小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

2020-11-11 19:41:20 5点赞 4收藏 2评论

0.前言

HELLO,大家好,我是 Dior,家里的海尔冰箱大概 7、8 年前买的,当时我妈听了销售忽悠,省了一些钱购买了少霜的冰箱,结果就是到了现在,冰箱里到处结冰,经常需要除冰,而除冰不但是在冷冻室,而在冷藏室里也结冰,,几天就要拿着起子加上各种工具除冰,实在让人受不了,最终决定换冰箱,但是由于前段时间我把我家的电视上墙了,留给冰箱的位置很小,双开门十字对开门门都不要想了,最多只有 75CM 的宽度,所以最终我选择了云米的法式冰箱,由于空间原因,能让我选择的冰箱不多,另外云米这款冰箱还是互联网冰箱,所以入手了,那么下面我们直接开箱吧.

1.开箱

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

首先直接看一下外观,外观颜色为星密银,云米的这款冰箱采用了不锈钢金属外观,精细拉丝工艺,由于包装进不了门(老小区),所以直接除掉外包装抬了进来,冰箱本体上还有一层保护膜还是好评的,防止刮花冰箱,使用前撕掉就可以了.

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

背面的铭牌显示其是一款无霜冷藏冷冻箱,通俗一点的说法就是风冷无霜,这点是我最喜欢的,终于不用忍受破冰箱还要除霜了

能效标志显示其是一级能效,风冷无霜加上一级能耗基本上是我们选择冰箱的基本要求,这里云米做得不错啊,想要的都给了

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

能效标志下面有一张云米全屋互联网家电的贴纸,说明其实一款智能互联网冰箱,现在冰箱的智能化算是一个刚需了,并且云米还为其配备 viobrain 人工智能系统,可以根据冰箱的状况调节冰箱的温度

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

云米法式冰箱的控制区域,由一块 LED 屏幕组成,按键为触摸形式,平常打到智能挡就好了,一般不怎么使用,使用米家 APP 也可以控制这块区域

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

我们直接打开冰箱上方双开门区域,内部由四块玻璃挡板和一个变温箱组成,隔出了 4 层空间和一个单独的变温箱,双开门每个门共有四层储物格,方便储存各种物品

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

你以为它只是云米的 LOGO?那你就错了,其实它是一个草本抑菌滤芯

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

这是云米的一项黑科技,可以达到 99.9%的杀菌率,之前用的冰箱,如果你摆了一些菜啊,水果什么的,很容易产生味道或者菜快速变质什么的,官方表示可以有效杀菌钝霉,我现在还没有使用那么长时间,不过我相信肯定是有效果的

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

拿出来看看,还是挺好玩的,拧一下就下来了,用的时候在拧上去,一个基本上可以保持 1 年的使用时间,时间到了可以另外去购买,APP 上会有提示

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

云米法式冰箱在变温箱这块可以变换三种模式,一种是用来保持蔬菜水果的蔬果模式,一种是 0 度模式,可以用来放一些需要用的肉类,毕竟每次从冷冻室拿出来的肉还要解冻,用上这个就方便很多,不用特意去解冻了,最后一种是我最喜欢的冰镇模式,可以放一些饮料什么的,夏天简直美滋滋.

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

变温箱是由一层隔板和一个箱体组成,箱体和隔板留了一个缝,便于通风和换气

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

变温箱后方有一个回风口,由于云米法式冰箱是 360 度循环送风的,回风口是非常必要的,否则就不能循环了,由于多风道送风,冷气均匀送达每个角落,冷藏水润不干燥,冷冻不结霜,食材时刻新鲜

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

双开门每个门上有 4 层储物空间,分别可以存放不同的物品,这个后面我会说到可以放下的物品

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

下面我们来看一看冷冻室,看看冷冻室给我们带来什么惊喜

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

首先打开第一层冷冻室,可以看到上面是有一层托盘的,把上下两层分开可以分区存储一些东西,我一般是冷冻视频没拆开过的放下面,拆开过的方上面,或者我妈包的一些馄饨饺子什么的放在上面,一个是方便好拿,一个是不宜串味,这个设计是非常好的,并且这个托盘可以直接推进去,不需要拿走才能拿到下层的食品.

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

下层的箱子也很大,可以放的东西很多,后面我会展示一下

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

可以看到下层的箱子的深度为 20CM,这已经很深了,基本上很多东西都能放的下,也方便整理

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

这是最下面一层冷冻室,一般这层我会放一些不长拿出来的食品,比如一些冻肉,或者一些腊肉香肠什么的,并且我感觉这层的容积是要比上一层要大上一点,可以存的东西也相对比较多一点.

2.实际使用

下面我门进入到实际使用环节,来看一看冰箱能放的下多少东西,首先我们看一下门上的储物空间

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

第一层可以看到可以放下两盒 245ML 的盒装牛奶,这种牛奶属于盒子比较矮胖,但容量挺大的那种

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

当然也可以放下比较高的盒子的那种,这边我用了卫岗的我的牛奶 185ML 的那种,盒子是要比上面的高,属于瘦长的那种,可以放下三盒

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

第二层可以放下铁罐的那种可乐,为了测试我特意放了一瓶细长罐装的百事可乐,一瓶 250ML 的百事可乐,一瓶旺仔牛奶和普通罐装的可口可乐,再放就放不下了,但是不能放正常那种 500ML 的可乐,因为高度不够

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

如果你家定了那种每天送奶上门的牛奶,这边看了一下可以放 4 瓶,完全可以满足你家订牛奶的需求

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

最下面一层储物空间可以放 4 瓶肥宅快乐水类的饮料,这里我试了一下放不同类型的瓶装饮料,看了下最多只能放 4 瓶,当然你要硬塞再放一瓶也是没问题的

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

同样换算成盒装鲜奶,最大的那种可以放两盒,基本也可以满足日常需求了

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

最下面一层我看了一下,由于容积不大,最多放一些调味料.像这种味好美类型的调味料可以放上四瓶

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

看一下保鲜箱,也就是肥宅快乐箱,我一共放了 3 瓶 500ML 的瓶装饮料,一瓶 700ML 的矿泉水,一瓶一升装的肥宅快乐水,三瓶罐装饮料盒一瓶 250ML 的塑料瓶肥宅快乐水,2 盒盒装牛奶,还有不少容积,塞一塞的话还能再放上一轮,存储空间还是挺大的

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

我最喜欢的是可以折叠的隔板,之前的冰箱像放肥宅快乐水只能倒下放,而云米法式冰箱给我们了另外一种选择,折叠了半个挡板可以使我们站着放肥宅快乐水了,并且后方的空间也没有浪费,还可以放一些别的东西,空间管理 MAX

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

当然如果你不需要竖着放肥宅快乐水,也可以把隔板抽出组装成一个完整的挡板,也可以放上不少东西

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

看一下冷冻室的储物空间,第一层的隔板可以放的下 2 包 600G 的速冻水饺,还有一些空间的余地,所以放一包 600G 和一包 1KG 的速冻水饺时没有问题的

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

隔板下面的空间我放了两包 1KG 的水饺和 2 包 600G 的水饺,外带一包鲜肉小馄饨,大概还有三分之一的空间是空着的,再塞进去 2 包 600G 的水饺应该是没问题的,空间是完全够我们正常存储量的(我感觉还多了一点,实在没钱买了)

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

第二层冷冻室就更大了,我这样浪费空间了还可以塞下这么多东西,好好整理一下应该是可以塞进去更多的东西,而这一层我刚才也说了,一般放一些不怎么拿而又必须冷冻的食品,所以可存储量还是比较可观的

3.使用&测试

首先先把冰箱放进位置

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

由于放冰箱的位置有限,所以最大我只能买法式冰箱,位置是刚刚好的,但冰箱内部的容积却比原来的冰箱大太多了

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

从正方和侧方去看,冰箱位置是正正好,那感觉是非常爽的,就好像中了彩票一样

我们先控制下冰箱看看

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

这边是米家 APP 的控制界面,可以看到滤芯的寿命,寿命到了可以到有品 APP 里去买,一个 49 元,一个滤芯可以使用一年,操作界面有手动模式,智能模式&假日模式组成,前面我也说了由于配备 viobrain 人工智能系统,点个智能模式就可以不用去管它了

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

当然,我们也可以通过这块 LED 屏幕去设置冰箱的温度,这块 LED 屏幕一般是熄灭的,点上去解除童锁就可以操作了,也是非常方便的

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

这里我使用了电力监测插座进行的功耗测试,可以看到使用了 3.5 小时,电量为 0.145KW 也就是度,24 小时的话确实是不到 1 度电的,这样下来一年可以省下不少电,也为节能减排做出贡献了

小身材大容量还带草本抑菌,是到了换冰箱的时候了

同时我也对这款冰箱进行了噪音监测,得益于变频风机和变频压缩机的功能,官方宣称的 38 分贝的噪音在这确实是差不多的,还要考虑的环境的因素,所以这款冰箱的静音效果还是非常好的

4.总结

说实话,这款冰箱我还是挺满意的,价格不高,功能齐全,关键是它能放的进我原来放冰箱的位置,而容量却比以前的冰箱大太多了,但是我还是有遗憾的地方,就是云米冰箱的大屏幕没体验到,不过那个冰箱我是实在放不下了,如果云米法式冰箱带上大屏幕的话,我就没有遗憾了,这款冰箱在节能以及功能方面,我觉得该有的都有了,希望在后续的使用中能让我有着更好的体验,这样下一台冰箱一定也是云米的了.

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,我们下次再见

VIOMI 云米 Smrat E BCD-535WMSAD04 风冷对开门冰箱 535L

VIOMI 云米 超薄平嵌系列 BCD-500WMSAZ04 风冷十字对开门冰箱 500L 高级灰

【零嵌】冰箱510升对开双门超薄冰箱家用大容量一级风冷无霜

【零嵌】冰箱510升对开双门超薄冰箱家用大容量一级风冷无霜

冰箱510升对开双门超薄全嵌入式冰箱家用大容量一级风冷无霜

冰箱510升对开双门超薄全嵌入式冰箱家用大容量一级风冷无霜

VIOMI 云米 BCD-590WMSAD03A 风冷对开门冰箱 590L 银色

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

MIJIA 米家 小米501L对开门大容量家用冰箱双开门 一级能效超薄嵌入银离子除菌 墨羽岩BCD-501WMSA

Haier 海尔 零距离嵌入系列 BCD-518WGHTD1BSYU1 风冷十字对开门冰箱 518L 秘境银

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

Haier 海尔 BCD-517WGHTD1BW9U1全空间超薄零嵌 517L

TCL V5系列 R518V5-S 风冷对开门冰箱 518L 象牙白

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

TCL 超薄零嵌系列 T9 风冷冰箱

SIEMENS 西门子 十字星系列 KC502081EC 风冷十字对开门冰箱 497升 白色

TOSHIBA 东芝 GR-RF450WI-PM151 风冷十字对开门冰箱 429L 荧纱白

Leader 冰雪白系列 BCD-618WGLSSEDW9 风冷对开门冰箱 618L 冰雪白

MIJIA 米家 BCD-518WMBI 风冷十字对开门冰箱 518L 白色