关于正版软件,这个网站你需要知道

2020-08-31 11:18:34 82点赞 947收藏 27评论

在开始今天的内容之前,想问小伙伴一句:你平时用过盗版软件吗?

其实根本不用问,答案必须是肯定的,黑哥和大家一样,从接触电脑以来到现在,确实用过不少盗版软件,尤其是一些国外的软件。

囊中羞涩是其中一个原因,当然还有其他一些其他因素。

以前,国内对版权重视程度还远远不够,尤其是影视、软件方面。直到最近几年来,国内开始注重版权方面的保护,用户的付费意识也有了提高,像上一篇文章说到豆瓣 FM 的回归故事,豆瓣 FM 就是因为版权的问题逐渐没落,又因为有了版权相当于重获新生,「败也版权,成也版权」。

还继续来说软件,现在下载软件的途径越来越多,那怎么确定我们下载的是正版或者盗版软件呢?在官网直接下载的,那一定就是正版软件了,所以黑哥安利过的软件都会给大家一个官网的下载地址。

如果你下载的软件版本有以下这样的的字眼:破解版、绿色版、补丁、注册机、精简版、激活版等等,那基本上就是盗版软件,没跑的了。

一些盗版软件,只是破解版的话,没啥大的问题,但是如果加了一些捆绑恶意软件、放入病毒或木马的话问题就大了,修改浏览器主页的倒是其次,严重的是可能对系统造成伤害,还有可能窃取你的个人信息和隐私。

另外,作为用户每次去找软件破解版,来回反复测试所花的时间同样也是成本,省了一点钱,却没少花时间。

从开发者角度来说,盗版软件伤害最大的还是那些软件公司和开发者,毕竟他们辛辛苦苦开发出来的软件,却得不到应有收益。

大的软件公司财大气粗还无所谓,那些个人开发者或团队也许就因为无法得到应有的回报而无以为继,反过头来还是用户搬起石头砸自己的脚。

其实讲了这么多,还是建议大家能用正版软件的话就不要用盗版软件。

肯定会有小伙伴说,也不是不想用正版软件,只是真的是心有余而「钱」不足,实在没有办法啊。

没关系,付费习惯是需要养成的,黑哥表示完全理解,所以现在有一个免费用正版软件方法你要不要?

这里有一个叫做「正版中国」的网站,主要提供正版软件限时免费、优惠信息。网址:

正版软件也会有免费的吗?必须的,正版软件经常会搞一些限免或者优惠活动,来吸引用户使用,当用户习惯离不开了自然也会购买的,这也是在培养用户的付费习惯。

一听到:正版又免费,大家是不是有点激动呢,快来看一下。

进入网站首页,是一些软件优惠或免费的推荐信息,而且各个软件的优惠活动信息也非常清晰,一览无余。

软件分类

在首页往下滑,你会发现软件已经按照永久免费、限时折扣、限时免费优惠程度和 PC、Mac、Android、UWP 平台属性做好了分类,这样就能很方便的直接找到自己想要下载的软件。

关于正版软件,这个网站你需要知道

我们随便选取一个软件,可以从标题和摘要大概知道是什么软件。

关于正版软件,这个网站你需要知道

然后点击进入查看详情,发现没?它的活动截止时间会特别明显的一直显示,以提醒你尽快下载,「过了这个村,就没这个店了」。

当然,如果真的错过也没事,注册之后绑定邮箱,点击「确认订阅」,这样下次这个软件搞活动了,就能第一时间收到活动提示了。

关于正版软件,这个网站你需要知道

继续往下看,就是软件的详细介绍,如果对软件不了解,还是有必要看一下的。

关于正版软件,这个网站你需要知道

如果对软件已经轻车熟路的话,可以直接拉到最后获取激活码的地方,一看,居然还要金币兑换?

关于正版软件,这个网站你需要知道

不要着急嘛,这个金币消耗制度也是网站的一种奖励机制,比如上面这个款码只需要一个金币即可兑换,可我们注册账号的话就会有 50 个金币,所以放心大胆的兑换吧,不会那么容易用完的,而且也不用付费。

热门标签

如果觉得上面的文章分类还不够细分,在网站右侧,也是提供了一些热门的标签。

关于正版软件,这个网站你需要知道

点击相应的标签就可进入所对应的文章列表,这样更加方便了。

俱乐部

最近网站也新增了俱乐部,其实也就是论坛,注册了之后,可以在里面和其他小伙伴们一起聊一聊关于软件的事情,还可以进行爆料。

结语

必须要说的是,由于网站规模毕竟有限,很多知名的热门软件收录的还不够全,那是因为大型商业软件都有专门的国内代理公司。要知道这个网站是由一群刚毕业不久和还在校的大学生所建立的,尽管网站已经运营了 4 年,但目前尚未盈利,他们还需要支持和耐心。

正如他们所说:

我们网站存在的意义在于,对于软件开发者,我们在他们需要宣传的时间段内帮他们宣传;对于用户,我们将这个合法的时间段传达出来,让大家心安理得地用正版。正版中国就是在软件和开发者和用户之间搭起的一座友好的桥梁。

并以此来引导用户们养成使用正版软件的习惯,来促进国内版权氛围的改进,提高人们的版权保护意识。只是以目前的环境来说,这个道路还非常漫长,它需要我们每个人都去付诸行动。

当然从现阶段来说,要求每个软件都用正版显然不太现实,但如果你用到某一个在特定场景下对你很有帮助的软件,让你忍不住惊喜地骂脏话:“我靠,这个软件也吊了吧!”

记得买个正版以表谢意,比如就从这个网站上下载一个正版软件开始吧。