东芝V9系列硬盘上手体验

2020-11-14 10:07:07 3点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:自己犹豫了好久要不要买个移动硬盘,终于在最近剁手了。自买自用。

一直想买一个移动硬盘,感觉之后有什么数据的话可以拷贝一下,备份一下。老实说自己是一个很怀旧的人,很多乱七八糟的东西也舍不得删。然后在值得买上搜索移动硬盘,就看到了这一款。

东芝V9系列硬盘上手体验

1T要299,2T要399,只要加100块就可以多1T血赚东芝V9系列硬盘上手体验

这里不得不说东芝V9系列硬盘上手体验 东就是快,12点之后下的单,中午就给送到了东芝V9系列硬盘上手体验

东芝V9系列硬盘上手体验

打开快递就这一个盒子,也没有送硬盘包东芝V9系列硬盘上手体验

东芝V9系列硬盘上手体验

来一张全家福,就这些东西了,硬盘、说明书和一根线

包的还挺严实的

塑料

塑料材质的,正面是镜面,背面就普通塑料盒子,跟计算器壳子似的。正面初看还挺好看,拿手里才发现是个指纹收集神器。用手指敲起来咚咚的,塑料感爆棚,一不小心就给敲坏了再东芝V9系列硬盘上手体验

设为头图

作为一个小白,是没有见过的接口,神奇东芝V9系列硬盘上手体验 不过有点丑东芝V9系列硬盘上手体验

设为头图

电脑上的名称和信息,里面啥也没有,说的安全软件和备份软件要自己到网站上去下东芝V9系列硬盘上手体验

下载网站:地址

东芝V9系列硬盘上手体验

软件都不大,我把说明书链接放下面了东芝V9系列硬盘上手体验 软件到网站下就好

备份软件说明书:地址

安全软件说明书 :地址

我只下了备份软件,研究一下东芝V9系列硬盘上手体验

新建备份计划新建备份计划

可以选择频率可以选择频率

选择电脑上的文件夹选择电脑上的文件夹

保存之后就可以备份了保存之后就可以备份了

备份的时候不能关机备份的时候不能关机

我给取消了,留着以后备份吧东芝V9系列硬盘上手体验 自己拷一下文件试试速度

东芝V9系列硬盘上手体验

刚开始的时候速度有60多M每秒,接近70 M/S但是没有超过东芝V9系列硬盘上手体验

持续了一段时间会降到50-60 M/秒这个区间,然后再一段时间之后又回升到60-70 M/秒区间东芝V9系列硬盘上手体验

搞不懂啥原因

然后又拷贝了一个大的

这样看起来速度还是蛮可观的东芝V9系列硬盘上手体验

东芝V9系列硬盘上手体验

但实际用时是18分钟,我感觉可以了,就是拷贝过程速率变动很大东芝V9系列硬盘上手体验

最高速率没看到,看图大概可能到了90 M/秒,但是不够持久啊东芝V9系列硬盘上手体验

平均速度大概在70左右吧,比上次快了点东芝V9系列硬盘上手体验

但是我看到也有1、2M每秒的时候,虽然持续时间也不长,我感觉和文件的种类有关系

使用过程中没有明显的声音,摸起来也不会发烫,拷贝完之后摸摸它下面还是能感觉到一些温度东芝V9系列硬盘上手体验

总的来说呢,轻度使用是没有问题的。2T的空间够我霍霍的了,估计可以用很久,我电脑500G的硬盘我都装不满。

感觉不满意的地方就是塑料质感太严重了,摸起来手感一般,而且敲起来感觉真的不结实,就怕掉地上外壳给我cei了,赶紧去看看有啥合适的硬盘包。