是根据台灯调节离桌面的高度,搭配台灯的环境光传感器结合环境光照以及台灯光照反射强度来提示,最后需要自己手动来调节适宜光照亮度。

通过台灯上方调节旋钮上的红、绿、蓝提示环:

1. 红环表示光照强度不足,需要调节旋钮提高亮度;

2. 蓝环表示光照强度过量,需要调节旋钮降低亮度;

3. 绿环表示光照强度适宜。

书本阅读模式

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

调节到书本阅读模式,无论是女儿看绘本还是乱涂乱画体验都非常好,作为老父亲最直观的体验就是光照柔和、色彩还原度高。

屏幕阅读模式

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

不知道为啥以前不要看电视的女儿,现在每天就想着这头猪了,看着看着还会哼上两句。MindDuo台灯的这个屏幕模式希望能稍微对保护视力有点效果。

自动入座开灯

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

自动感应反应很灵敏,基本整个桌面都在控制范围内。

一句话总结:价格略微偏贵,基本满足儿童台灯的所有需求。

明基(BenQ)MindDuo无蓝光频闪危害国AA级照度自动开灯儿童卧室书桌学习阅读Led护眼台灯(太空银)1849元京东去购买

柒小佰儿童变形三轮车

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

这个变形三轮车已经陪伴女儿快一年了。从疫情刚开始只能躲在家里,偶尔只能去小区楼下逛逛拿拿快递。从刚买来勉强能够到家踏板到现在能在家里操控自如飙车。主要还是这个三路车的把手可以前后、座椅高度可以上下调节,完美适配这一年来的成长。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

三轮车的2个后轮可以通过两个独立的开关结构进行收缩调整,再把2个后轮旋转至内侧合并成一个整体后轮。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

一句话总结:价格适中,通过简单几步就可以在三轮车模式和平衡车模式快速切换,在小区里玩耍绝对是最靓的崽。

柒小佰儿童变形三轮车儿童三轮车滑步车骑滑两用儿童车小黄409元京东去购买

滑滑梯&汤秋千

之前一段时间疫情稍微有所好转去了几次商场儿童淘气堡,每次都会被传染感冒。最近疫情又有反复的趋势搞的我都不敢带崽去了。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

乘女儿还没有单独一个人睡,目前小房间还属于闲置状态。直接买一个荡秋千和滑滑梯的组合玩具放在她的房间让她玩耍。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

整个玩具都由塑料组成,使用足够多的紧固件固定,护栏、扶手等设计都还算到位。目前使用几个月来,整体玩具结构很稳定也没出过什么事故。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

整体安装紧固件都必须由大人安装,安装后没有外露的突出物和外露的锐利部件。唯一发现的是塑料摩擦力有点小,在找类似玩具的时候考虑滑滑梯倾角相对较小一点的品牌。

一句话总结:家庭小投入迷你淘气堡,疫情宅家的性价比带娃方案。

美高熊滑梯儿童室内家用幼儿园小型宝宝滑滑梯秋千组合游乐场玩具318元天猫精选去购买

儿童照相机

平时在带小孩的时候大人免不了使用手机,现在的小孩学习能力又特别强。一个不注意就会拿着大人的手机滑来滑去一顿操作。整天叫嚷着要手机看什么、玩什么、拍什么。正好之前圣诞节给女儿选了一个圣诞老人的照相机(至今还以为是圣诞老人送给她的,爱不释手)。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

这个儿童照相机整体外部全都由橡胶材质包裹,属于耐摔耐用型。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

整体屏幕分辨率还能凑合而且是触摸屏,只有一个物理按键集成开关功能和拍照功能,女儿轻松上手。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

如上图所示,照相机的基本功能除了拍照、录像,还可以设置分辨率等详细参数。

好物推荐丨人类幼崽快乐成长计划

女儿最喜欢的还是切换各类相框、大头贴、场景模板。女儿有时候会拿着它给各种玩具、洋娃娃拍照,有时候可以切换各类模板自拍半天玩得自己在那里傻笑。

一句话总结:价廉物美模板多,自娱自乐小小摄影师。

圣诞老人儿童相机玩具可拍照可打印数码4000万像素高清生日礼物299元天猫精选去购买

上面这几样是近期给女儿购置的几样不错的产品。第一次当爹,如何可以保证这个人类幼崽能健康快乐地成长真是个大工程。

柒小佰儿童变形三轮车儿童三轮车滑步车骑滑两用儿童车小黄

柒小佰儿童变形三轮车儿童三轮车滑步车骑滑两用儿童车小黄

1969元起

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、梦幻银)

1969元起

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、星辰蓝)

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯(触摸开关、樱花粉)

明基 WiT 护眼台灯 太空银

明基 WiT 护眼台灯 太空银

明基 MindDuo 护眼灯 太空银

明基 MindDuo 护眼灯 太空银

明基MindDuoS大小学生学习阅读寝室卧室书桌儿童智能LED护眼台灯(银色、触摸开关)

明基MindDuoS大小学生学习阅读寝室卧室书桌儿童智能LED护眼台灯(蓝色、触摸开关)

明基MindDuoS大小学生学习阅读寝室卧室书桌儿童智能LED护眼台灯(粉色、触摸开关)

明基ScreenBar Plus工作卧室宿舍书桌显示器屏幕挂灯护眼智能台灯

BenQ 明基 PL19_D 练琴专用LED护眼台灯 曜石黑色

明基(BenQ) WiT减蓝光自动调光调色触摸开关儿童学习卧室床头客厅书桌创意led护眼台灯(太空银)

明基PianoLight练琴用学生护眼书桌卧室宿舍乐谱灯台灯LED钢琴灯

明基ScreenBar Plus显示器工作卧室宿舍书桌屏幕挂灯护眼智能台灯

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯

BenQ 明基 ScreenBar 智能屏幕挂灯