仅用一半价格,替代 Switch 的 Pro 手柄——谷粒金刚手柄 Pro

2020-10-10 10:39:58 8点赞 27收藏 15评论

在不久前,我入手了一款 Nintendo Switch,在购买游戏机的同时也购买了几款游戏,其中也不乏几款比较经典的游戏,比如《塞尔达传说:旷野之息》、《马里奥兄弟》、《马里奥赛车》、《人类一败涂地》等。但是这几款游戏经常会考验到玩家的操作性,一旦操作失误,就会导致所有“努力”付诸东流。

虽然官方也附赠了一款可以把 Joy-Con 组装成手柄的配件,但是应急还可以,想要更好的手感,还是需要一款更好用 Pro 级游戏手柄

当然啊,如果预算充足的话,肯定是任天堂官方的 Pro 手柄是第一选择,不管是对游戏的适配还是对游戏机的优化,全方位都做到了最好。但是看了看国行 459 的价格,我还是被劝退了。如果我有 400 多元的预算,我为什么不再买一款游戏呢?

所以我就把目光转向了第三方手柄,但是第三方手柄都普遍存在以下几个问题:

1、做工质感很廉价,按键手感很差。

2、没有做游戏震动的适配。(对于 Swtitch 玩家来说,手柄没有游戏震动,等于这款游戏被限制了一半的乐趣)

3、连接延迟大,或者根本就连接不上游戏机。

经过了在多方位的对比,我最终把目光锁定到了 200 多块的「谷粒金刚 Pro 手柄」身上。

开箱展示

手柄包装盒大体采用黑色为主,在包装的正面有手柄本体的展示图。

包装盒上方为产品参数,可以看到这款手柄的型号为 NS09。

包装盒下方用艺术字写着“enjoy gaming easier”,这也体现了谷粒的 slogan:轻松享受游戏。

打开包装后就可以看到手柄本体被装在了一个白色半透明收纳盒里面,在出差时也可以起到保护手柄的作用。

除了手柄本体,还有一根 USB-C 的数据线,一本说明书和一张精致的“操作说明卡片”。

使用感受

做工方面,谷粒手柄整体采用黑色磨砂设计,手柄上方的“L、ZL、R、ZR”四个按键和左、右摇杆下方采用枪灰色亮面设计,黑色的磨砂与枪灰色亮面搭配起来,沉稳中又不乏亮点。

手感方面,由于手柄整体均为亲肤材质,所以握起来手感非常好,就像抚摸小孩肌肤一样细腻。在手感方面,谷粒 Pro 手柄一点不亚于原装 Pro 手柄。

谷粒手柄不管是上方的“L、ZL、R、ZR”按键,还是上、下、左、右等所有按键的键程,都要比 Joy-Con 深很多,可以大致理解为“薄膜键盘”和“机械键盘”间的区别。Joy-Con 的按键按下按干瘪,回弹很快,在游戏中需要快速使用技能时会感觉手在戳桌子。而谷粒手柄的键程就非常舒服了,每颗按键按键程都很深,回弹力度适中,打起游戏来非常舒服。

手柄的“L、ZL、R、ZR”四个按键使用的是“霍尔线性感应”式的线程按键,与普通手柄相比,可以做到高精度、无接触、长寿命,手感爽。不过在刚上手这款手柄的时候由于键程和 Joy-Con 提升较大,所以我也是适应了一段时间。

这款手柄同时也支持“连发功能”,可以理解为鼠标中的“宏”功能。在《塞尔达传说:旷野之息》中只要我按下手柄的连发按键,林克的弓箭就变成了“诸葛连弩”,在这个时候就可以把注意力集中在瞄准和躲避攻击中了。

手柄上方为电量显示灯和连接指示灯,谷粒手柄最多可以连接四个平台(Switch、XBOX、Windows,安卓),并且随着连接设备的不同,会相应在对应系统图标的下方做出显示。

手柄同时适配 Switch 的震动功能,不管是马力欧顶的每次砖块,还是林克受到的每次攻击,手柄都会及时给出反馈。不管是手柄的震动、“L、ZL、R、ZR” 的按键灵敏度,还是摇杆的灵敏度,均支持自定义调节。

电池方面,谷粒手柄搭载了 900mAh 的锂电池,搭配谷粒的待机令功耗技术,轻松做到待机不掉电。USB-C 的接口,也可以和家里的其他电子产品共用充电器,不必再给手柄单独准备一根充电线。

谷粒金刚 Pro 手柄,仅用 Switch 原装 Pro 手柄一半的价格,就做到了原装手柄 150% 的表现,在原装 Pro 手柄的功能上,又升级了按键学习,自定义调节灵敏度等功能,性价比绝对是非常高。

但是缺点,或者说是遗憾也是有的,就是这款手柄并不支持 Switch 在 TV 模式下按住“小房子”按键唤醒主机。但是查阅了一些资料后,发现目前唯一支持这项功能的就是原装 Pro 手柄。我对这方面技术并非专业人士,但是考虑到其他第三方手柄都没有 TV 唤醒功能的话,也就无伤大雅了。

如果你恰巧需要一款 Pro 级的手柄,但是预算不太充足的话,这款 200 多元的谷粒金刚 Pro 手柄也绝对是你的不错之选。

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

小霸王 AR影像感应体感双人瑜伽跳舞毯家用高清HDMI电视经典射击双人游戏机 AR摄像【主机+双手柄+体感枪+PU粉色跳舞毯】

2024家用抓娃娃机大号儿童玩具夹公仔扭蛋男女孩迷你

2024家用抓娃娃机大号儿童玩具夹公仔扭蛋男女孩迷你

Retroid Pocket 4/4pro安卓游戏掌机RP4复古便携游戏安卓掌机流畅主机电玩串流开源掌机

AYN中配 odin2奥丁2掌机全新上线8GEN2处理器装天马前端即玩 白色 中配(12+256)标配无游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

鼎娃潘多拉盒DX迷你街机家用小型摇杆游戏机怀旧款台式格斗机经典 无线手柄

Retroid Pocket 2S 复古安卓掌机 3+32版本

SUBOR 小霸王 游戏机卡带合集FC游戏8位经典怀旧黄卡超级玛丽坦克魂斗罗

小霸王掌上游戏机PSP掌机畅玩3A游戏机摇杆双人手柄格斗家庭主机经典怀旧街机掌机Q600【2024款】 Q600 64G

1969元起

PlayStation索尼(SONY)PlayStation PSVR2虚拟现实头盔头戴式设备PS5游戏机VR眼镜 PS VR2

Anbernic 便携式掌机 PMPIV标配(520款游戏)